<= Перейти на шахтинский форум
На пожелтевших страницах. (Люди и Город)
16+
20 июля (вторник) 2021
Петруша
Чисто для любопытствующих. склейка из двух планшетов геолог. карты Донбасса (Степанова), только ссылка на облако Яндекса. Поскольку 37 мгб. как картинку вставить - урежется разрешение. А так в приличном качестве смотрите - склейка планшет IX-29 и IX-30.jpg - Яндекс.Диск
Справка и поддержкаПожаловатьсяУчастие в исследованиях Сохранить на Яндекс ДискСкачать Установить Диск для Windows склейка планшет IX и IX jpg ПочтаКалендарь ЯндексRU Войти
7457 просмотров
20 июля (вт) 2021
27 августа (пятница) 2021
comdiv
Петруша,ты не думал о том,что твои действия могут привести к тому,что тебя посадят в "обезьянник"?
7510 просмотров
27 августа (пт) 2021
Петруша
Это же ЧИПОМУ позвольте Вас спросить. я нигде ничего не совершил. если Вы против короля вгп, так Вы лучше меня знаете что это сленговое и не оскорбительное. Что Вы имели дело с рынком-базаром так это же факт исторический. Если Вы про про деда из которого всему городу впаривали сказки. И по улицу и про орден, правда к 10 РККА, который конечно награда, но только вес как у отеч. Войны 2 степени полученный в боях и тот что к 40 летию. Разница есть. Так это читайте где я писал, что врали вы во многом о фактах жизни действительно участника ГВ но такого как и остальные. Так что меньше врите что бы не обижаться. Такое впечатление что имеют основу народные поговорки а не я выдумал "поставьте тут шлагбаум или толкового майора" " товарищ майор, не делайте умное лицо - вы же офицер" Ну а тот перл что срезал с убитого генерала пуговицы - так вы хотя бы подумали что в военное время это таки мародерство. Так что не за то мне в обезьянник. Меньше врите и все будет спокойно. А в остальном касаемо тему в заголовке я тоже ничего криминального не совершил. Усек, требовательный Вы мой.
7562 просмотра
27 августа (пт) 2021
28 августа (суббота) 2021
comdiv
Теперь понятно,кто разграбил Шахтинский музей после падения Сов.власти, уничтожив доказательства. Это потомок недобитого или раскулаченного "казака" - Петруша (Ясон)? Наверное жалеет,что к нему в руки -не попала книга Ю.Дегтярёва "Шагают миллионы", о боевом пути Черноморского полка красногвардейцев в период Гр.войны,где описываются действия комиссара этого отряда Пушкина Т.В.
7568 просмотров
28 августа (сб) 2021
Петруша
Нет, ну "плачет" по вам "дохтур"! Вы опять за свое? Книга да такая есть и весьма доступна. В электронном виде купить - сущие копейки. так вот "пулелейка" вы наша нет там упоминания "Пушкин" ни на одной странице! Опять починаем врать!
7641 просмотр
28 августа (сб) 2021
Петруша
Вот таковы факты - "моряки направили на Дон по железной дороге 1-й Черноморский отряд под командованием А. В. Мокроусова, насчитывавший свыше 2 тыс. добровольцев. Комиссаром отряда был назначен солдат большевик Степанов, присланный в Севастополь с мандатом Петроградского Военно-революционного комитета и ревкома Балтфлота для организации борьбы против калединщины." (Степанов это же Пушкин только глубоко законспирированный) " Красногвардейские части Ю. В. Саблина, усиленные хорошо вооруженным отрядом моряков-черноморцев во главе с А. Мокроусовым, освобождали один за другим угольные районы Донбасса. Горняки и железнодорожники Никитовки, станции Дебальцево и других населенных пунктов вступали в ряды красногвардейцев. 27 января в результате ожесточенного боя отряд черноморцев занял станцию Звереве, взяв богатые трофеи. Когда на следующий день черноморцы вошли в город Сулин, в отряд влилось около 500 металлургов и шахтеров.
