<= Перейти на шахтинский форум
Атаман КМО ДОНЦЫ НАС МНОГО
16+
13 апреля (понедельник) 2009
коренная шахтинка
А мне непонятен следующий момент. Мой прадед еще до революции в царской армии дослужился до звания есаула. Служил он, разумеется, не дома, а куда направят,служил много лет, воевал в 1-ю мировую. Его сыновья тоже стали военными, но уже в советской армии, всю жизнь посвятили защите Родины. Мой дед не мог понять и я не могу, идет по улице пацан лет 17-ть,форма казачья, глядишь на него - есаул, другой, постарше - тот вообще генерал. Что они сделали хорошего, за какие заслуги они получили такие звания, какое право вообще имеют носить погоны? Они хотя бы оружие в руках держать умеют, я уж не говорю воевать с реальным врагом в современных условиях? Моего соседа выгнали из милиции, так он туда же, в современные казаки подался, а потом и оттуда сбежал, говорит, что платить стали мало. Я считаю, что подобного допускать нельзя, лично мне это очень неприятно! Тот, кто любит Дон и уважает своих предков не будет кричать об это публично!
1280
13 апреля (пн) 2009
земляк
Юрий,а тебе не смешна королева Английская с охраной в медвежьих шапках?А её выезд в карете с запряжкой цугом?А зачем общественная организация-есть палата лордов совсем официально.И амерский президент у неё на приеме,которая как известно ничем не управляет.Это ж я даже не знаю как и назвать,казаки со своими цацками дети наивные по сравнению с этой дурью.Утрирую,конечно.Но,все-таки сравнения напрашиваются.О фильме как и о вкусах давайте не будем.Мы ж не кинокритики.Просто вы хотите несовместимого.И правдивости и красивости.Дай бог пусть эти наши с вами 25амерских лямов отобьёт и вызовет желание у молодежи книгу в руки взять.Это и ставилось Бортко в задачу на фоне непростых взаимоотношений с украми.По поводу бандитизма.Было 4 банды-В Киеве,Новгороде,в Запорожье и на Дону.Первые две банды формализовались и стали государственными образованиями.Вторые не смогли и долго были квазигосударственными образованиями,те несостоявшимися государствами.Их роль в становлении государства Российского,его защите ни у кого сомнений не вызывает.А ты заладил как дятел -банда,разбойники.А опричнина царя Мвана ангелы по твоему?История всего лишь набор сказок выгодных в данный момент правящему режиму.Так сказать,политика направленная в прошлое.При комми Разин и Пугачев народные герои.А сейчас?Кровавые бандиты типа басаева и радуева.А если б чехи отделились от нас?Да ордена бы учредили их именами наверняка.Так что ,если ты согласен с тем,что палата лордов наследница убийц-крестоносцев,то я стобой соглашусь тоже,что казаки разбойники и бандиты в прошлом.
1269
13 апреля (пн) 2009
София
Моя ирония о поляках, Земляк, не в ваш адрес. Я совершенно согласна с вашими выкладками на тему ляхов и полона их татарами. Атаман Туховский позиционирует себя и как казака-атамана, и как потомственного дворянина, и это переплетение весьма причудливо. Просто ваша теория о поляках объясняет то, чего он сам в своем происхождении объяснить не может. А в "Тарасе Бульбе" казачество с совсем невыгодной стороны показано: орава пьяных бандитов, которая бегает с шашками туда-сюда и непонятно зачем. Письмо накатали турецкому султану от скуки, подрались, побились, кучу своих положили в борьбе с ляхами. А зачем - непонятно даже им самим. Бандитизм чистой воды и даже никакой романтики. Гоголь сто раз в гробу перевернулся после такой экранизации.
1275
13 апреля (пн) 2009
земляк
София,Ну не моя эта теория о поляках,отбитых донскими у татар на Кундрючьей реке.Не хочется здесь собачится,но на этот счет есть исторические документы.Во-вторых,многие забывают,что казаки-морское сословие,грабившее побережья Каспия и Чорного морей.Слава лихих кавлеристов появилась гораздо пзже-после взятия Парижа.Потом,количество казаков у Запорожцев регулировалось военным бюджетом Варшавы.Основное недовольство и было в этом.Сегодня казак,а завтра...назад.Письмо писалось отнюдь не от скуки.Была переписка.ПИсьмо вызвано отказом очередного султана соблюдать договоренности с прежним султаном о мореходстве и торговле.Вы забываете,что в то время эти полномочия делегировались Запорожцам польскими королями через украинского Гетмана.Другое дело ,что время от времени на королей запорожцы ...Примерно как донские на царей в допетровские времена.
1284
13 апреля (пн) 2009
София
Но это экранизация и вариации на тему режиссера Бортко, а не истина в последней инстанции. Я имею в виду "Тараса Бульбу". А палата лордов на самом деле, если разобраться, наследники убийц-крестоносцев. И от этого никуда не деться.
1285
13 апреля (пн) 2009
София
В фильме всего высказанного вами,Земляк, не показано, в том числе и причины написания письма турецкому султану.Там это выглядит как потеха против межпоходной скуки. А спорить лично я с вами вовсе не собираюсь, тем более, собачиться.
1284
13 апреля (пн) 2009
Василий Степанович
Собачатся у нас тут собаколюбители в соседней ветке и посторонних обгавкивают так, что лучше с ними даже не пытаться спорить
13 апреля 2009 в 19:29 София пишет:
С> тем более, собачиться.

Собачатся у нас тут собаколюбители в соседней ветке и посторонних обгавкивают так, что лучше с ними даже не пытаться спорить

А по теме... хотел бы сказать... рад тому, что меня вовремя успели отговорить идти за просмотр такого фильма ещё и деньги платить. Из всемирной сети бесплатно фильм посмотрел и убедился в том, что фильм не достоен оплаты труда людей, принимавших участие в его создании. Весь их труд - напрасен! Вышли бы лучше с граблями на общегородской субботник! Хоть пользу бы обществу принесли!
1283
13 апреля (пн) 2009
земляк
Простите,так бы и сказали-обсуждаем фильм.Я вот не понял.Его обсуждают даже в Нью-Йорк таймс,правда на каком -то примитивно-убогом уровне,несоответствующем уровню газеты.Можете посмотреть на ИноСми сегодня.Ну не надо там искать исторической правды.Это политический заказ на бюджетные деньги,примерно как 1612год.
1311
13 апреля (пн) 2009
милиционер
Русские не могут
10 апреля 2009 в 15:32 земляк пишет:
Русские не могут
з> самоорганизоваться даже на уроне
з> подъезда,дома,района.Везде им надо
з> барина,царя,генсека-внешнюю принудительную
з> силу.Обязательно кого-нибудь посадить себе на шею
з> и потом ныть и плакать.Как сейчас-за воду платить
з> не будем,но хотим,чтоб она была.
Разжига́ние межнациона́льной ро́зни - обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности.

В России подобные действия признаются преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства.

Статья 29 Конституции Российской Федерации[1] гласит, что

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Согласно части 1 статьи 282 'Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства' Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
1286
13 апреля (пн) 2009
милиционер
Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями, разжигающими межнациональную рознь, большой аудиторией.

Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний или появления в средствах массовой информации независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Мотивы преступных действий могут быть политическими, националистическими, личными.

Известны случаи возбуждения уголовных дел по статье 282 УК РФ за высказывания в интернете (в частности, за оскорбления сотрудников правоохранительных органов - милиционеров)[
1296
13 апреля (пн) 2009