<= Перейти на шахтинский форум
Проснись, нас обокрали!
16+
17 января (четверг) 2019
Мокий
Так вот и поняли их в Центре и предложили применить изобретение старины Гильотена. Кожа по морозу
17 января 2019 в 07:29 comdiv пишет:
c> б-б, ищем свой путь развития - всеми имеющимися
c> способами. Однако, из истории России, когда она
c> делала рывки экономического развития? - только
c> под "пистолетом": Иван Грозный, Петр Первый,
c> Сталин.

Так вот и поняли их в Центре и предложили применить изобретение старины Гильотена. Кожа по морозу. Медведев прямо Робеспьером казался. Только Робби тоже постригли этой чертовиной. И ВВП настаивал на своём: людей, говорит, улучшайте ежеквартально, в пятёрку призёров прорывайтеся, спиногрызы! Что-то напомнило Боба нашего Ёлкина. Он тоже заявления заявлял. Заявлял, заявлял, да не вызаявлил.
Да и наше рыжее всё втулило мироедские цены на электро. Чтоб богатеть.
Вихрь событий, точнее, словоблудства про начало рывков.
Как пишет наша министерша Быковская: Побежали!
3256 просмотров
17 января (чт) 2019
бонч - бруевич
Заметим, два из них начинали с нуля Грозный был первым русским царём - державы не было, были разрозненные княжества. Сталин
c> б-б, ищем свой путь развития - всеми имеющимися
c> способами. Однако, из истории России, когда она
c> делала рывки экономического развития? - только
c> под "пистолетом": Иван Грозный, Петр Первый,
c> Сталин.

Заметим, два из них начинали с нуля: Грозный был первым русским царём - державы не было, были разрозненные княжества. Сталин начинал, когда государства не было - прежнее рассыпалось в хлам. Кто его развалил - Ленин ли с кучкой кружковцев-марксистов из-за грани
3123 просмотра
17 января (чт) 2019
бонч - бруевич
из-за границы, Распутин ли, охмуривший царя - не суть важно - фундамента даже не было.
А разве при Хрущёве не скачок был? Он принял страну только приведенную в сознание после жуткого наркоза войны. Тяжелая индустрия, военно-промышленный комплекс, жильё, космос...Кто ищет в Хрушёве дурака, пусть в зеркало посмотрится.
3124 просмотра
17 января (чт) 2019
бонч - бруевич
Способы то все , да в ходу один - обогащайтесь!! - срабатывающий лишь для 5 общества. Не столько ищем новые пути
c> ищем свой путь развития - всеми имеющимися
c> способами.
Способы то "все", да в ходу один - обогащайтесь!! - срабатывающий лишь для 5 % общества. Не столько ищем новые пути, сколько отметаем уже найденные, проверенные. Отметаем и обгаживаем.
Ищем, ищемся... Груминг какой-то! )))
3168 просмотров
17 января (чт) 2019
Юрий Степанович
Хрущёв - бандеровец
17 января 2019 в 10:10 бонч - бруевич пишет:
бб> А разве при Хрущёве не скачок был?

Хрущёв - бандеровец. Прорвавшись к власти, начал по амнистии выпускать из тюрем других бандеровцев, которые, вернувшись, захватывали руководство на местах.
В итоге мы видим сегодняшнее состояние Украины.
Это их работа.
3183 просмотра
17 января (чт) 2019
бонч - бруевич
Опа-ньки!!! Юрий Степанович, вот Вам портреты Горбачёва и Ельцина, повесьте их... на воротах
17 января 2019 в 11:10 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Хрущёв - бандеровец. Прорвавшись к власти, начал
ЮС> по амнистии выпускать из тюрем других
ЮС> бандеровцев, которые, вернувшись, захватывали
ЮС> руководство на местах.
ЮС> В итоге мы видим сегодняшнее состояние Украины.
ЮС> Это их работа.
Опа-ньки!!! Юрий Степанович, вот Вам портреты Горбачёва и Ельцина, повесьте их... на воротах! )))
Хрущёв много накосячил в морально-этическом плане, но...
На сколько бы нас хватило держать цепь солдат вокруг ичкерско, калмыцко, крымско-татарских гетто в Казахстане? При Никите вся репатриированная антисоветская и сепаратистская братия держала руки по швам, а язык в заднице. Про общесоюзный Крым не буду.
Главная глупость Хрущёва - он верил, что народ будет его в жопу целовать за освобождение от сталинской военно-послевоенной плети. Но народ умён бывает метко, да жаль, что редко.
3194 просмотра
17 января (чт) 2019
Мокий
После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на
26.12.2017
После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на родину.

В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример — Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.

