<= Перейти на шахтинский форум
Светлана Горбанёва: Медики сегодня на войне. Почему мы об этом молчим?
16+
9 декабря (среда) 2020
Ясон
Значит, Геша, твой друг, как и ты - реалист!
А у Дмитрия ну мягко говоря не совсем реалист.
Мои челдоны из Тюмени тоже в Гешу пошли. Ругаются )))))
2764 просмотра
9 декабря (ср) 2020
ДмитрийВ
Примерно так и я сказал. Но меня убедили в обратном
9 декабря 2020 в 19:26 Геша пишет:
Г>
Г> Переслал отрывок из поста ДмитрияВ моему другу в
Г> Челябинск:
Г> 9 декабря 2020 в 00:31 ДмитрийВ пишет:
Г> Д> Когда я все это рассказал другу, живущему в
Г> Д> Челябинске, то он мне не поверил.
Г> Д> У них полно коек и ковидных госпиталей. Если
Г> Д> человек приходит в больницу с температурой,
Г> Д> кашлем и одышкой, то его сразу госпитализируют
Г> в
Г> Д> отдельной палате. Тут же делают КТ, рентген,
Г> Д> берут тесты, анализы, дают все лекарства,
Г> уколы,
Г> Д> капельницы, кормят...ВСЕ БЕСПЛАТНО.
Г> Д> Перед выпиской все тесты повторяют.
Г> Д> Как буд-то другая страна.
Г> Д> К слову, у них все продукты натуральные, без
Г> растительных жиров. Мясо без гормонов роста.
Г> Получил суровый и немногословный челябинский
Г> комментарий: "П.зд.т!"

Примерно так и я сказал. Но меня убедили в обратном.

Цитирую: "у нас водители у меня с работы болели в городских больницах лежали и им кололи лекарства которые они не покупали. У нас лекарства в больницах города выдают из бюджета это точно, их никто не покупает, если попадает в больницу, а тесты у нас берут даже в районных больницах... сам два раза сдавал. Тест бесплатно у нас если пришел на прием. У меня брали потому что я заболел и обратился к врачу. Выявили у меня бронхит... тест не выявил КОВИДА. А больницы и у нас переполнены".
2913 просмотров
9 декабря (ср) 2020
10 декабря (четверг) 2020
Ясон
Это ключевые слова, остальное можно не читать!
9 декабря 2020 в 23:03 ДмитрийВ пишет:

Д> А больницы и у
Д> нас переполнены".

Это ключевые слова, остальное можно не читать!
Если переполнены, значит дефицит, если дефицит значит ... (читай Горбанёву)
Значит у всех одинаково!
2930 просмотров
10 декабря (чт) 2020
11 декабря (пятница) 2020
ДмитрийВ
Просто напомню
10 декабря 2020 в 05:33 Ясон пишет:
Я> 9 декабря 2020 в 23:03 ДмитрийВ пишет:
Я> Д> А больницы и у
Я> Д> нас переполнены".
Я> Это ключевые слова, остальное можно не читать!
Я> Если переполнены, значит дефицит, если дефицит
Я> значит ... (читай Горбанёву)
Я> Значит у всех одинаково!

Просто напомню.
Мне НИКТО не предлагал госпитализацию, хотя все признаки были налицо.
Госпитализируют людей старше 65, по блату и с хроническими заболеваниями.
Как социально ответственный человек, я САМ усадил себя на самоизоляцию и ограничил круг общения с родными, до телефонных (каждодневных) отчётов.
Выполнял все меры предосторожности, чтобы не дай Бог, не заразить своих родных.

Кстати, тест на антитела показал, что у меня был ковид.
Повторюсь. Сейчас я здоров. Вылечился в домашних условиях, чем поверг в ужас всех врачей, убежденных, что такое НЕВОЗМОЖНО, без нахождения в ковидном госпитале и стационарного лечения.

Это к вопросу о том, как выявляют заболевших. Система тестов несовершенна и несвоевременна, а может и специально на это заточена, чтобы не портить статистику и не вводить карантин в регионе.