По инициативе председателя Сулинского ревкома матроса-черноморца В. С. Носова был создан отряд Красной гвардии численностью 200 человек.
После освобождения от калединско-корниловских частей города Александровск-Грушевский и станции Шахтная к черноморцам присоединилось несколько сот шахтеров-добровольцев. Отряд из матросов, металлургов, шахтеров и железнодорожников теперь насчитывал около 2 тыс. человек. 17 февраля завязался бой за станцию Каменоломни, 25 км севернее Новочеркасска. В упорном бою отряд Мокроусова уничтожил калединские части. "
7690 просмотров
28 августа (сб) 2021
Петруша
Ну и поскольку мне ну не симпатичны патологические вруны, то пусть общество само судит о том был ли Клименко в наших местах именно в боях в Гражданскую и как Пушкин мог быть у него комиссаром, если тот в был сосем другом месте.И эти участники Гражданской не пересекались, по крайней мере ни в одном отряде. Ну достал этот земноводный своим враньем! Нагло врет так еще и наезжает! "В 1905 г. вступил в большевистскую партию. За рево­люционную борьбу его несколько раз арестовывала царская охранка и ссылала в отдаленные места Рос­сии. В годы гражданской войны И. Т. Клименко — комиссар управления военных сообщений 10-й армии. Во время эвакуации Царицына в июле 1919 г., про­явив беспримерное мужество, он вывел из города по Волге все суда. Этот подвиг получил высокую оценку в специальной телеграмме В. И. Ленина от 1 августа 1919 г. После окончания гражданской войны И. Т. Кли­менко был на разных руководящих хозяйственных должностях, активно участвовал в социалистическом строительстве. Когда началась война, Иван Тимофеевич уже был человеком преклонного возраста. Он проводил на фронт своих сыновей – Бориса и Григория." И вы нигде не найдете что живший в городе Клименко был в нем или недалече и в Гражданскую и не мог пересекаться с дедушкой вруна.. Ну Тема то в заголовке не о вранье бывшего командира дивизиона живучести, в составе БЧ-5, капитана 3 ранга Пушкина В. В. Это он пусть откроет себе ветку Байки от короля ... а я тут устал более уличать его в патологическом вранье и в эту тему не по существу не пишу. она все таки о другом.
7732 просмотра
28 августа (сб) 2021
Петруша
Представил что некий персонаж листает книгу шагают миллионы и не найдя фамилии Пушкин
Представил что некий персонаж листает книгу "шагают миллионы" и не найдя фамилии Пушкин, но найдя фамилию Клименко - командир. начинает домысливать. Ну раз есть проспект Клименко то другому проспекту присобачу ка я имя прадеда. Но по наивности и незнанию все перепутал. Проспект Клименко в честь совсем другого человека. И не было командира Клименко в реальности, но об этом ниже. И в книге о другой боевой единице а не о матросах кои воевали и в наших местах. Да и автор книги не очевидец и участник событий, а простой сочинитель сюжета. так что произведение отнюдь не претендует на документальность. Вот и сам автор написал в аннотации - В 1933 г издал повесть «Шагают миллионы»
Вот, что написал он в предисловии:
«Эпизоды и события, изображаемые в этой исторической повести не вымышлены, а происходили в действительности. Автор использовал огромный фактический материал: опубликованные в различных журналах и сборниках статьи и воспоминания; хранящиеся в шкафах местных истпартов рукописи, дневники, стенографические записи участников гражданской войны; личные воспоминания многих десятков товарищей, записанные автором. Исторические материалы представлялись автору настолько правдивыми и сюжетно интересными, что он не считал необходимым много домышлять.
