<= Перейти на шахтинский форум
Маршрутка сбила пешехода
16+
31 марта (суббота) 2018
бригадир дежурных электриков
Разумеется, можно
31 марта 2018 в 15:57 George пишет:

G> Ещё можно по понятиям или Ветхому Завету.
Разумеется, можно.
Как ни странно, "по понятиям" иногда бывает более справедливо, чем по формализму.

А уж "по Ветхому Завету" с его принципом "око за око, зуб за зуб" лично куда более импонирует,
чем по Новому Завету с его " ударили по одной щеке, подставь другую".
2697 просмотров
31 марта (сб) 2018
George
В том, что совесть тут ни причём, это тоже ПДД, а меру вины определит расследование, а совести, понятия и заветы, это лирика
31 марта 2018 в 16:03 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> по совести - зеленый не дает право давить всех,
бдэ> ЕСЛИ дорожная ситуация прогнозируемая и позволяет
бдэ> заблаговременно остановиться.
бдэ> В чем противоречие?

В том, что совесть тут ни причём, это тоже ПДД, а меру вины определит расследование, а совести, понятия и заветы, это лирика.
2648 просмотров
31 марта (сб) 2018
Это как раз из Нового Завета
31 марта 2018 в 16:05 Ясон пишет:
Я> 31 марта 2018 в 15:57 George пишет:
Я> G> Ещё можно по Ветхому Завету.
Я> Не судите и не судимы будете!

Это как раз из Нового Завета.
"подставь щеку", "не суди", "РАБ" [божий] - это вся псевдолиберальная пакость оттуда. Особенно угнетает "раб"..

Ветхий Завет такими "либерастическими ценностями" как раз не страдает.
В Ветхом Завете наоборот, пропагандируется принцип талиона.
Да и в Коране тоже, кстати, принцип талиона не отвергается.
2664 просмотра
31 марта (сб) 2018
Меру таки определяет не расследование, а суд. Суд а не расследование и отмерит по закону
31 марта 2018 в 16:12 George пишет:

G> В том, что совесть тут ни причём, это тоже ПДД, а
G> меру вины определит расследование,

Меру таки определяет не расследование, а суд. Суд (а не расследование) и отмерит по закону.

А на форуме как раз таки можно и нужно обсудить происшествие с точки зрения совести, а не бессмысленно подменять тут суд. Бессмысленно в том плане, что подменять собою суд тут смысла нет.
2704 просмотра
31 марта (сб) 2018
Ясон
Признаю свою ошибку
31 марта 2018 в 16:17 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 31 марта 2018 в 16:05 Ясон пишет:

бдэ> Я> Не судите и не судимы будете!
бдэ> Это как раз из Нового Завета.

Признаю свою ошибку
2717 просмотров
31 марта (сб) 2018
Юра
Лет 50 назад забрали бы Ясона в Малое Мишкино и привязали к койке. Разве мог тогда кто то знать, что у газели могут быть колёса
31 марта 2018 в 14:12 Ясон пишет:
Я> судьба у старика такая - погибнуть под
Я> колёсами Газели.

Лет 50 назад забрали бы Ясона в Малое Мишкино и привязали к койке. Разве мог тогда кто то знать, что у газели могут быть колёса, а не копыта.))
В обсуждениях "кто виноват" все забывают один момент - если пешеход оказался на проезжей части (не важно по каким причинам), его трэба пропустить. Не то что оказался, а только сделал попытку оказаться или подумал попытаться оказаться.
Вот у нас на Артёме есть такое сказочное место - пересечение переулка Татаркина и проспекта Ленинского Комсомола, по Татаркина все с нижней Машиносчётной идут на рынок и обратно. Перехода нет, светофора нет, естественно никто пешеходов не пропускает. Но! Если на перекрёстке дежурят ГИБДДэшники, то все и скоростной режим соблюдают, и останавливаются, и пропускают пешеходов. Зачем они это делают?
2728 просмотров
31 марта (сб) 2018
Ясон
Выпендриваются перед ГИБДД=эшники
50 лет назад Ясон сам мог кого хошь к кровати (и не только) привязать!)))
2643 просмотра
31 марта (сб) 2018
2 апреля (понедельник) 2018
Старый воробей
Иду со стороны Парковой на остановку автобусов у первого пересечения. Обозначенный пешеходный переход загорожен стоящим автомобилем. Спрашиваю не молодого уже водителя, знает ли он, что означают знаки и разметка. Начинает оправдываться, что он хотел, да что ему помешало, не задумываясь о том, что он мне, пешеходу, помешал моим правом воспользоваться этим переходом. Перехожу на другую сторону, жду автобус и наблюдаю. К переходу подходит старикан, озирается, ставит ногу на переход и испуганно её убирает, так как приближающийся автомобиль явно не снижает скорость. Наконец старикан переходит дорогу не по переходу,а наискосок. При этом громко матерится и проклинает нас, водителей.
2689 просмотров
2 апреля (пн) 2018
Старый воробей
Сделав свои дела возвращаюсь из центра города на свою забытую Богом улицу. Стою у перехода около бывшего универмага. Рядом сидит пёс, на морде которого заметно наличие интеллекта. Загорается зелёный для пешеходов, красный для водятлов. Пёс интеллигентно ступает на переход и спокойным шагом движение. А что же водятлы, которые ещё при приближении к перекрёстку должны были видеть моргающий жёлтый и не въезжать на перекрёсток? Эти твари продолжали переть даже на красный.
Так кто же умнее, человечнее - пёс или .... водятел?
2682 просмотра
2 апреля (пн) 2018
George
СВ, не делайте опасных опытов и держите в кармане жменю гаек.
2640 просмотров
2 апреля (пн) 2018