<= Перейти на шахтинский форум
Коммуналка тревоги нашей
16+
2 февраля (пятница) 2018
Юра
Я вот только одного не пойму. Ввожу ГИД и пароль
1 февраля 2018 в 20:46 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Со страницы:
ЮС> Центр коммунальных услуг шахты
Центр коммунальных услуг г. Шахт, услуги населению по оплате услуг ЖКХ, проведение амнистии по услугам ЖКХ

ЮС> можно перейти в личный кабинет на страницу:
ЮС> Центр коммунальных услуг г. Шахты
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА ООО ЦКУ Проверочный код Регистрация обновить код Пароль Войти ГИД

Я вот только одного не пойму. Ввожу ГИД и пароль, это понятно. Зачем надо ещё проверочный код вводить? Мне сам сакральный смысл этого занятия не понятен. Если бы этот код присылался мне на телефон, тогда с трудом можно понять за каким хреном, но если я сижу и вижу на мониторе этот проверочный код, какой его смысл?
Или я робот-альтруист-вредитель и хочу кому то сделать гадость, войти в его личкаб и заплатить за него коммуналку? А тут на тебе - капча и я обломился.
1828 просмотров
2 февраля (пт) 2018
бригадир дежурных электриков
Тыща-другая таких вот "роботов-альтруистов" совокупно могут тупо положить сервер. Напрочь. Да так, что нормальный клиент поседеет в ожидании ответа.

Капча всего лишь одна из частей защит от DDOSа.
1799 просмотров
2 февраля (пт) 2018
Юрий Степанович
Неужели Ведь как
2 февраля 2018 в 18:34 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Капча всего лишь одна из частей защит от DDOSа.

Неужели? Ведь как 2 февраля 2018 в 17:40 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> А вот специалисту должно быть неловко утверждать
1854 просмотра
2 февраля (пт) 2018
George
Да пошли вы все в ЦКУ!
1808 просмотров
2 февраля (пт) 2018
3 февраля (суббота) 2018
а-а-а
2 февраля 2018 в 21:29 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Неужели?
а-а-а..
Вкратце - функция капчи отсечь "роботов" от людей. И все. А DDOS атаки осуществляются как раз "роботами".
Отсекая "роботов" на этом этапе, капча непроизвольно осушествляет свою часть защиты, даже если разработчики не это имели ввиду. Разумеется, это не полноценная защита от DDOS, но ведь я же сразу сказал про "часть", т.е. частичную защиту.
Неважно, где и для чего именно разработчики применяют капчу. Суть все равно одна - отсечь "роботов".

И таки да.
Возвращаясь к вышеупомянутым ссылкам. Насчет одинаковости:
вот картинка по вашей ссылке:

а вот по моей:

Большая просьба - если Вы имеете какой-либо доступ к разработчикам цкусш.одноокно.инфо, сделайте милость, ткните их, пожалуйста, носом в красную стрелочку.
1892 просмотра
3 февраля (сб) 2018
Надежда.С.
Всех благодарю за отклики на мой призыв "как оплатить через сайт ЦКУ коммуналку"!
Сейчас объясню, почему у меня не получилось зайти на сайт.Я, как и уважаемый "бригадир д. э" тоже увидела у себя вкладку "оплатить" и "обломалась". За январь месяц оплату помог провести племянник, но не показал, как это сделать поэтапно.
Пока ждала ответ на форуме, позвонила в ЦКУ и попросила объяснить пошагово, как оплату внести. Оператор мне ответила: " Выйти из ЛК, справа на втранице сайта 2 кликабельные картинки с Виза, Мастер кард. Нажать.Откроется поле для ввода ГИДа, номера карты того банка, чью карту используем,ещё 2 цифирки сзади карты." Ну, а там, приходит на телефон запрос с дополнительным кодом, что я согласна оплатить с 10% комиссией от суммы платежа через... Московский индустриальный банк.
Товарищи! нас грабят! на сайте ЦКУ есть информация, что принимают оплату и по карте МИР, которую я и хотела использовать. Но о том, что в качестве "агента" для приёма платежа через МИР на сайте тишина, кроме небольшой информации, что Московский Индустриальный банк принимает платежи с комиссией 1% от суммы платежа.
В общем, нас окружают агенты: ЦКУ - агент УРСВ, организаций за Вывоз ТБО и Утил ТБО и на сайте агента про приему платежей действует 2-ой агент в виде МИБанка за 10 %.
Есть ли нарушения при таком способе приёма платежей от населения? И куда обращаться?
1844 просмотра
3 февраля (сб) 2018
модные-слова.рф
Ну, слава богу! Дошло наконец! Нас грабят, уважаемая Надежда С., и ни какой надежды, что нас грабить перестанут, нет
3 февраля 2018 в 17:26 Надежда.С. пишет:

