<= Перейти на шахтинский форум
На пожелтевших страницах. (Люди и Город)
16+
15 июля (четверг) 2021
бригадир дежурных электриков
А что с ним не так?
15 июля 2021 в 19:06 Петруша пишет:
П> короче сравните то что ныне выдают как здание рабфака, с тем какое было на самом деле.
А что с ним не так?
Модельная фабрика да и модельная фабрика.
Я всегда считал, что модельная фабрика - это и есть бывший рабфак. Ошибался?
А какое еще здание нынче выдают за рабфак? Соседнее?
6373 просмотра
15 июля (чт) 2021
Петруша
6507 просмотров
15 июля (чт) 2021
бригадир дежурных электриков
Нет, это Ленина 174, а фабрика модельной обуви - Ленина 176, соседнее здание рядом
15 июля 2021 в 21:25 Петруша пишет:

П> Сравните истинное и полуэтаж внизу этого. я не
П> бываю в шахтах давненько. так что только снимки.

Нет, это Ленина 174, а фабрика модельной обуви - Ленина 176, соседнее здание рядом.
Я так думаю, путаница могла произойти из-за перенумерации домов.

собственно, вот ту можно попробовать посмотреть, подвигать вперед-назад
Карта Шахт с улицами и номерами домов онлайн - Яндекс.Карты
Подробная карта Шахт (Россия) с улицами и номерами домов на сайте и в мобильном приложении Яндекс.Карты. Достопримечательности и организации с рейтингом, отзывами и фото на карте Шахт. Яндекс.Карты помогут построить маршрут на общественном транспорте и автомобиле с учетом пробок, посмотреть спутниковую карту и панорамы улиц городов
6620 просмотров
15 июля (чт) 2021
comdiv
Так и хочется спросить Петрушу,словами Ивана Грозного:"Ты чьих будешь? Чей холоп,я спрашиваю?". Кстати в тему,т.к. ветка о "людях и городе"!
6524 просмотра
15 июля (чт) 2021
Петруша
Да отвянь ты от меня Зелень подкильная. Из таких которые за такого как ты и борзого щенка б не дали.
6574 просмотра
15 июля (чт) 2021
comdiv
Тут уместно продолжение словами Ивана Васильевича Эка,сущий глупый холоп!
15 июля 2021 в 22:16 Петруша пишет:
П> Да отвянь ты от меня Зелень подкильная.
Тут уместно продолжение словами Ивана Васильевича:"Эка,сущий глупый холоп!"
6782 просмотра
15 июля (чт) 2021
Петруша
итак продолжим - вот такие адреса были в 1924г
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
Далее то что и так ясно
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
1958 год новые дома в центре и на южной 2
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
6926 просмотров
15 июля (чт) 2021
Петруша
Тут уже есть одна картина художника Касаткина - Грушевский рудник. Вот его картина Сбор бедными угля на отработанной шахте и Шахтерка. В отличие от четкого указания к первой, на эти две нет подтверждения что сделаны тоже на Грушевском руднике, Но такая вероятность велика.
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
6958 просмотров
15 июля (чт) 2021
Петруша
Чегось только нет на моем компе. вот случайно глянул в инете на так намазываемый дом рабфака в Шахтах. Шахты. Здание Рабфака. :: Пётр Чернега – Социальная сеть ФотоКто
Здание Рабфака находится по ул. Ленина 174. Здание кирпичное в пять этажей, построено в 1930 году
Вспомнил что где-то есть это у меня. сравните сегодняншее ... с тем что было реально.
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
7097 просмотров
15 июля (чт) 2021
Петруша
Все картины на тему рудников действительно написаны на Грушевском руднике. по крайней мере все наброски и эскизы к ним. Часть проектов художник так и не закончил. Еще несколько готовых картин я не буду выкладывать. Все таки это не документы. А вот что на Грушевском руднике он писал - Товарищество передвижных художественных выставок :: Книги ::...
лБТФЙОЩ зЕ ОБИПДСФ УЧПЕ ПФТБЦЕОЙЕ ХЪМПЧЩЕ НПНЕОФЩ ЕЗП ЦЙЪОЙ ЕЗП ЙУФПТЙЮЕУЛПЗП ТБЪЧЙФЙС тБЪЧЙФЙЕ ТХУУЛПЗП ВЩФПЧПЗП ЦБОТБ ОЕТБЪТЩЧОП УЧСЪБОП У ПУЧПВПДЙФЕМШОПК ВПТШВПК ТХУУЛПЗП ОБТПДБ Ч ОЕН РПМХЮБЕФ УЧПЕ НПЭОПЕ ТБЪЧЙФЙЕ ЛТЙФЙЮЕУЛПЕ ОБЮБМП Ч ОЕН ВЕУРПЭБДОП ТБЪПВМБЮБЕФУС УБНПДЕТЦБЧОП РПНЕЭЙЮЙК УФТПК Ч ОЕН РПМХЮБАФ ПФТБЦЕОЙЕ УФТБДБОЙС ЪБДБЧМЕООПЗП ЛТЕРПУФОЙЮЕУЛЙН ЗОЕФПН ОБТПДБ ЕЗП ЧЕЛБНЙ ОБЛПРМЕООБС ОЕОБЧЙУФШ Л УЧПЙН РПТБВПФЙФЕМСН Й ХЗОЕФБФЕМСН ЕЗП УЧПВПДПМАВЙЕ ЕЗП ДХИПЧОБС Й НПТБМШОБС ЛТБУПФБ чУЕ ЬФП РТЙДБЕФ ТХУ

Не поленитесь пройдите по ссылке и узнаете глазами очевидца о быте, нравах. да и вообще о рудничном Александровск-Грушевском. Познавательно.
7122 просмотра
15 июля (чт) 2021