На Тихорецкую состав отправится Вагончик тронется — перрон останется Стена
1962-63
На Тихорецкую состав отправится.
Вагончик тронется — перрон останется.
Стена кирпичная, часы вокзальные,
Платочки белые, платочки белые,
Платочки белые — глаза печальные.
Начнёт выпытывать купе курящее
Про моё прошлое и настоящее.
Навру с три короба, пусть удивляются.
С кем распрощалась я, с кем распрощалась я,
С кем распрощалась я — вас не касается.
Побежал паровоз, застучали колёса, через Тихорецкую на Краснодар и от Краснодара в маленький городок на Азовском море, где много рыбы, винограда, вина, пива, где чистый воздух, где почти нет зимы и отвратительная питьевая вода из скважин.
Так уж случилось, что я был единственным пассажиром в мягком купе вагона, поэтому курящих в нём не было.
Прибыл, осмотрелся, ужаснулся, запросился до дома, до хаты, к мамке с папкой, к молодой жене и малютке доченьки. Самый главный начальник громким голосом провёл разъяснительную работу: «Ишь, щенок, завод Лихачёва ему подавай! Государство тебя учило, теперь отрабатывай, куда тебе направили. Мы тебе квартиру даём, отремонтировать её поможем. Какого х.. тебе ещё нужно?»
И потекли суровые будни. Электроснабжение от десятка дизельных станций - план ГОЭЛРО ещё до того городка не доехал. Оказались не нужны законы Кирхгофа и Ома. Главные законы записаны в уголовном кодексе. Вертись, добывай, доставай провода, кабели, запчасти. Сам проекты делай и их в жизнь претворяй. Обучай безграмотный технический персонал электриков, ты же у нас единственный с высшим техническим образованием. Главное чти УК.
Сегодня я с тёплой грустью вспоминаю те 4 года, которые многому меня научили. Главное, что я уяснил для себя – производство не моя стезя.
1679 просмотров
19 декабря (чт) 2019