<= Перейти на шахтинский форум
Техника безопасности. #Кемерово.
16+
27 марта (вторник) 2018
бонч - бруевич
К трагедии в Кемерово: высочайшим указом ввести на всех предприятиях, объектах и территориях оплачиваемую должность инженера-пожарника и по ТБ и на каждой утреней планёрке пусть колет глаза хозяину недоработками, закрытыми дверями и огнетушителями. И наделить его правом на расстрел без суда и следствия - дать ему прямой канал с группой ТБ в администрации президента. Ежедневная, ежечасная настороженность. А то у нас год не было пожара, мы и огнетушители повыбрасывали!
1834 просмотра
10:11
George
27 марта 2018 в 10:11 бонч - бруевич пишет:
бб> мы и огнетушители
бб> повыбрасывали!

Ага, повыбрасывали, принесите назад из дому.
Теперь собрания в ТЦ "Максимум" отменяются, эту мышеловку закроют.
1824 просмотра
11:01
Василий Степанович
Так это всё бесполезно. Если выполнять и без того имевшиеся требования безопасности, то проблема в Кемерово была бы меньших размеров или вообще не возникла бы даже. С новой должностью будет тоже самое.

Нужен высочайший указ о строжайшем выполнении всех остальных (не менее высочайших) указов. А без выполнения оных толку ж не будет.
1817 просмотров
11:01
Ясон
27 марта 2018 в 11:01 George пишет:

G> Теперь собрания в ТЦ "Максимум" отменяются, эту
G> мышеловку закроют.

Думай Жорж, что говоришь

Как комдив жить будет без посиделок

Да он на собрание через адский огонь пройдёт!
1838 просмотров
11:42
George
Да я то думаю, а вот вы с поводырём попадёте к нему под горячую руку. (Не подстрекательство, а предупреждение.)
"Под горячую руку" - это когда лицо или группа лиц совершают действия, пребывая в эмоционально-возбуждённом агрессивном состоянии, в плохом настроении, и это действие спонтанно и неотрефлексированно, последствием такого состояния может быть психологическое и физическое воздействие на оппонента, которое может привести к нервному срыву и потере физического здоровья оппонента в разной степени тяжести.
1831 просмотр
12:35
skupoy
Давайте пока не о Максимуме... Я в свое время там по техническим помещениям походил, система пожаротушения там смонтирована добротная. Да и коридоры там без лабиринтов...
Меня другой вопрос заинтересовал. Аккурат напротив Максимума (и кстати прокуратуры) стоит старое здание Дома Быта... ныне превращенное в торговый центр, очень очень похожий на муравейник с кучей магазинчиков, коридорчиков и прочей фигни. Как там насчет пожарной безопасности, и уж тем более - системы пожаротушения? Она там была? Если да - то ей уже больше 40 лет и она давно сгнила!

И второе - не дай Бог (тьфу тьфу тьфу) приключится там пожар!!! (Господи - не дай Бог!) Как думаете - пожарки к зданию легко подъедут пожарные стволы на 5 этаж взметнуть и штурмовые лестницы на крышу уложить?
Кругом автостоянка! А второе кольцо "обороны" Ларьки и "Паритеты"...
Кемерово далеко, а это все у нас под боком... Будем ждать - когда гром грянет???
1814 просмотров
14:53
Юра
Когда что то происходит, начинаются проверки того, с чем это произошло. Сгорели люди в кабаке - начинают все кабаки по стране проверять. Потонул теплоход - проверяем все теплоходы. Сгорел дом престарелых - пошёл шмнон по всем домам престарелых. Кинотеатр - кинотеатры, библиотека - библиотеки, садик - садики, ТРЦ - ТРЦ... И так по кругу.
В этом есть какой то неправильно заданный вектор. Делать что то конечно надо, но то, что делается, похоже на борьбу с последствиями, а не с причинами. Причины надо искать глубоко в корнях и скрепах, в неистребимом, заложенном уже генетически мздоимству. Ибо, даже если ты сделал всё правильно, всё-равно надо кому то что то дать. Так зачем делать правильно, когда можно не делать правильно, раз всё-равно, если дал и никто не будет проверять, как ты там сделал.
1847 просмотров
16:57
Ясон
В том то вся и беда, что проверяющие ни за что не отвечают. Знал бы что в случае чего ему тюрьма гарантирована. Взятки бы всё равно брал но прежде потребовал исполнения предписания!
1815 просмотров
18:12
Василий Степанович
Опубликовано видео из сгоревшей "Зимней вишни"
1848 просмотров
18:28
comdiv
Где был обслуживающий персонал: билетеры, охранники, официанты, бармены, тренеры фитнес-центра и прочая обслуга, которые кормятся за счет посетителей и которые обязаны были в составе пожарных расчетов - обеспечить ликвидацию первичного очага пожара, вкл. оповещение и систему пожаротушения, выводить посетителей и оказывать первую мед.помощь? Первыми сбежали, как крысы с корабля! Главные проблемы всех наших бед: разобщенность общества, проданные за копейку общечеловеческие ценности, неподготовленность и некомпетентность руководства и поголовная правовая безграмотность!
1818 просмотров
18:40