<= Перейти на шахтинский форум
Убедить принять вакцину от коронавируса пытаются обманом. ВИДЕО
16+
29 ноября (понедельник) 2021
бонч - бруевич
Через полгода я сделал третий "подкрепляющий" укол.

Чтобы привиться:
1. Надо выстоять очередь в регистратуру и взять карточку.
2. Надо выстоять очередь в 20 кабинет.
3. Когда очередь подойдёт, тебе скажут, что надо на столике в коридоре заполнить две прокламации. Очередь летит к чёрту.
4. Но вот ты в 20-м. Там у тебя выспрашивают и записывают кто ты и что ты, и сколько у тебя было внебрачных связей. Я вошёл в 20-й кабинет с закатанным рукавом, готовый к уколу. К тому времени я так измаялся, что будь укол в ягодицу, я зашёл бы соответственно.
Щаз! - как восклицал Задорнов! На укол, оказывается надо идти в каб. 47 на второй этаж!
5. Выстоял (ну, высидел!) очередь в каб. № 47. Там меня записали и, наконец, укололи. За 0,1 десятую секунды. Ура!
6. А бумагу на руки? Медсестра замучено отмахнулась.
Дома я узнал от жены, что за справкой надо идти через три дня, когда тебя внесут в компьютер.
Женщины ждут терпеливо, занятой мужчина скрипит зубами и так хлопает бумагами по столу, что все прокламации и мои бумаженции слетают на пол. "Я тут уже час ... !!"
====
Даёшь поголовные прививки, на фиг бы они сплющились!
====
а. Как боролись с цингой на Крайнем Севере в "благие времена презренного застоя"? А не давали тебе жрать в столовой, пока ты не выпивал противный, горький и совершенно безалкогольный хвойный отвар богатый витамином С.
б. Как прививали? В класс входила тётенька в белом халате и... не пикни!
На производстве не пускали к станку, если не уколешься тут же в здравпункте. И пропадёт твоя шабашка, все четыре колеса, на которой ты за час пол месячной зарплаты изобразишь!
И никаких "бла-бла" - привился, как закурил или в туалет по мелкому делу сбегал!
===
Далее: из десяти переболевших знакомых в стационаре лечились двое. Восемь отлежали дома. И естественно не учтены. Трижды приходил терапевт: - "У вас простудное!". Для "Скорой", если вы не в крайне тяжёлом состоянии, это не скоропомощной случай: "Вызывайте врача!"

Участковых врачей понять можно, им, не сомневаюсь, откровенно, но конфиденциально намекнули, что ковидные госпитали переполнены, они трещат по швам, и что в интенсивной терапии нуждаются далеко не все.

Теперь помножим статистику заболеваемости на восемь, в среднем на десять, и получим истинные цифры заболеваемости ковидом.

Кому мы втирает очки и перед кем выпячиваем грудь?
20288 просмотров
29 ноября (пн) 2021
Геша
В Максимуме очередей и регистратуры нет
29 ноября 2021 в 15:16 бонч - бруевич пишет:

бб> Чтобы привиться:
бб> 1. Надо выстоять очередь в регистратуру и взять
бб> карточку.
В "Максимуме" очередей и регистратуры нет
20490 просмотров
29 ноября (пн) 2021
Юра
А на Артёме никого на прививку. В прошлый четверг заходил. Но т.к. там надо было приходить в маске, да ещё и бахиллы набувать надо, а я маску забыл, а про бахиллы вообще не знал (в Максимуме такого не надо было), то развернулся и ушёл. Вторая попытка сорвалась. А будет ли третья? Сомневаюсь уже, меня как что то отводит от прививки. Да и новый штамм Омикрон вроде как эти прививки не признаёт, у него новый усовершенствованный шип, его не распознают антитела от прошлых штаммов, он научился обманывать иммунную систему, полностью модернизировался.
20333 просмотра
29 ноября (пн) 2021
comdiv
Юра, у тебя любовница и в Претории - есть? Омикрон - оттуда!
20422 просмотра
29 ноября (пн) 2021
бонч - бруевич
Максимум закрыт из-за отсутствия желающих привиться. Так в ИНЕТе написано. Да и очереди в Поликлинике не улицу не тянутся
29 ноября 2021 в 16:49 Геша пишет:
Г> В "Максимуме" очередей и регистратуры нет
"Максимум" закрыт из-за отсутствия желающих привиться. Так в ИНЕТе написано. Да и очереди в Поликлинике не улицу не тянутся, но... пару часов ушло.

и на Артёме телушка полушка...

Блин! Я бы сто человек за полчаса привил, если с умом подойти. Куча штампов, одна сестра набирает, другая колет, третья штампы в паспорт ставит. А я приговариваю так-так, хорошо, хорошо, а ты, ушлёпок, не лезь без очереди!!