3133 просмотра
11 декабря (пт) 2020
бригадир дежурных электриков
Извини, Дмитрий, но имхо ты зря полагаешь, что здоров. Не льсти себе подойди поближе - надпись над писсуаром
11 декабря 2020 в 07:24 ДмитрийВ пишет:

Д> Повторюсь. Сейчас я здоров. Вылечился в домашних условиях, чем поверг в ужас всех врачей,
Д> убежденных, что такое НЕВОЗМОЖНО, без нахождения в ковидном госпитале и стационарного лечения.

Извини, Дмитрий, но имхо ты зря полагаешь, что здоров. Не льсти себе (подойди поближе - надпись над писсуаром).
Значительная часть вообще болеет ковидом бессимптомно, и естественно, излечивается, даже не подозревая об этом. У некоторых симптомы слабые, у некоторых - сильнее выражены.
Врачи прекрасно осведомлены об этом, и прекрасно знают, что большая часть заболевших вылечивается дома, амбулаторно, без нахождения в ковидном госпитале и стационарного лечения, а некоторые даже не подозревают, что переболели ковидом в легкой форме. Поэтому "повергнуть в ужас" врачей тем, что ты излечился амбулаторно дома, без нахождения в госпитале и стационарного лечения - это не то, что НЕ привести их в ужас, это даже НЕ УДИВИТЬ их. Еще раз - не льсти себе - никого ты не то что не поверг в ужас, но даже и не удивил.

И таки да, повторюсь - ты зря считаешь, что здоров. Увы, но ты болен, раз несешь такой бред.

Прежде чем постить сюда всякую фигню, открой хотя бы официальный сайт роспотребнадзора по Ростовской области - из него прекрасно видно, что ДАЖЕ ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ на данный момент только четверть от ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных больных проходит лечение в стационаре. Остальные три четверти - дома. И это - только официальная статистика. (подозреваю, что реально картина более впечатляющая - амбулаторно дома излечиваются не три четверти, а как бы не девять из десяти).

ТРИ ЧЕТВЕРТИ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ АМБУЛАТОРНО ДОМА ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ, и ТОЛЬКО ДМИТРИЙ ПОВЕРГ ВРАЧЕЙ В УЖАС ТАКИМ СПОСОБОМ ИЗЛЕЧЕНИЯ.
Анекдот

PS: И еще. Тема о костях, захоронениях и могилах - безусловно важная. Никто не спорит.
Но здесь обсуждается НЕ МЕНЕЕ важная тема, и после прочтения в этой ветке твоих постов про захоронения осталось очень неприятное впечатление. Это здесь, в этой ветке явный оффтопик.
Светлана подняла свою тему, и влезать сюда с могилами - это продемонстрировать свое явное пренебрежение, неуважение к автору ветки и, не постесняюсь этого сказать, где-то даже хамство. Заниматься здесь offtopic'ом - это просто нагло в лицо хамить Светлане.
Хочешь обсуждать тему про захоронения - веди свой бложек.. как говорится - хоть "с блэкджеком и шлюхами" ©.
2975 просмотров
11 декабря (пт) 2020
ДмитрийВ
А я и не говорю, что АБСОЛЮТНО здоров
11 декабря 2020 в 08:53 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Извини, Дмитрий, но имхо ты зря полагаешь, что
бдэ> здоров. Не льсти себе (подойди поближе - надпись
бдэ> над писсуаром).

А я и не говорю, что АБСОЛЮТНО здоров.
Да, удалось загнать эту ЗАРАЗУ в угол.
Как показала практика, а я похоже переболел этой фигнёй первый раз еще в феврале, вирус активизируется и бьёт по организму и "хронике" тогда, когда слабеет иммунитет или происходит переохлаждение организма (как в моем случае).

бдэ> Значительная часть вообще болеет ковидом
бдэ> бессимптомно, и естественно, излечивается, даже
бдэ> не подозревая об этом. У некоторых симптомы
бдэ> слабые, у некоторых - сильнее выражены.

Никто с этим не спорит. Главное, это не дать опуститься ковиду в лёгкие и локализовать его в верхних дыхательных путях. Многим это удаётся.

