<= Перейти на шахтинский форум
Цены на уровне?
16+
13 февраля (вторник) 2018
АВ
Самые высокие предельные цены на гостиничные номера во время проведения мундиаля установлены в Санкт-Петербурге: до 700 тысяч рублей в пятизвездочном отеле за сутки, что почти в 10 раз больше, чем в Нижнем Новгороде.
Правительство РФ приняло Постановление «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учётом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий, говорится в документе.

Ограничения стоимости проживания в гостиницах будут действовать в 11 регионах РФ, включая Нижегородскую область, которая примет 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/4 финала.
В лучшей нижегородской гостинице можно будет переночевать за 70687 рублей.

Стоимость гостиничного обслуживания за одни сутки проживания в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (извлечение)
Категория средства размещения Категория номеров средства размещения рублей
Нижегородская область
Категория
"пять звезд" высшая категория, повышенной комфортности "апартамент", "сюит" 70687
высшая категория "люкс", "джуниор сюит", "студия" 36250
иные категории одноместное (двухместное) размещение 18900
Категория
"четыре звезды" высшая категория, повышенной комфортности "апартамент", "сюит" 43900
высшая категория "люкс", "джуниор сюит", "студия" 35900
иные категории одноместное (двухместное) размещение 16700
Категория
"три звезды" высшая категория, повышенной комфортности "апартамент", "сюит" 33500
высшая категория "люкс", "джуниор сюит", "студия" 19800
иные категории одноместное (двухместное) размещение 11320
Категория
"две звезды" номер высшей категории 12750
иные категории одноместное (двухместное) размещение 7930
Категория
"одна звезда" номер высшей категории 8500
иные категории одноместное (двухместное) размещение 4250
Категория
"без звезд" номер высшей категории 14160
иные категории одноместное (двухместное) размещение 7360
В Постановлении правительства есть Примечания, которые мы приводим полностью:

Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований.
В случае предоставления гостиничных услуг по соглашениям между поставщиками гостиничных услуг и торговыми посредниками или координатором по средствам размещения стоимость гостиничного обслуживания определяется в соответствии с условиями, предусмотренными такими соглашениями, в том числе заключенными во исполнение обязательств Российской Федерации согласно заявочной книге, включает в себя оплату услуг при перепродаже гостиничных услуг и не может превышать максимальную стоимость гостиничного обслуживания, установленную настоящим документом.
В соответствии с подпунктом "а" пункта 16 статьи 2 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" координаторами по средствам размещения являются юридические лица, формирующие перечень номеров гостиниц для осуществления мероприятий и управляющие им в интересах FIFA.
В соответствии с пунктом 7 статьи 2 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" под заявочной книгой понимается документ, содержащий письменные обязательства Российской Федерации, в том числе правительственную декларацию и правительственные гарантии, выданные Российской Федерацией FIFA, а также письменные обязательства Российского футбольного союза, представленные в установленном порядке в FIFA при проведении процедуры определения принимающей стороны чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.
в Ростовской области стоимость самого дорогого номера высшей категории повышенной комфортности «апартамент» и «сюит» не может превышать 52 тысячи 290 рублей за сутки. Самый недорогой номер в гостиницах категории «пять звёзд» будет стоить порядка 22 тысяч 660 рублей.

Самый дорогой номер в гостинице категории «четыре звезды» будет стоить не более 25 тысяч 400 рублей, а самый дешёвый — 10 тысяч 370 рублей.

Трёхзвёздные гостиницы смогут предложить проживание в самых дорогих на мерах по максимальной цене 18 тысяч 500 рублей, а в самых недорогих — 6 тысяч 100 рублей.

За «две звезды» максимально придётся заплатить 7 тысяч 840 рублей, а цена за самый простой номер не может превышать 4 тысячи 10 рублей.

Гостиницы категории «одна звезда» не смогут устанавливать за свои лучшие номера стоимость свыше 5 тысяч 750 рублей, а за самые простые — 3 тысячи 140 рублей.

Гостиницы категории «без звёзд» смогут предложить гостям свои лучшие номера за 4 тысячи 360 рублей, а самые скромные — за 2 тысячи 440 рублей.
Документы - Правительство России
Подписанным постановлением установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в местах размещения от категории пять звёзд до категории без звёзд на территориях субъектов Федерации республики Мордовия и Татарстан Краснодарский край Москва и Санкт Петербург Волгоградская Свердловская Калининградская Нижегородская Ростовская и Самарская области в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата и Кубка конфедераций в период проведения этих соревнований с учётом планируемой нагрузки количе
992 просмотра
07:01
24 мая (четверг) 2018
Василий Степанович
Были зафиксированы 738 случаев завышения цен на обслуживание в отелях.

Управление Роспотребнадзора оштрафовало московские гостиницы за превышение максимального уровня цен.

Читать полностью: На взвинтившие цены гостиницы нашли управу
Роспотребназдор провел внеплановые проверки российских гостиниц перед чемпионатом мира по футболу и выявил множество нарушений. Об этом сообщается на сайте ведомства


Тему уже обсуждали раньше, но я так и не понял:

1. Как можно зафиксировать завышение цен? В каком смысле цены завышены? В смысле "не хочу так дорого платить за обслуживание"? Ну так и не плати - кто ж заставляет?

2. По какому праву штрафуют гостиницы за установку ими нужных им цен?
1019 просмотров
18:57
Юра
Тут видимо начинают действовать интересы государства. Испанские болельщики вот начали сдавать билеты на финал лиги чемпионов, т.к. киевские гостиницы установили непомерные для них цены. Видимо и тут опасаются упустить прибыль из-за жадных владельцев гостиниц. В общем то это правильно, сказки про рыночную экономику, где спрос якобы рождает предложение, это всего лишь сказки. Спрос рождает всего лишь одно - неуёмное желание обогатиться на нештатной ситуации.
1000 просмотров
19:10
Василий Степанович
Да я-то понимаю, что сказки про то, что в капитализме цены регулируются только рынком (типа упомянутого выше соотношения спроса и предложения и прочей наукообразной муры) часто являются всего лишь только сказками.

Какие бы не были интересы у "испанских болельщиков", владельцы гостиниц ведь на все эти их интересы ответят любимой у капиталистов фразой типа "всё понимаю, тебе дорого, у тебя нет денег, но ничего личного - только бизнес (у тебя денег нет, а у другого есть)". И те, кто штрафуют гостиницы за установку ими цен, какими документами (законами или ещё чем-нибудь) опровергают право продавца на установку нужных ему цен?
1032 просмотра
19:23
25 мая (пятница) 2018
Юра
Государство на то и государство, что должно вмешиваться в ценообразование и не допускать, чтобы происходили какие то непонятные скачки из-за того, что где то кто то так захотел. Напрямую запретить нельзя? Нет оснований? Давайте не напрямую, обходными путями. Вчера у тебя была такая цена, а сегодня вот такая, обоснуй, не можешь, тогда заплати налог не такой как вчера, а такой как сегодня.
1035 просмотров
18:32