<= Перейти на шахтинский форум
Маршрутка сбила пешехода
16+
31 марта (суббота) 2018
Ясон
Да его уже нет, но человек и после смерти должен помогать другим
"Его пример другим наука!"
Он нам, живым, говорит;
-"Не бегайте люди по зебре, идите спокойно и даже если в это время загорится жёлтый или красный не дёргайтесь взвд-вперёд, НЕ делайте как я! И будете жить долго и счастливо"!

Хороший был человек.
Земля ему пухом!
2687
31 марта (сб) 2018
Василий Степанович
Люди выдумывают законы и даже ставят их выше здравого смысла
31 марта 2018 в 08:56 Старый воробей пишет:
Св> Люди, кто дал вам право судить, виноват убиенный
Св> или нет. С него довольно, его уже нет на этой
Св> грешной земле.

Люди выдумывают законы и даже ставят их выше здравого смысла. Поэтому (по этим законам) виновных в этом происшествии искать всё-равно будут, даже если вина будет на убитом участнике происшествия.

Св> Люди, будьте бдительны! Соблюдайте Правила
Св> дорожного движения, даже если вы их не знаете.

Правильный призыв - быть бдительными. Это относится к озвученным выше вопросам о том, как быть, если пешеход прав, но есть риск доказать эту правоту ценой жизни. Правила дорожного движения соблюдать надо, но их (как и любой, придуманный людьми закон) нельзя ставить выше здравого смысла. Ибо если можно в полном соответствии с правилами совершать переход по пешеходному переходу, но при этом оказаться сбитым нарушителем этих правил, то в этом случае такие правила выполнять нельзя и надо с пешеходного перехода вернуться в его начало, а не переходить по нему дальше, доказывая смертельным способом свою правоту. Да это всё понятно. Ну а в рассматриваемой ситуации ещё и сами правила требуют от пешехода сперва убедиться в безопасности перехода и только в случае получения уверенности в этой безопасности приступать к его осуществлению.
2857
31 марта (сб) 2018
Старый воробей
Да это всё понятно. Ну а в
31 марта 2018 в 12:20 Василий Степанович пишет:
Да это всё понятно. Ну а в
ВС> рассматриваемой ситуации ещё и сами правила
ВС> требуют от пешехода сперва убедиться в
ВС> безопасности перехода и только в случае получения
ВС> уверенности в этой безопасности приступать к его
ВС> осуществлению.

Василий Степанович, почему Вы решили, что погибший вообще подозревал о существовании Правил дорожного движения? Любой человек, любое живое мыслящее существо, должны руководствоваться инстинктом САМОСОХРАНЕНИЯ.
Но этот инстинкт иногда даёт сбой.
2891
31 марта (сб) 2018
Василий Степанович
Так я как раз именно это и говорю: здравый смысл должен быть выше правил и законов, кем-то и где-то придумываемых
31 марта 2018 в 12:49 Старый воробей пишет:
Св> Василий Степанович, почему Вы решили, что
Св> погибший вообще подозревал о существовании Правил
Св> дорожного движения? Любой человек, любое живое
Св> мыслящее существо, должны руководствоваться
Св> инстинктом САМОСОХРАНЕНИЯ.

Так я как раз именно это и говорю: здравый смысл должен быть выше правил и законов, кем-то и где-то придумываемых.
2964
31 марта (сб) 2018
ARTS
Водитель ехал на зелёный (ни желтый, не мигающий синий, не фиолетовый), пешеход перебегал на красный (был бы зелёный он переходил бы). Это первое, второе - скоростной режим был соблюден, а вот техническое состояние автотранспорта оставляло желать лучшего.
2745
31 марта (сб) 2018
Ясон
"Кому сгореть тот не утонет"
Значит судьба у старика такая - погибнуть под колёсами Газели.

Тогда моё сочувствие водителю.
2763
31 марта (сб) 2018
бригадир дежурных электриков
Вот оно. То, о чем я и говорил
31 марта 2018 в 14:05 ARTS пишет:
А> Водитель ехал на зелёный, пешеход перебегал на красный.

Вот оно. То, о чем я и говорил.
Очередной формальный правдолюбец.

Я с самого начала сказал, что ФОРМАЛЬНО пешеход неправ.

А фактически видимость была хорошая, скорость была невелика, водитель спокойно мог затормозить, если бы был внимателен к дорожной ситуации.

АРТС, видимо, относится к той категории водителей, о которых я сказал выше - "нам зеленый и пошли все на".
Вывод - бойтесь АРТСа за рулем.

Формалисты, видимо, способны давить любого, и ребенка, если ребенок будет бежать на красный, а они ехать на зеленый. Ну а чё, ФОРМАЛЬНО они будут правы, а ребенок нет. А чем старик от ребенка?

Зеленый свет дает право на движение, но не обязанность.
А вот внимательное отношение к дорожной ситуации - как раз обязанность.

Еще раз - да, формально пешеход неправ. Двигался на красный.
А фактически его (пешехода) было видно аж от магазина "Украина", пардон, от "Магнита. В данном случае дорожная ситуация была прогнозируемая, это не тот случай, когда пешеход выскочил внезапно, когда времени отреагировать и затормозить нет.

Да, тебе зеленый, и ты видишь, что пешеход нарушает и идет на красный. Но неужели сознание этого дает тебе право не тормозить и давить его? Ну остановись, обругай его, в конце концов, ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ.
2924
31 марта (сб) 2018
George
Так как будем судить водителя, по закону или по совести?
Так как будем судить водителя, по закону или по совести?
Ещё можно по понятиям или Ветхому Завету.
2960
31 марта (сб) 2018
бригадир дежурных электриков
А вам какая-то религия запрещает судить по всему? Вы привыкли судить только с одного бока?
31 марта 2018 в 15:57 George пишет:
G> Так как будем судить водителя, по закону или по
G> совести?
А вам какая-то религия запрещает судить по всему? Вы привыкли судить только с одного бока?

По закону формально неправ пешеход.
А по совести - зеленый не дает право давить всех, ЕСЛИ дорожная ситуация прогнозируемая и позволяет заблаговременно остановиться.

В чем противоречие?
2953
31 марта (сб) 2018
Ясон
Не судите и не судимы будете!
31 марта 2018 в 15:57 George пишет:

G> Ещё можно по Ветхому Завету.

Не судите и не судимы будете!
2986
31 марта (сб) 2018