<= Перейти на шахтинский форум
Гутарник Донских казаков (толковник)
16+
27 декабря (среда) 2017
земляк
Верх скотства применять или судить по понятиям 20-го века людей из 15-го. До принятия ислама,к примеру,всех почти женщин убивали у арабов.Нужны были воины. Оставляли на развод как у пчел матку.Вот поэтому многоженство у них и было прогрессом в 7 веке.Сейчас -полный отстой. А что касается казаков то,да есть такая теория,что они потомки хазар.Тюрки с иудейской верхушкой и религией.Такие как ты и называют казаков православными евреями.Но о чистоте кровей рассуждают обычно на конюшнях и псарнях.А казак это не национальность,а такое же понятие,как крестьянин,мещанин,купец, т.е.одно из сословий.Поэтому казаками могли быть и были осетины у терских,буряты у забайкальских и калмыки у донских.
Учи матчасть и школу не пропускай,а то в мемориал не примут.
3759 просмотров
27 декабря (ср) 2017
George
О чём спорим станичники? Явно не о казаках, а кто умнее.
Так я самый умный, не спорю с вами.
3755 просмотров
27 декабря (ср) 2017
ДмитрийВ
А казак
27 декабря 2017 в 00:45 земляк пишет:
А казак
з> это не национальность,а такое же понятие,как
з> крестьянин,мещанин,купец, т.е.одно из
з> сословий.Поэтому казаками могли быть и были
з> осетины у терских,буряты у забайкальских и
з> калмыки у донских.
з> Учи матчасть и школу не пропускай,а то в мемориал
з> не примут.

Я в шоке. А о чём тогда спор?
Значит, похоронили тему

земляк, только казакам такого не говорите, а то:

Переведу с гуторника на человеческий:

1. Матерщинников, хамов, троллей и коммунистов - в "куль и в воду".
2. Казаки - коренной народ Дона. За попытку подвергнуть сомнению этот факт - в "куль и в воду".
3. Казак всегда прав!

Они же и на главного казака сегодня молятся. Институты (глупость несусветная) и аэропорты в его честь называют

Что касается казаков - потомков хазар, то казахи могут обидеться

3838 просмотров
27 декабря (ср) 2017
ДмитрийВ
Ну, вы поняли...не аэропорт с институтом, а кадетский корпус. А Платов был из старообрядческой семьи сословного казака
.
3748 просмотров
27 декабря (ср) 2017
28 декабря (четверг) 2017
АВ
ЗАПИСКИ СУДЕБНОГО ПЕРЕВОДЧИКА
ЗАПИСКИ СУДЕБНОГО ПЕРЕВОДЧИКА
Байка про дружбу народов

Пересказываю байку Николая, боевого товарища по цыганскому нашему исследованию.

Николай приехал в населенный пункт в одиночестве, погостил у местного уважаемого цыгана А. А. и взял у него интервью. «А к кому ещё можно здесь зайти?» — задал Николай логичный вопрос. «А к моему брату И. А. зайди, — сказал А. А. — Он там-то живет, через три улицы».

Пошел Николай к И. А.

— Здравствуйте! А я провожу исследование по цыганам, — представился Николай.

— А где ты тут увидел цыган? — спросил И. А.

—А Вы разве не цыган? — вежливо поинтересовался Николай. Из окон дома высунулись любопытные женские головы, черноволосые, с косами и в платках.

— Я не цыган, я еврей! — отрезал И. А.

— А ваш брат цыган А. А. сказал, что Вы тоже цыган, — не отступал Николай.

— Вот к нему и иди, раз он цыган, а я еврей! — отрезал И. А.
3873 просмотра
28 декабря (чт) 2017
29 декабря (пятница) 2017
George
А суть где
28 декабря 2017 в 19:48 АВ пишет:
А> Байка про дружбу народов.

А суть где?
3797 просмотров
29 декабря (пт) 2017
comdiv
В радиусе 50-60 км. от г.Шахты, знаком с 40 и более фермерами, но, ни одного из них, ни единого раза не видел в казачьей форме
29 декабря 2017 в 10:06 George пишет:
G> А суть где?
В радиусе 50-60 км. от г.Шахты, знаком с 40 и более фермерами, но, ни одного из них, ни единого раза не видел в казачьей форме. Собственно и о казачестве разговоров не было, т.к. им некогда заниматься ерундой. Создается впечатление, что возрождение казачества идёт из города, где очевидно, много бездельников.
3799 просмотров
29 декабря (пт) 2017
земляк
Ну да. Эти мелкие или кто-то из них станут крупными. Захотят порядка и законности. Вспомнят и про казаков. Не сами казаки нужны,а порядок. А казаки способны,в отличие от других групп населения,к самоорганизации.В обществе,где по Конституции не должно быть идеологии,есть запрос на идеологию.И у казаков она была,есть и будет-патриотизм.А ты не воин,а мелкий торгаш и тебе все по барабану.За копейку в церкви перднешь,как выражалась моя бабушка.Видать ты из выкрестов-интендантик.А как говорят-жид крещеный,что вор прощенный.
3792 просмотра
29 декабря (пт) 2017
comdiv
земляк, Вы в "казаки" вступили не из бывших ментов? Ведь ко мне подходят казачки и жалуются, что в г.Шахты казачество под себя подмяли бывшие менты. Это наводит на мысль и Ваш термин -"порядок и законность", но, а про идеологию - это вам бывший политработник, который вами сейчас управляет - мозги промывает. Кстати, он у вас, случайно - не "единоросс"?
3809 просмотров
29 декабря (пт) 2017
George
Как не пыжся, это раньше казак был воин, сейчас люмпен. Ну и кучка аферистов над ними из бывших разнородных ненаруководящихся начальников.
3869 просмотров
29 декабря (пт) 2017