<= Перейти на шахтинский форум
Маршрутка сбила пешехода
16+
30 марта (пятница) 2018
бригадир дежурных электриков
На красный. Пешеход шел на красный
30 марта 2018 в 18:00 Ясон пишет:

Я> Мой первый и единственный вопрос был и остаётся
Я> "На какой сигнал светофора переходил пешеход?"

На красный. Пешеход шел на красный.

Я> Что мне выражать в комментарии
Я> На кого я должен излить гнев: на водителя, на
Я> хозяина Газели или на пешехода? Или на дорогу,
Я> или на погоду?
А как это зависит от того, на какой сигнал светофора переходил пешеход?

Формально неправ пешеход, да, но.. это ж формально.

А реально пешехода было видно издалека. Он ведь не выскочил внезапно из-за стоящей машины. А водитель щелкал хлебалом и не следил за дорожной ситуацией, тем более на таком достаточно оживленном прекрестке. Реально было затормозить и пропустить пешехода, если отреагировать на ситуацию. Зеленый (моргающий! зеленый) свет для водителя - всего лишь РАЗРЕШАЕТ движение, но не ОБЯЗЫВАЕТ. А следить за дорожной ситуацией водитель обязан всегда. А если бы на дорогу вместо пожилого человека ребенок выскочил, тогда что? Нам зеленый и все побоку? Пошли все на, я король дороги, одной рукой считаю бабло, другой ногой топлю на педаль и плевать мне на ситуацию?
Формально да, пешеход шел на красный. Но при внимании и желании водитель мог бы и притормозить, дорожная обстановка позволяла.

Неужели любой из нас не нажмет на тормоз, ЕСЛИ увидит, что пешеход бежит через дорогу, даже если нам зеленый, а пешеход бежит на красный? Что - будем давить назло?

смотрите ниже на 12-секунде - пешехода видно очень четко, пешеход начинает бежать, водитель видя это (или НЕ видя этого, почему? хлебалом щелкал?) начинает УМЫШЛЕННО ускоряться на желтый! на желтый, блин! Вместо того, чтобы притормозить и благополучно пропустить пешехода. Но нет- это ж водила потеряет аж целых несколько десятков секунд, того и гляди цельную минуту.

В общем я хочу сказать так - дедушка пер на красный, а водила попер на желтый, не следя за дорожной ситуацией.

Дедушка думал - "проскочу".
А водила думал - "хрен ты у меня проскочишь".

а в итоге смотрите сами:
400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Fri, 30 Mar 2018 15:38:28 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute
2840
30 марта (пт) 2018
а самое на 31 секунде - чувак вылез из маршрутки, перешагнул через труп и спокойненько поп..здил (зачеркнуто) пошел себе дальше.
2624
30 марта (пт) 2018
Ясон
Именно об этом и толдычу полдня!
Ты просил
> покажи мне в статье конкретные доказательства своих
> утверждений о так называемых "ляпах" в ней?
я показал, без Шекспира и его Горацио
2697
30 марта (пт) 2018
модераторы, а можете переложить ссылку видео, а то как то "не так" мой пост выглядит?
2682
30 марта (пт) 2018
Василий Степанович
Быстро это исправить пока невозможно. Выглядит текст ссылки необычно, но адрес её - правильный
30 марта 2018 в 19:03 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> модераторы, а можете переложить ссылку видео, а
бдэ> то как то "не так" мой пост выглядит?

Быстро это исправить пока невозможно. Выглядит текст ссылки необычно, но адрес её - правильный. Поэтому интересующиеся смогут по этой ссылке открыть страницу с видеозаписью.

Пусть такие ссылки пока остаются в таком виде, когда-нибудь усовершенствуем обработку и таких ссылок.
2795
30 марта (пт) 2018
31 марта (суббота) 2018
Юрий Степанович
Когда на 6-й секунде 1-го видео пешеход выходил на дорогу, то в направлении движения маршрутки горел боковой зелёный. Вряд ли в направлении центра города светофор показывал тоже зелёный.
Значит, пешеход нарушил ПДД.

Потом пешеход совершенно необъяснимо с середины пути начал бежать. При просмотре создалось впечатление, что он специально хотел броситься под автомобиль, т.к. он побежал по диагонали. Поворачивающая на Советскую "Буханка" от него успела увернуться, а вот водителю маршрутки "не повезло".

