Вот очередная фальшивка. Почему фальшивка?
Не было никакого Центрального Комитета РКП.
С 1918-1925 г. Российская Коммунистическая Партия (большевиков).
Ошибки в таких документах не допускались.
Состав избирался на пленумах ЦК РКП(б) – ВКП(б) (всего 13 раз); первоначально состояло из 3 (с марта 1919 – из 5) членов ЦК, в последний состав, избранный 18.3.1946, входили 15 чел., в т. ч. Н. А. Булганин, А. А. Жданов, А. А. Кузнецов, Г. М. Маленков, Л. З. Мехлис, Н. С. Патоличев, М. И. Родионов, И. В. Сталин (единственный бессменный член Оргбюро всех составов), М. А. Суслов.
Во многом дублировало работу Секретариата ЦК РКП(б) – ВКП(б), игравшего гораздо более важную роль в деятельности высшего партийного аппарата. 19-й съезд КПСС (1952) признал нецелесообразным сохранение Оргбюро, и текущая организационная работа ЦК окончательно была сосредоточена в Секретариате ЦК КПСС.
В 1940 году население болгарского села Татарицы пыталось через Советского консула в городе Варна переселиться на родину своих предков
Письмо потомков донских казаков Сталину, 1946 год. Из почты Ворошилова 1956-года.
...В 1940 году население болгарского села Татарицы пыталось через Советского консула в городе Варна переселиться на родину своих предков. Это - чуть более 300 семей, русские - выходцы из Дона, старообрядцы, выведенные атаманом Некрасовым более 200 лет тому назад. В письме потомков казаков, желавших переселиться на Родину из Болгарии, использовано сокращение СКК - Союзная контрольная комиссия.
"Родной товарищ Сталин!
...Фашистское управление Болгарии и война помешали осуществлению переселения, и до 9 сентября 1944 года движение за отъезд в СССР принуждено было замолкнуть. После занятия Болгарии советскими войсками этот вопрос поднялся с еще большей силой. Специальная, выбранная нами делегация отправилась в Софию, в СКК. Заместитель председателя СКК в Болгарии генерал Бирюзов заинтересовался этим вопросом и в результате его хлопот в первых числах апреля 1945 года в с. Татарица прибыла советская военная комиссия, возглавляемая полковником Кутузовым, которая приняла от нас заявления как о допущении в СССР, так и о принятии советского подданства. Тогда из всех 310 - 320 семейств записалось на переселение в СССР 260 семей с 1116 членами (в число входят мужчины, женщины и дети)...
10 января 2018 в 12:05 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Вот очередная фальшивка. Почему фальшивка?
ЮС> Не было никакого Центрального Комитета РКП.
ЮС> С 1918-1925 г. Российская Коммунистическая Партия
ЮС> (большевиков).
ЮС> Ошибки в таких документах не допускались.
ЮС> Состав избирался на
ЮС> пленумах ЦК РКП(б) – ВКП(б)
ЮС> (всего 13 раз);
ЮС> первоначально
ЮС> состояло из 3 (с марта 1919
ЮС> – из 5) членов ЦК, в
ЮС> последний состав,
ЮС> избранный 18.3.1946, входили 15
ЮС> чел., в т. ч. Н. А. Булганин, А. А.
ЮС> Жданов, А. А. Кузнецов, Г. М.
ЮС> Маленков, Л. З. Мехлис, Н. С.
ЮС> Патоличев, М. И.
ЮС> Родионов, И. В. Сталин
ЮС> (единственный
ЮС> бессменный член Оргбюро
ЮС> всех составов), М. А. Суслов.
ЮС> Во многом
ЮС> дублировало
ЮС> работу
ЮС> Секретариата ЦК РКП(б)
ЮС> – ВКП(б), игравшего
ЮС> гораздо более важную роль
ЮС> в деятельности
ЮС> высшего партийного
ЮС> аппарата. 19-й съезд КПСС
ЮС> (1952) признал
ЮС> нецелесообразн
ЮС> ым сохранение
ЮС> Оргбюро, и текущая
ЮС> организационная
ЮС> работа ЦК
ЮС> окончательно была
ЮС> сосредоточена в
ЮС> Секретариате ЦК КПСС.
ЮС> Фальшивка:
ЮС> https:/i.mycdn.meimage?id=864876611473&t=3&plc=W
ЮС> EB&tkn=*f0We0Ts0Z1SJ2d0cY31Dk_xs2wY
& 171;Каз-ак& 187;, таким образом, в переводе с тюркских языков & 8212; & 171;гусь белый& 187; или & 171;лебедь белый& 187; вспомним и гуся-казарку & 8212; уральские казаки называют её & 171;казара& 187;, как и себя самих!