В 1974 году я приехал на Западную Украину, и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности — в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях — стоят люди ОУН. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест скрывал все это от Москвы.

В конце так называемой перестройки, в 1989-1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник «Рух» (по-русски — «Движение».
Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД. Большую поддержку и идеологическое покровительство «Руху» и УНА-УНСО оказал бывший «храбрый юноша», на тот момент замзавотделом идеологии ЦК КПУ Кравчук, ставший затем председателем Рады, а после президентом.

Роман Носиков
3186 просмотров
17 января (чт) 2019
бонч - бруевич
год - это ещё Сталин
17 января 2019 в 13:06 Мокий пишет:
М> В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН.
М> благодаря предательской политике Горбачёва этот долго
М> зреющий гнойник вскрылся.
1950 год - это ещё Сталин.
Гнойник этот был всегда, со времён Богдана Хмельницкого. Был он и при писателе Короленко, и во время лефовских тусовок Маяковского, когда в Харькове стыдили ораторов на незнание украинского языка. Национализм расцвёл в войну, но скосили этот газончик только сверху. В 1969 году я не верил своему сослуживцу, что если спросить в Львове дорогу по русски - тебя пошлют в другую сторону. Луганск, Кадиевка, Макеевка-под-Новошахтинском -везде "жіночий одяг, панчохи, шкарпетки", в самой первопрестольной "Артемсіль", "Артемівське шампанське"...
Всё при Хрущёве-Брежневе-Андропове. Два эпизода из тех же 70-х:

<<Мой сосед Юрий в 1972 году был на студенческой практике в местечке Калуш под Иваново-Франковском - там было единственное в Союзе открытое месторождение калийных солей. Он рассказал следующий эпизод:
В полупустое кафе зашёл цыган. Цыганка с мальчиком остались на улице. Цыган чистенький, в белой рубахе, цыганка тоже опрятна. В углу за столиком пятеро местных. Один из них приветливо улыбнулся и поманил цыгана пальцем. Дал пятёрку.
- Принеси нам, пожалуйста, пива!
Цыган принёс пиво, залпом выпил своё и вышел.
Вот так - вежливо, приветливо и до предела унизительно. По нашей земле ходишь, нашим воздухом дышишь!>>

<<Советские идеологи рисовали нам картину безоблачного братства союзных республик. Доверчивые россияне постоянно попадали в неловкие ситуации:
Закарпатье:
- А что, в этих лесах и бандиты есть?
- Яки таки бандиты?
- Ну-у, бендеровцы…
- А хто вам сказав, что Степан Бендера бандит? Це наш национальный герой, - ответила гид и группа туристов последовала дальше.>>

Это неистребимо, как наша тоска по Аляске, как за сто лет не заговоривший на укрїнській мові Юго-Восток и отпустив Западную Украину.
Истребить это можно было только отделив русский индустриальный Юго-Восток от Украины. Но тогда аграрную Полтавщину пришлось бы тянуть другим областям и республикам. А на Львовщине немедленно бы появились американские базы.

А что делать?
В сотый раз процитирую:
"Империи сколачиваются из досок чужих судеб ржавчиной крови".
И. Мудриченко, г. Шахты

После войны Советская империя решительно избегала крови.
3188 просмотров
17 января (чт) 2019
Ясон
С точки зрения "шестидесятника" (к коим я и себя отношу) написано всё правильно Но нет ответа на главный вопрос
- кто в этом виноват? Откуда пошли корни национализма? не из глубины веков а относительно СССР. Кто главный "русофоб" который заложил ненависть к русским?
Хотелось бы сказать - это Обама со своей демпартией. Но это будет искажением действительности. Потому что Обама вторичен. Да и ума у американцев не хватит! На это способны только сами русские.
Я уверен что самый главный русофоб это
Владимир Ильич Ульянов.
Это он своей "Ленинской национальной политикой" заложил бомбу не только под СССР но под Россию.

Обама пошёл по его пути и то же самое сделал для США и его сателлитов.

Я не прав?
3263 просмотра
17 января (чт) 2019
бонч - бруевич
С этим не поспоришь - сказано заложил, значит заложил
17 января 2019 в 21:46 Ясон пишет:
Я> самый главный русофоб это
Я> Владимир Ильич Ульянов.
Я> Это он своей "Ленинской национальной политикой"
Я> заложил бомбу не только под СССР, но и под Россию.

С этим не поспоришь - сказано заложил, значит заложил.

Но, Ясон, дело серьёзное: получается Ульянов заложил две бомбы - одну под СССР, другую под Россию. Та, что под уже СССР взорвалась. Где вторая бомба? Что ждёт Россию?
3274 просмотра
17 января (чт) 2019