бдэ> ТРИ ЧЕТВЕРТИ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ АМБУЛАТОРНО ДОМА ПО
бдэ> ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ, и ТОЛЬКО ДМИТРИЙ ПОВЕРГ
бдэ> ВРАЧЕЙ В УЖАС ТАКИМ СПОСОБОМ ИЗЛЕЧЕНИЯ.
бдэ> Анекдот
бдэ>

Забыл сказать, что, накануне, перед сдачей крови на антитела я испытал сильный стресс. Моего абсолютно здорового ребёнка в Москве объявили бессимптомным больным (сегодня пришел повторный отрицательный тест) и заперли в изоляторе общежития вместе с кашляющими и температурящими студентами. Потом начали кормить раз в день (первое и второе). Ни компота-чая, ни хлеба-салата. А она не все вещи и чайники-продукты успела схватить. Охрана же потом не дала возможности что-то взять в комнате. Заперла этаж с больными студентами под камерами и всё. Пришлось еду дополнительно заказывать через Службу доставки.
Комендант общаги свалил в отпуск, остальным не было никакого дела до этого.
Я порвал все линии связи, горячие линии, волонтерские организации.
Просил помочь принести ей еду и витамины с профилактическими лекарствами против ковида.
Мне везде отказали, сказав, что помогают людям старше 65 лет и консультируют. Одногруппники побоялись помочь, да и далеко они все живут (на дистанционке, лекции и практики с утра до 18-20 вечера...всё через экран монитора)
Не могу передать словами, что я пережил...
Естественно, скаканул сахар в крови.
И меня послали на приём к эндокринологу. Увидев результаты анализов, она зло бросила мне...шляетесь тут, заражаете других и это не смотря на то, что я сказал, что вылечился и меня готовы выписать с больничного хоть сегодня.

бдэ> PS: И еще. Тема о костях, захоронениях и могилах
бдэ> - безусловно важная. Никто не спорит.
бдэ> Хочешь обсуждать тему про захоронения - веди свой
бдэ> бложек.. как говорится - хоть "с блэкджеком и
бдэ> шлюхами" ©.

Если вы внимательно прочтете мой пост, то я сразу сказал, что здоров, никуда не пропал и продолжаю вести поиск, вкратце изложив его суть. И тем более, своими экскурсами в историю я никак не хотел оскорбить или унизить автора статьи.
Всё это было дополнительно написано для того, чтобы спросить у форумчан в обсуждаемой теме, нужно ли опубликовать отчет об этом, интересно им будет узнать об этом подробнее или нет!?

Поверьте, я загружен работой по самые...и у меня особо нет времени загружать фото на радикал и отчитываться перед людьми, которым не интересна эта тема. Не вижу в этом смысла на этой "тяжелой" для загрузки информационной платформе.

БДЭ, я был о вас лучшего мнения.
Сравнив мой бложек "Город Шахты. На братских могилах" со шлюхами, вы опустились в моих глазах до их уровня...
Извините, за резкость...

Город Шахты. На братских могилах...
многие горожане даже не догадываются об их существовании, часто путают названия памятников и мемориалов, а тем более не знают, кто же там был в действительности захоронен. Нет фотографий солдат, похороненных в Шахтах, их биографий, практически неизвестны случаи, в т.ч. освещённые в городской прессе, приездов на могилы родственников похороненных там воинов. Никто не может назвать имен солдат, погибших при освобождении города 12 февраля 1943г

Тем, кому действительно интересна моя работа, будут любопытны эти мои темы (если нужно, их можно будет перенести в комменты по вышеприведенной ссылке)

ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИ…

ЧАСТЬ 1.

ЧАСТЬ
1. ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИБ─╕ Почему до сих пор не завершилась реконструкция стадиона "Шахтёр"? Об этом не напишут в газетах, об этом не... Вступай в группу Шахты.SU - Информационный портал города Шахты в Одноклассниках

ЧАСТЬ 2.

