<= Перейти на шахтинский форум
Мусорная реформа. Губернатор пообещал понижающий коэффициент
16+
8 января (вторник) 2019
земляк
вроде получилось
4749 просмотров
8 января (вт) 2019
Мокий
Действительно, сколько же мусора в фейковых новостях
8 января 2019 в 12:51 земляк пишет:
з> Мокий, ты перестань чушь распространять- легче
з> будет жить.Эти новости фейковые опровергнуты
з> самим автором.Тюменская правда в Твери-это
з> сильный ход.

Действительно, сколько же мусора в фейковых новостях.

Просмотр поста "Тверской губернатор не сдержался и сказал все, что он думает о "мусорной реформе""
ОБНОВЛЕНИЕ от 6 ЯНВАРЯ Губернатор Тверской области Игорь Руденя разразился гневной тирадой в адрес правительства России, обвинив лично премьера Дмитрия Медведева в провале "мусорной реформы" и завалах отходов во дворах: "Ни один регион в России не готов к мусорной реформе. Нет мощностей, нет инвесторов, нет полигонов. Проводить реформу в этих условиях - преступление. Это был передел рынка в интересах крупных олигархов, таких как Ротенберг и Чайка. Правительство России не только ввело в заблуждение

После старта <<мусорной реформы>> в ряде регионов и городов мусор просто перестали вывозить
После старта <<мусорной реформы>> в ряде регионов и городов мусор просто перестали вывозить, обзор ситуации, журнал экоград

А вот тут Тверь отложила эту реформу на год.
Игорь Руденя: мусорная реформа в Тверской области откладывается на год

Два дня после публикации этого фейка пресслужба тверской области молчала и тут вдруг Полунин выполз и пофастался, что это он придумал. Он кто, журналист, чейто бот или активист?
4837 просмотров
8 января (вт) 2019
comdiv
Странно, что Шнур молчит о мусоре. Это сейчас самая живая тема во многих СМИ.
4699 просмотров
8 января (вт) 2019
Ясон
Женится Шнур, ему не до мусора!
4825 просмотров
8 января (вт) 2019
Мокий
Этот фейкомёт-интересный типаж. 1983 гр. Из Твери. Зам главреда "Новой газеты", которая ничего не стесняется. Кроет токатак. И тут вдруг сделал своим признанием финт, более похожий на спасение Рудени по чьему-то заданию. Хотя, вот что о нём писали коллеги недавно.
"«Открытая Россия» создавалась Михаилом Ходорковским как площадка для критики власти и лично президента Владимира Путина. Но случается так, что ресурс работает совершенно в противоположную сторону. И для оппозиционных сил должно быть особенно обидно, когда авторами таких публикаций становятся «свои люди».

Один из таких материалов написал корреспондент «Новой газеты» Алексей Полухин. В статье он признал, что оппозиция не видит замены российскому президенту".
В тексте есть прямая ссылка на это признание, но она заблокирована. Также, как и моя ссылка на этот фейк на Рамблере-тоже вдруг 404.
Похоже, все отгуляли, похмелились и спешно заработали.
Итого. С мусором завал плюс очередное кидалово населения на бабки. В пользу тех, кому и так польза. Чтоб не говорили после того, Руденины перлы-правда правдищенская.
Вернёмся через месячишко к промежуточному анализу начала года, посмотрим на настроени тех, кто считает, что всё это лжа.
4814 просмотров
8 января (вт) 2019
10 января (четверг) 2019
Мокий
В распоряжении “Ъ” оказалось обращение заместителя министра природных ресурсов Владимира Логинова к генпрокурору Юрию Чайке. В нем господин Логинов со ссылкой на данные мониторинга Минприроды по готовности РФ к переходу на новую систему обращения с ТКО сообщает о фактах, которые «препятствуют выходу на рынок региональных операторов, среди которых необоснованное снижение тарифов и нормативов накопления» отходов.
Минприроды просит Генпрокуратуру разобраться в мусоре - Страна - Коммерсантъ
Минприроды просит Генпрокуратуру проверить законность действий региональных чиновников при установлении тарифа на услугу региональных операторов и определении нормативов накопления отходов. В обращении говорится, что руководство ряда субъектов не только не отслеживает соблюдение требований российского законодательства, но и создает условия для его нарушения. Ранее "Ъ" сообщал, что компании пожаловались главе ведомства и вице-премьеру на подобные <<необоснованные и противозаконные>> случаи в Крас

То есть Липецкая, Воронежская обл, Краснодарский край вздумали устанавливать нормы загаженности и тарифы меньше, чем "строго научно" обоснованные, которые любы проклятым буржуям. Правительство сразу генпроку: "Каравул! Буржуев обижают, рятуй, Чайка!"
Чайка должен спасти, но он не конфликтинтересен.