Большинству своих героев автор оставил их настоящие фамилии. (особым примечанием указано, что вымышленной фамилией Клименко назван лишь командир Черноморского полка А.Ф. Костенко). Но правнуку не досуг вникать что не было командира Клименко с которым слился отряд прадеда, и не мог он быть у него комиссаром, потому как Клименко в книге вымышленный автором . Вот такую злую шутку иногда провидение вралям преподносит! И к стати упоминаемый Черноморский полк и 1 Черноморский революционный матросов с 5 линейных кораблей ЧФ в основном это несколько разное. Так что потомок образно говоря должен "или трусы одеть или крестик снять". Короче потомку не плохо было извинится перед жителями города за многолетнее вранье. ну хотя бы оправдавшись - Бес попутал!. Поскольку практически все им выдумано . А реальная биография прадеда куда прозаичнее. И не был он после гражданской никаким уполномоченным за отсутствием таковых вообще в той структуре куда его правнук "тиснул". Вызывает и сомнение дружеские отношения персонажа с Буденным и Ворошиловым. (Ну разве посредством портретов По крайне мере в мемуарах этих деятелей нет упоминания фамилии прдеда, что странно что другана не упомянули. Ну все, и так много времени брехуну посвятил, а ему видимо как с гуся вода. Будет и дальше врать о забытой легенде Гражданской и становления Советской власти в нашем городе.
7856 просмотров
28 августа (сб) 2021
Петруша
Итак Пушкин Тимофей Васильевич. Участник ГВ? факт! Участник. Награжден ли Орденом Красное Знамя? Награжден. В годы гражданской Войны? Нет. Награжден общим списком в 1929 году в связи с 10 летием РККА - факт. Был ли комиссаром 1 Черноморского отряда(моряков), воевавших в том числе и в нашей местности - нет. Командир отряда Мокроусов, комиссар Степанов и это факт. Был ли 1 Черноморский полк (Черноморский отдел Кубанского войска), был. Факт. командир полка А.Ф. Костенко. В книге Шагают миллионы" выведен под фамилией Клименко, о чем писал и сам автор. Был ли у Клименко комиссар Пушкин? у Литературного персонажа!!! Был ли в нашем городе небольшой отряд красногвардейцев под командованием Пушкина Т. В. ? Был. И это факт. А все остальное ничем не подтвержденные слухи! На сем отчет о прадеде одного из жителей города, который много лет горожанам впаривал "сказки" закончен. Форумчанин под ником Comdiv должен или опровергнуть, доказав что все что он излагал это истина, или же просто извинится. Не след приписывать прадеду лишнее.
7793 просмотра
28 августа (сб) 2021
comdiv
Итак - начнём. Л.Дегтярёв "Шагают миллионы". Советская литература 1933 г. Глава Четвёртая "Черноморский полк" стр. 242 ."Поздно вечером комендант сорокинского штаба рябов,спьяна ни за что избил у себя в штабе нескольких черноморцев.Весть об этом мигом разнеслось по станице.У штаба собралась толпа,арестовала Рябова и всех находившихся поблизости, в том числе Сорокина.Толпа готова была расправиться с ними.Примчались Клименко и Пушкин уговаривать красноармейцев...
-Как ты думаешь,товарищ Пушкин?-обратился Клименко к своему комиссару.-Я полагаю,что части до драки не допустят.Если мы будем вести себя дисциплинированно,все приказы боевые выполнять,то ему придется изменить своё приказание
-Да,пожалуй,так и надо поступить,-ответил Пушкин.-Давай ещё попробуем дать телеграмму в краевой совет в Пятигорск."
От автора
Эпизоды и события,из которых составлена эта большая историческая повесть не вымышлены,а действительно были.Автор использовал огромный фактический материал - опубликованный в различных журналах и сборниках статьи и воспоминая:хранившиеся в шкафах местных истпартов рукописи,дневники,стенографические записи,участников гражданской войны,личные воспоминания многих десятков товарищей,записанные автором.
7899 просмотров
28 августа (сб) 2021