??? 2. ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ??? . ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ???
ЧАСТЬ 2. ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИБ─╕ Братские могилы во дворе школы N10. Кто из жителей города не слышал о госпиталях во время ВОВ в стенах этой... Вступай в группу Шахты.SU - Информационный портал города Шахты в Одноклассниках

ЧАСТЬ 3.

??? 3. ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ??? . ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ???
ЧАСТЬ 3. ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИБ─╕ Братские могилы у школы N5. В стенах школы во время оккупации располагался лагерь для советских... Вступай в группу Шахты.SU - Информационный портал города Шахты в Одноклассниках

ЧАСТЬ 4.

??? 4. ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ??? . ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ???
ЧАСТЬ 4. ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИБ─╕ Массовый расстрел коммунистов фашистами и их пособниками. Остаётся только догадываться, что пережили... Вступай в группу Шахты.SU - Информационный портал города Шахты в Одноклассниках

ЧАСТЬ 5.

??? 5. ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ??? . ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ???
ЧАСТЬ 5. ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИБ─╕ Бардак на братских могилах. Увековечивание памяти павших или процедура для "галочки". Как Вы считаете, имя... Вступай в группу Шахты.SU - Информационный портал города Шахты в Одноклассниках

ЧАСТЬ 6.

??? 6. ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ??? . ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ???
ЧАСТЬ 6. ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИБ─╕ Что-то с памятью нашей стало... Патриотизм измеряется не Георгиевскими ленточками,б═а уважением к памяти... Вступай в группу Шахты.SU - Информационный портал города Шахты в Одноклассниках

ЧАСТЬ 7.
ЧАСТЬ
7. ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИБ─╕ Почему в посёлке Артём нет братских могил. Вы ошибаетесь, думая иначеБ─╕ Накануне семидесятилетия освобождения... Вступай в группу Шахты.SU - Информационный портал города Шахты в Одноклассниках

ЧАСТЬ 8.
??? 8. ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ??? . ??? ??? ??? ... ??? ??? ? ??? ...SU - ??? ??? ??? ???
ЧАСТЬ 8. ЧТО СКРЫВАЮТ ШАХТИНСКИЕ ВЛАСТИБ─╕ Мемориал "Жертвам фашизма" в городе Шахты- одна из самых больших братских могил на территории Восточного... Вступай в группу Шахты.SU - Информационный портал города Шахты в Одноклассниках
3119 просмотров
11 декабря (пт) 2020
ха.. что и требовалось доказать опять offtopic.
Опять в этой ветке неуместные здесь ссылки и отсылки. Прошу особо отметить НЕ вообще ненужные, а только неуместные ЗДЕСЬ, в данной ветке.
Д> если нужно, их можно будет перенести в комменты по вышеприведенной ссылке.
А может быть, их просто не нужно было размещать в теме про Ковид и врачей, чтобы потом не перемещать потом куда-нибудь?

ps: по поводу "блог с блэкджеком и шлюхами"- это широко известный интернетный мем, никто и ничего ни с чем не сравнивает.
цитата: - "«С блэкджеком и шлюхами» — знаменитая фраза робота. Именно она превратилась в мем и стала обозначать улучшение того, что хочешь поменять. Также используется, чтобы показать внесение изменений в оригинал и доведение его до совершенства."
2864 просмотра
11 декабря (пт) 2020
ДмитрийВ
Осмелюсь заметить, что эти ссылки ведут на страницу в соц
11 декабря 2020 в 12:11 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> ха.. что и требовалось доказать опять
бдэ> offtopic.
бдэ> Опять в этой ветке неуместные здесь ссылки и
бдэ> отсылки. Прошу особо отметить НЕ вообще ненужные,
бдэ> а только неуместные ЗДЕСЬ, в данной ветке.
бдэ> Д> если нужно, их можно будет перенести в
бдэ> комменты по вышеприведенной ссылке.
бдэ> А может быть, их просто не нужно было размещать в
бдэ> теме про Ковид и врачей, чтобы потом не
бдэ> перемещать потом куда-нибудь?

