<= Перейти на шахтинский форум
Электроэнергия первого донского ветропарка поступила на оптовый рынок
16+
10 марта (вторник) 2020
Старый воробей
Для солнечных электростанций банальные аккумуляторы возможно и требуются, ВЭС могут работать параллельно с энергосистемой
10 марта 2020 в 18:01 Юра пишет:
Ю> А для солнечных электростанций для резервирования
Ю> электроэнергии применяются банальные
Ю> аккумуляторы,

Для солнечных электростанций банальные аккумуляторы возможно и требуются, ВЭС могут работать параллельно с энергосистемой.

ГОСТ Р 54433-2011 Возобновляемая энергетика. Ветроэлектростанции. Требования по безопасности при эксплуатации
ГОСТ Р 54433-2011 Возобновляемая энергетика. Ветроэлектростанции. Требования по безопасности при эксплуатации, ГОСТ Р от 28 сентября 2011 года No54433-2011
ГОСТ Р 54433-2011 Возобновляемая энергетика. Ветроэлектростанции. Требования по безопасности при эксплуатации
7709 просмотров
10 марта (вт) 2020
бригадир дежурных электриков
с Булавой на борту
10 марта 2020 в 17:38 comdiv пишет:
c> Плавучие АЭС
с Булавой на борту
c> вне конкуренции!!!

+100500!!!
7736 просмотров
10 марта (вт) 2020
Юрий Степанович
...и командиром АЭС, спящим на крышке реактора
10 марта 2020 в 19:14 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 10 марта 2020 в 17:38 comdiv пишет:
бдэ> c> Плавучие АЭС
бдэ> с Булавой на борту
бдэ> c> вне конкуренции!!!
бдэ> +100500!!!

бдэ> с Булавой на борту...
...и командиром АЭС, спящим на крышке реактора.
7730 просмотров
10 марта (вт) 2020
comdiv
Вы тут с ветряками и солнечными батареями на Земле - заканчивайте! Один московский ВУЗ запатентовал - размещение солнечных станций на орбите Земли в радиусе 300-1000 км и передачу с них э\э на Землю с помощью электроимпульсов. Капец линиям электропередач. Будут стоять по-всюду - электробудки с приемниками из космоса!
Плавучие АЭС - как резервный источник питания.
7677 просмотров
10 марта (вт) 2020
comdiv
Это называется - Владимир Мономах , а на подходе Князь Владимир
10 марта 2020 в 19:43 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 10 марта 2020 в 19:14 бригадир дежурных
ЮС> электриков пишет:
ЮС> бдэ> 10 марта 2020 в 17:38 comdiv пишет:
ЮС> бдэ> c> Плавучие АЭС
ЮС> бдэ> с Булавой на борту
ЮС> бдэ> c> вне конкуренции!!!
ЮС> бдэ> +100500!!!
ЮС> бдэ> с Булавой на борту...
ЮС> ...и командиром АЭС, спящим на крышке реактора.
ЮС>
Это называется - "Владимир Мономах", а на подходе "Князь Владимир".
7898 просмотров
10 марта (вт) 2020
11 марта (среда) 2020
Юра
Нет, устройство легко вскрывается и аккумулятор там самый обычный тип-18650, вставляется как батарейка
10 марта 2020 в 18:15 Юрий Степанович пишет:
ЮС> А заменить аккумулятор? Или там по современному
ЮС> сделано: сломалась часть - выбрасывать все?
ЮС> Как там у древних римлян - Pars est non adierit?

Нет, устройство легко вскрывается и аккумулятор там самый обычный тип-18650, вставляется как батарейка.
7910 просмотров
11 марта (ср) 2020
земляк
Интересная статейка про наших соседей-Украину.У них из-за внедрения частных СЭС (6% от выработки),неплатежей и нехватки маневренных мощностей может развалиться вся энергосистема.
В шахтах,при наличии денег тоже можно на крыше поставить такую СЭС и не только себя обеспечивать электричеством,но и зарабатывать какие-то деньги.
HTTP/1.0 200 OK Server: ngjit Connection: close Set-Cookie: ...
й Ж ёЦ К о Жз евр н зб РмК З вг УЭ Фдь Ф ТБ ЙД щ Г Ы б П л яЬО яЦ СньЬХ я Б Тэ в э Д Б О Ц Цтг ф Ы ыЙ й Улу Н У Зз к ч П БэХш т Т Д фк и к Д хЁ н Яф ЖЬ я Я Й Т Ямт Ы Е ж Ё П Ятк у У ф Ё ё ъ Щуы р у лй т ф а ЬъдЭ Щ ЙбБ з ы ЦлД ч Жф е с Б э Я о ч щ АУ Г Ым Л л Ё м Гк Дш Е Э А С нм а Я Э Г Дч Ф Г Р Ё Ц Дч зся ещшвгй в з а н ц ю сфм м д м а в м ё у б ц м а а з о ё м пт О р Лд ЦЧВц ъц ъФ Ш Р вШ у мщ ъ НДиД Ш Н в МдлИ ГФ Ж Ч бЕ Ё ч Ф о С лЕиЛ ИвсЫЯ нл нФм И й Я Цы Х ц жч ч Ц А Пш П я щ ж пА УБ Б С о Д мл йб ч ч
7999 просмотров
11 марта (ср) 2020
Ясон
Земляк, заморишься её от пыли и от птичек чистить!
И счётчики инверсные нужны и с сетями договариваться и .... да на фиг оно нужно!!!))))
7874 просмотра
11 марта (ср) 2020
земляк
Ясон,ну если денег много,можно и так не шевелиться. Только раньше было популярно от общих теплосетей отключаться и ставить газовые 2-х контурные котлы, пока не запретили. Также и здесь,только ещё на сторону излишки можно продавать. Курочка по зёрнышку клюёт-весь двор в говне,а тебя крыша. Смывай и помидоры удобряй. Дармовые биоудобрения от голубей и жидов.Смайлик тут.
7968 просмотров
11 марта (ср) 2020
12 марта (четверг) 2020
Ясон
Чем больше выбор источников тем лучше. Для города конешно лучше столбов никто ничего не придумал, потому что не надо.
Если кому придёт в голову поставить дом посреди степи широкой, то естественно столбы дорого обойдутся, ветряк шумит а вот солнечные батареи в самый раз. У меня во дворе стоял светильник от солнца. Поставил и забыл, сам включался сам выключался. Пока собака не сгрызла.
Нет, если сильно обнаглеют электрики и поднимут цену до неприличных значений, тогда другое дело.
7938 просмотров
12 марта (чт) 2020