НС> Товарищи! нас грабят!

Ну, слава богу! Дошло наконец! Нас грабят, уважаемая Надежда С., и ни какой надежды, что нас грабить перестанут, нет. Потому что "народ безмолвствует".

Народ безмолвствует - в этом фразеологизме заключён глубокий смысл о состоянии русского общества, на которого власть никогда не обращала своего внимания

Источник: https:/xn----8sbfgf1bdjhf5a1j.xn--p1ai1203-narod-bezmolvstvuet-kto-skazal.html
© https://модные-слова.рф
1911 просмотров
3 февраля (сб) 2018
хм
Н
НС> тоже увидела у себя вкладку "оплатить" и
НС> "обломалась".

хм..
ну, во-первых, не "вкладку", а "кнопку".
А в чем конкретно заключается облом?
И вообще. Не пойму, откуда такие проценты?
СРАЗУ после нажатия КНОПКИ "оплатить" (никуда не выходя из личного кабинета) мне предлагается вот такой выбор:

Ставим точку напротив требуемого и сразу после нажатия осуществляется переход на страницу PayOnline.
Как видим, выбор карт достаточно велик,
причем вообще никак не зависит от банка.
Так что я искренне не понимаю, каким боком тут вообще Московский индустриальный.
У меня, например, карточки СБера и Центр-Инвеста. При уплате с любой их них процент неизменен - 1.8%

И вообще. Оплата проходит не через банк. А через систему PayOnline. Мне от них через минуту и чек приходит электронный.

Вы точно по той ссылке заходите в личный кабинет?
1903 просмотра
3 февраля (сб) 2018
Юра
Я тоже раньше видел информацию о комиссиях 1% с карт МИБанка и 1,5% с карт других банков. Но платить не пытался.
Насчёт 10% не понял, Вам навязывают оплату через МИБанк ? Карта МИР какого банка используется?
1870 просмотров
3 февраля (сб) 2018
А в чем нарушение?

НС> Есть ли нарушения при таком способе приёма
НС> платежей от населения?
А в чем нарушение?
Каждый посредник имеет право назначить свою цены за
посреднические услуги.
Мне нравится посредник PayOnline тем, что он берет всего 1.8% и через него можно платить с любой карты любого банка, не выходя из личного кабинета.

Если вы владете информацией, что Московский индустриальный банк берет всего 1% и у вас карта этого банка, то и идите на сайт Московского индустриального в свой личный там кабинет и оттуда и осуществляйте оплату. К сожалению, я проверить не могу, у меня нет карты МИнБ.
А Вы пытаетесь использовать Московский индустриальный в качестве посредника на не принадлежащем банку ресурсе. Т.е. подключить "посредника через посредника". Странно, странно..
Я, например, тоже могу сделать платеж из личного кабинета в Центр-Инвесте (sic! не с сайта ЦКУ, а с сайта centrinvest) и тоже за 1%, но мне это несколько неудобно - открой ЛК там, открой здесь, набери кучу цифр. Я соглашаюсь на дополнительные 0.8% в пользу своего удобства.
В любом случае, второй год плачу прямо из личного кабинета на е.одноокно.инфо и пока никогда комиссия не была больше 1.8%.
1900 просмотров
3 февраля (сб) 2018