25 декабря 2017 в 16:29 George пишет:
G> 25 декабря 2017 в 11:57 ДмитрийВ пишет:
G> Д> Этот народ вроде хотели депортировать, а
G> Д> несогласных стали истреблять.
G> Что за сопли на пустом месте? Я "дико восхищаюсь"
G> теми, кто плачет о каких-то татарах и турках,
G> посочувствуйте русским людям за 300 лет
G> татаро-монгольского ига, ну если вы не татарин.
G> P.S. Или не монгол.
А было ли ИГО?
Был ли это период террора, разорения и рабства?
Разве властителям из Орды русские князья не платили дань и не получали от них ярлыки на княжение?
По мне, так 300 лет Романовского Ига принесли русским вреда больше.
По одной из версий казаки это потомки данников крови или так называемой тамги
Национальность придумали во времена Французской революции. До того и понятия национальности не было.
По одной из версий казаки это потомки данников крови или так называемой тамги.После распада Орды,сохранившие язык и веру.Татары их направляли служить в легковооруженную конницу подальше,вплоть до Китая.Там ещё в 18веке находили русские поселения.Занимались они содержанием переправ и почтовым делом тоже.А вообще тамга- дань кровью.Татары забирали в русских деревнях каждого 10го мальчишку.Георг,татары в вопросах вероисповедания были очень терпимы. Не было браков между последователями разных религий и насильственных браков.Современная генетика это подтверждает.
25 декабря 2017 в 11:57 ДмитрийВ пишет:
Д> Война? Этот народ вроде хотели депортировать, а
Д> несогласных стали истреблять. И кто сказал, что
Д> казаки-воры не нападали на них первыми,
Д> провоцируя на конфликт? А может казаки-убийцы
Д> сами принимали участие в набегах на Русь вместе с
Д> Ордой?
Каша в голове.
Война - это не только "здесь окоп - там окоп".
Что такое - Русь? Что такое Орда? А что такое - Русь-Орда? Кто такой Суворов? Только не надо приводить мне ответы официальной науки, а нужно попытаться разобраться самостоятельно во всех этих и других вопросах.
Юрий Степанович тот кто разберется достоин Нобелевской премии Ибо история это то
Юрий Степанович, тот кто разберется, достоин Нобелевской премии. Ибо, история - это тот продукт, который готовит и заставляет потреблять - существующая власть. Компромитирующие факты или документы - прячутся или уничтожаются.
Мода пересматривать историю дошла и до глубинных историков , историков из глубинки
25 декабря 2017 в 16:52 ДмитрийВ пишет:
Д> А было ли ИГО?
Здравствуй Дима, новый год. Было ли, не было, но я так понял, что Дмитрий татарин. Мода пересматривать историю дошла и до "глубинных историков", историков из глубинки
P.S. Гнали вас, гнали, да не выгнали.
Вам дай повод, так вы и старика Карамзина фальсификатором назовёте
25 декабря 2017 в 19:58 George пишет:
G> 25 декабря 2017 в 16:52 ДмитрийВ пишет:
G> Д> А было ли ИГО?
G> Здравствуй Дима, новый год. Было ли, не было, но
G> я так понял, что Дмитрий татарин. Мода
G> пересматривать историю дошла и до "глубинных
G> историков", историков из глубинки
G> P.S. Гнали вас, гнали, да не выгнали.
А иначе было форум не расшевелить
Вам дай повод, так вы и старика Карамзина фальсификатором назовёте
Карамзин главный фальсификатор истории Руси Состоял на содержании Романовых подв
Карамзин - главный фальсификатор истории Руси. Состоял на содержании Романовых (подводил теоретическую базу под их правление), национальность татарин. Оспорьте.
Все как на подбор донские казаки А по большому счёту, какая разница что было 500 лет назад
25 декабря 2017 в 20:27 АВ пишет:
А> Карамзин - главный фальсификатор истории Руси.
А> Состоял на содержании Романовых (подводил
А> теоретическую базу под их правление),
А> национальность татарин. Оспорьте.
Поскреби русского — найдешь татарина, почухай казака - найдёшь еврея. Ради хохмы, это личный конвой атамана Краснова
Все как на подбор донские казаки
А по большому счёту, какая разница что было 500 лет назад? Оставим этот вопрос историкам. Пусть хлеб отрабатывают и гадают по артефактам.
Меня больше волнует, что происходит с нами сегодня?
русский турчанка казак русский персиянка казак русский калмычка казак русский нагайка казак русский русачка казак русский хохлушка казак русский черкешенка казак То ли дело в Запорожское Сечи
26 декабря 2017 в 19:51 George пишет:
G> 26 декабря 2017 в 12:58 ДмитрийВ пишет:
G> Д> почухай казака - найдёшь еврея
G> Турка.
Гениально!
русский + турчанка = казак
русский + персиянка = казак
русский + калмычка = казак
русский + нагайка = казак
русский + русачка = казак
русский + хохлушка = казак
русский + черкешенка = казак
То ли дело в Запорожское Сечи. Приводить женщин куда запрещалось, а сексуальные отношения с женщинами в период нахождения в Сечи наказывались смертной казнью. В безженном казацком сообществе нередки были случаи гомосексуализма и скотоложства.
Совершил набег. Изнасиловал женщину. Убил. Романтика...