Я вот про себя посчитал. Ейбога, не придумал. У меня ведро мусорное, пусть 10 литров. Раз в 2-3 дня я его котейнерирую. Пусть раз в 2 дня, хоть это не так. 10 литров умножу на 180 дней. Ну и чё, где три с лишним куба?
Нет три куба, да и в натуре ещё у меня меньше. Строймусора нет и не предвидится.
Нет три куба, вот Гекуба! Бурлит руденщина в моске.
5131 просмотр
10 января (чт) 2019
comdiv
Надбавку к пенсии ( в принципе - халява) - сожрала инфляция и рост тарифов. Это закон рынка. Куры не стали быстрее расти и нестись. Значит - будем меньше потреблять и заниматься экономией. Следовательно - уменьшится кол-во отходов. Дело с мусорной реформой может привести к тому, что будем закупать мусор заграницей, как это делает Голландия, чтобы загрузить созданные мощности.
5025 просмотров
10 января (чт) 2019
Старый воробей
Пытался сегодня пообщаться с региональным оператором по вопросу необоснованности их претензий ко мне. Региональный оператор заявил, что с частниками они не работают, и отправил меня в ЦКУ. Причем тут ЦКУ? Я договор должен заключать с ЦКУ или Региональным оператором? Деньги от населения в карман ЦКУ или Регионального оператора?
Одним словом целый год готовили мусорную реформу, хотели как лучше, а получили, как всегда - пшик.
Запомните молодые утверждение от старика: до тех пор, пока к вторичному сырью будут относиться, как к мусору, а не как к товару, Россия будет утопать в говне мусорных полигонов. Делаем гиперзвуковые ракеты, а технологий глубокой переработки промышленных, строительных, бытовых отходов по сей день не имеем.
5089 просмотров
10 января (чт) 2019
Старый воробей
На месте нынешнего кинотеатра Аврора был старый молокозавод. Когда ломали стены этого молокозавода в 1967г, то батя мой выбирал целые кирпичи среди развалин, договаривался с шоферами, и вёз этот дореволюционный кирпич домой. Из этого кирпича я добротный гараж сложил для своего Москвича 408. Стоит тот гараж и поныне. Новый хозяин моего родового гнезда надстроил над ним второй этаж. А так бы лежать этому кирпичу на мусорном полигоне среди многих других полезных материалов.
5146 просмотров
10 января (чт) 2019
3 февраля (воскресенье) 2019
Старый воробей
Освободить в будущем россиян от платы за вывоз "сухого" мусора решено на заседании правительственной комиссии по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, которое провел заместитель председателя правительства Алексей Гордеев. При этом должен быть организован раздельный сбор отходов, сообщает пресс-служба вице-премьера.
"Первой задачей вижу необходимость перейти до конца года на сортировку и прием отходов в два контейнера. Для, так называемых, "сухих" отходов, которые можно переработать во вторсырье, и "мокрых" - органических, которые подлежат утилизации современным способом. В перспективе, чтобы снизить для жителей тариф, нужно сделать вывоз "сухих" отходов, идущих на переработку, для граждан бесплатным", - цитирует Гордеева пресс-служба.

К "сухим" отходам относятся пластик, стекло, бумага, металл, то есть все, что можно переработать.

Ошибка 404
Ошибка 404 — Российская газета

Чудеса твои Господи! Правая рука не знает, что творит левая! Ещё ни чего не готово, а плату уже начисляют не известно за что. Проснулся наконец зам. Медведева Гордеев. У меня "мокрые отходы" уходят в канализацию; скошенную траву и листвы складываю в гумусную яму и не трачу денег на покупку удобрений; "пластик, стекло, бумага, металл, то есть все, что можно переработать" ПРОДАЮ переработчикам. Люди добрые, почему мне прислала счёт на 400 рублей мусорная компания? Фиг им, а не рубли.
5412 просмотров
3 февраля (вс) 2019