Осмелюсь заметить, что эти ссылки ведут на страницу в соц.сетях портала Шахты SU, а значит, являются одним информационным городским полем.
А поскольку, я уже много лет являюсь модератором сайта, помогая братьям Родиным продвигать их ресурс, именно этим я и занимаюсь, направляя взгляд форумчан на важные темы.
Это моя бескорыстная работа в благодарность за помощь в моей поисковой работе.
Может кто не знает, но из ВСЕХ городских СМИ, лишь ребята согласились печатать мои статьи.
Списки павших шахтинцев, чьи семьи мы ищем, городские газеты отказались печатать...

бдэ> ps: по поводу "блог с блэкджеком и шлюхами"- это
бдэ> широко известный интернетный мем, никто и ничего
бдэ> ни с чем не сравнивает.
бдэ> цитата: - "«С блэкджеком и шлюхами»
бдэ> — знаменитая фраза робота. Именно она
бдэ> превратилась в мем и стала обозначать улучшение
бдэ> того, что хочешь поменять. Также используется,
бдэ> чтобы показать внесение изменений в оригинал и
бдэ> доведение его до совершенства."

Да, возможно, я отстал от жизни и давно не слежу за молодежным сленгом и словесными нововведениями.
Я знаю одно. Размещение в одном предложении слов "Хочешь обсуждать тему про захоронения - веди свой бложек.. как говорится - хоть "с блэкджеком и шлюхами", означает знак равенства между павшими воинами и шлюхами. А это кощунство, за которое можно схлопотать и в морду...

P.s. Я имею возможность с лёгкостью отследить любого, кто прячется за тем или иным ником на форуме.
Почему я это не сделал до сих пор?
Я уважаю личное мнение любого порядочного гражданина, его личное пространство и независимость суждений.
И никогда не позволю себе заглянуть в секретный раздел с его личными данными.
Если, конечно, меня не вынудят, продолжая оскорблять меня, мою работу и память павших...
3068 просмотров
11 декабря (пт) 2020
Ну.. положим, у меня тоже.. три дяди в войну погибли. Один во Владимире в госпитале в 1941 умер, второй в Сталинграде в 1942, а третий.. третий прошел всю войну, был контужен, Победу встретил в Польше. А погиб уже в 1945 после Победы на Западной Украине, когда недобитых бандеровцев по лесам давил.

Поэтому я и сам за них кому хочешь в морду дам.

Признаю, что употребил этот интернетный мем НЕУМЕСТНО. За что ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
2908 просмотров
11 декабря (пт) 2020
Но речь все равно изначально зашла о том, что некультурно в одной серьезной теме (про врачей, тесты ПЦР, ковид-госпитали) поднимать другую тему. Для этого и существуют другие ветки.
Хотя, судя по
Д> А поскольку, я уже много лет являюсь модератором сайта,
Говорить о чем-либо бесполезно.
Зато теперь я больше понимаю, почему с этого форума ушло столько народа и осталось всего с десяток активных пользователей.

Ну что сказать, Вам, как модератору, советую посмотреть на досуге такую информацию:
"Оффтоп
Оффто́п (иначе оффтоп или просто офф; от англ. off topic, букв. «вне темы», в англоязычном интернете словосочетание off topic иногда сокращается как OT. — сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Например, запись на веб-форуме, не соответствующая той теме, в рамках которой запись оставлена.
Ещё до распространения интернет-форумов понятие оффтопика стало широко применяться в эхоконференциях сети фидонет. Также, как правило, недопустимым является оффтопик в почтовых рассылках и группах новостей Usenet.
Оффтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что затрудняет поиск информации пользователями форума, превращает его в информационную свалку. Как правило, за соблюдением сетевой этики в форумах и других аналогичных сетевых сообществах следят модераторы.
Наиболее неодобряемой формой оффтопика являются рекламные сообщения."

--------------------------------------------------------------------------------
PS:
И еще вот это:
>Д меня, мою работу и память павших...

Как интересно-о-о фраза построена. любопытно-любопытно.. Поместить на одну полочку (в одно предложение) себя и память павших?
Стесняюсь спросить, а ЧСВ Вам нигде не жмет?

В любом случае, даже Ваша работа не дает вам право заниматься оффтопом в тематических ветках.
2895 просмотров
11 декабря (пт) 2020