В ряде трудов по истории казачества (к примеру, «Казачьи войска. Краткая хроника возникновения казаков и образования казачьих войск», 1912 г.) говорится о происхождении слова «казак» от «каз» — турецко-татарского «гусь». «Каз-ак», таким образом, в переводе с тюркских языков — «гусь белый» или «лебедь белый» (вспомним и гуся-казарку — уральские казаки называют её «казара», как и себя самих!).
"Гусь-ар" - "Гусар".
Получается, что и казаки и гусары - это по-современному - лётчики, потом эти названия перешли на кавалеристов.
Приписные казаки - на самом деле никакими казаками не являлись
Историческая традиция выделяет несколько «категорий» существовавших в казачьей среде:
1. Приписные казаки - на самом деле никакими казаками не являлись. В их числе были представители разных национальностей, выполнявшие в казачьей общине те или иные работы, в то время как большая часть казаков была занята на службе в полках. Назывались такие рабочие «приписными».
2. Поверстанные казаки - тоже не являлись казаками по происхождению. Поверстать в казаки могли того, кто соблюдал казачьи традиции, был люб казакам и то, при условии лишь женитьбы на казачке. Поверстанный казак мог служить и «жить в казаках», но в его документах всегда отмечалось национальность и сословие, например: «великоросс, из елецких мещан, поверстан в казаки». Поверстанный казак не мог избираться в атаманы.
3. Родовой казак - если один из родителей был казачьего происхождения, а другой нет, то их дети назывались родовыми казаками. В частности, родовыми были дети поверстанных казаков. Родовые, как и поверстанные, не имели права избираться в атаманы.
4. Потомственные казаки – это казаки, оба родителя которых происходили из казаков.
5. Родовитым (или природным) казаком считается казак, все предки которого в обозримом прошлом состояли только из потомственных казаков.
Атаман мог быть избран только из числа потомственных или родовитых казаков.
Казаком нужно родиться! Казаком нужно стать! Казаком нужно быть! Тогда обретешь Царствие Небесное и Славу в потомках!
Член Донского правительства Мельников так описал суть казачества: «Сущность казачества не в лампасе и не в чубе, хотя и это все дорого казаку, и не в «образе служения», а в казачьем духе, традициях и навыках, казачьей психологии вольного человека, независимом характере и чувстве собственного достоинства, в безграничной любви казака к родному краю, в его широкой терпимости, в его предприимчивости, умении защищать свои права – вообще, прежде всего, во внутренних качествах казака»».
у казаков это не дискриминация а побуждение к социальному росту через верность р
George, у казаков это не дискриминация, а побуждение к социальному росту через верность роду и народу. Читай внимательно: "не в «образе служения», а в казачьем духе, традициях и навыках, казачьей психологии вольного человека, независимом характере и чувстве собственного достоинства, в безграничной любви казака к родному краю".
Таким образом, правнуки вновь принятых священников могут быть полноправными казаками
Да вот ещё: По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла все войсковые священники, духовно окормляющие казачество, принимаются в казачьи общества в качестве приписных казаков и могут получать чины, награды в соответствии с уставом казачьего общества.
Таким образом, правнуки вновь принятых священников могут быть полноправными казаками.
Фолк-группа МАРУСЯ Спасибо всем, кто по достоинству оценил наше творчество
Выступление фолк-группы "Маруся" из Краснодара на "Минуте славы" Первого канала:
Фолк-группа МАРУСЯ:
Спасибо всем, кто по достоинству оценил наше творчество!
Конечно, Маруся не пародия, и не фэйк - за годы существования группы мы никогда не отходили от своего принципа: "Мы за дружбу народов!". Мы исполняем русские, украинские, армянские, грузинские песни, стремимся ощутить их содержание, передать энергетику.
Петь на чужом языке не так просто, как кажется, тем более передавать характер, эмоции народной песни. Для этого нужно работать, постоянно заниматься, изучать культуру и историю.
Мы не видим в этом ничего плохого. Да - кожа другого цвета, и что? Аргументируйте, если считаете это недостатком, иначе это принимает совсем другой оборот и выглядит неприкрытым расизмом...
Но мы никого не осуждаем, у каждого своё мнение. Наши аргументы - это песня, народный танец, улыбки в зрительном зале и аплодисменты, восхищение и радость людей....
Мир станет лучше, если захотеть...