Нет официального маршрута, проходящего по Коммисаровскому, значит водитель не мог отвлекаться отсчитывая кому-то сдачу. Наверно он или "зевака" ловил по сторонам, или по телефону болтал, или с пассажирами разговаривал и не следил за дорогой на должном уровне.

Водитель, наверно, увлёкся созерцанием ям и расчётом траектории их объезда настолько, что увидел пешехода только во время его сбивания.

На 28-й секунде 2-го видео видно, что из маршрутки вышел пассажир и ушёл, переступив сбитого пешехода. А водитель подошёл к сбитому.

Вывод:
Каждый из участников движения нарушил ПДД. Водитель маршрутки имел возможность затормозить заблаговременно и сохранить жизнь пешеходу, поэтому ответственность с него снимать нельзя.
2722
31 марта (сб) 2018
Юрий Степанович
А вот несколько из распространённых ситуаций:

1. Во время зелёного сигнала светофора пешеход вступает на проезжую часть, делает, например, один шаг и загорается жёлтый. И пешеход находится на проезжей части в её первой половине, островка безопасности в центре проезжей части нет.
Как быть дальше:
а) вернуться на тротуар;
б) завершить переход проезжей части.

2. Во время перехода по зелёному сигналу светофора пешеход доходит до начала аллеи, во время жёлтого доходит до конца аллеи, включается красный и машины начинают движение. Но здесь есть нюанс: аллея заканчивается прямо перед пешеходным переходом и пешеход всё время идёт именно только по переходу, а не по переходу-аллее-переходу. Переход на участке в ширину аллеи не обозначен как островок безопасности.
Как быть дальше:
а) дождаться в той части перехода, где заканчивается ширина аллеи, пока машины проедут, и завершить переход;
б) завершить переход проезжей части не взирая на начавшееся движение машин.

И таких нюансов много.
2661
31 марта (сб) 2018
Юрий Степанович
Некоторые горячие головы, говорят: вступил на проезжую часть во время зелёного сигнала светофора и потом загорелся жёлтый - имеешь право завершить переход.

В таких случаях я им всегда отвечаю: ты, может, и прав. Но кому на том свете будет нужна твоя правота? С пулей в голове много ездит и не факт, что он остановится перед тобой.
2750
31 марта (сб) 2018
Юра
31 марта 2018 в 00:46 Юрий Степанович пишет:
ЮС> увидел пешехода только во время его сбивания.
ЮС> На 28-й секунде 2-го видео видно, что из
ЮС> маршрутки вышел пассажир и ушёл, переступив
ЮС> сбитого пешехода. А водитель подошёл к сбитому.

Вот этот пассажир кстати вызывает интерес. Он вышел сразу и устремился совсем не в том направлении, куда ехал.
2713
31 марта (сб) 2018
Старый воробей
А водитель подошёл к УБИТОМУ им пешеходу, приговоренному этим водителем к смертной казни
31 марта 2018 в 01:23 Юра пишет:
Ю> 31 марта 2018 в 00:46 Юрий Степанович пишет:
Ю> ЮС> увидел пешехода только во время его сбивания.
Ю> ЮС> На 28-й секунде 2-го видео видно, что из
Ю> ЮС> маршрутки вышел пассажир и ушёл, переступив
Ю> ЮС> сбитого пешехода. А водитель подошёл к
Ю> сбитому.
Ю> Вот этот пассажир кстати вызывает интерес. Он
Ю> вышел сразу и устремился совсем не в том
Ю> направлении, куда ехал.

А водитель подошёл к УБИТОМУ им пешеходу, приговоренному этим водителем к смертной казни.
А "вот этот пассажир" убедился, что торопыга пешеход мёртв, и рванул от преступника-водителя куда глаза глядят, чтобы уже больше ни когда не ездить газелями с такими водителями.
Люди, кто дал вам право судить, виноват убиенный или нет. С него довольно, его уже нет на этой грешной земле.
Люди, будьте бдительны! Соблюдайте Правила дорожного движения, даже если вы их не знаете.
2807
31 марта (сб) 2018