Я ЛОРиком смотрел молодое пополнение во Владивостоке, по 250 человек за смену смотрели. Десять человек в ряд, я одно ухо затыкаю и шепчу 66... 32...48... Потом зеркало на лоб - смотрю зев, нос, уши. у кого что не так - в сторону. Фельдшер-срочник калмычонок мед. книжки им пишет. Книжки в паспорт размером. Потом с отставленными разбираюсь: кого на рентген, кому пробку вымыть, кому пункцию гайморовой пазухи страшной иглой сделать, кого в соседний кабинет к майору для особых случаев. К 14-00 управились. За неделю три тысячи осмотренных - годовая норма на гражданке. Это 1969 год, я служил после ВУЗа.

А сейчас высокосортной бумаги тонны. "Рога и копыта" Бендера прогорела на накладных расходах - деньги съела переписка, отчёты и справки. Вот и мы - лес на бумагу изведём и все отделения и поликлиники станут - нет писанины - нет работы!
20668 просмотров
29 ноября (пн) 2021
Юра
Есть. 4 штуки
29 ноября 2021 в 20:56 comdiv пишет:
c> Юра, у тебя любовница и в Претории - есть?
c> Омикрон - оттуда!

Есть. 4 штуки:

Нравятся?
20894 просмотра
29 ноября (пн) 2021
Юра
Скорее из-за отсутствия желания прививать. Я уже рассказывал, посылают искать напарника. Т.е. просто отфутболивают всех, а потом
29 ноября 2021 в 21:26 бонч - бруевич пишет:
бб> 29 ноября 2021 в 16:49 Геша пишет:
бб> Г> В "Максимуме" очередей и регистратуры нет
бб> "Максимум" закрыт из-за отсутствия желающих
бб> привиться.

Скорее из-за отсутствия желания прививать. Я уже рассказывал, посылают искать напарника. Т.е. просто отфутболивают всех, а потом говорят нет желающих.
20821 просмотр
29 ноября (пн) 2021
30 ноября (вторник) 2021
Василий Степанович
Ну если какая-нибудь из будущих попыток приблизит тебя к шприцу максимально близко
29 ноября 2021 в 17:00 Юра пишет:
Ю> Вторая попытка сорвалась.
Ю> А будет ли третья? Сомневаюсь

Ну если какая-нибудь из будущих попыток приблизит тебя к шприцу максимально близко, то попроси у них там направление на обследование состояния твоего здоровья, чтобы сперва узнать - можно ли тебе колоться или уколизация тебе противопоказана. Это поможет тебе избежать ширяния в любом случае:

1. Если направление дадут, то спокойно делаешь вид, что уходишь на обследование.

2. Если направление не дадут, то беги оттуда без остановок и без оглядок потому, что невыдача направления на обследование перед прививкой сразу же докажет, что ты попал не в пункт здоровья, а шарашкину контору, предназначенную только для наживы производителей вакцин путём переливания в их карманы народных средств, которые можно было бы вместо этого направить на нужные обществу дела типа восстановления разрушенной либеральными оптимизаторами системы здравоохранения.
20842 просмотра
30 ноября (вт) 2021
Старый воробей
твой шприц максимально близко к месту укола
30 ноября 2021 в 11:52 Василий Степанович пишет:

ВС> Ну если какая-нибудь из будущих попыток приблизит
твой шприц максимально близко к месту укола
ВС> то попроси у
ВС> них там направление на обследование
ВС> чтобы сперва узнать - можно ли
ВС> тебе колоться или уколизация тебе
ВС> противопоказана. Это поможет тебе избежать
ВС> ширяния в любом случае:

Мудрый совет! Прежде чем ширнуться убедись, что это ширяние безопасно для тебе. Прихватить ковид не позорно, а вот другие инфекции ....
20892 просмотра
30 ноября (вт) 2021
бонч - бруевич
Согласен почти без возражений. Но прививочные пункты бюджет не финансирует, всё за счёт местных резервов
29 ноября 2021 в 23:33 Юра пишет:
бб> "Максимум" закрыт из-за отсутствия желающих привиться.

Ю> Скорее из-за отсутствия желания прививать. Я уже
Ю> рассказывал, посылают искать напарника. Т.е.
Ю> просто отфутболивают всех, а потом говорят нет
Ю> желающих.

Согласен почти без возражений. Но прививочные пункты бюджет не финансирует, всё за счёт местных резервов, а кому это надо? Когда на стыке 80-х - 90-х было указание сверху о выписке бесплатных рецептов детям до года и пенсионерам льготникам и участнbкам ВОВ. эта бесплатность оплачивалась из бюджета лечебного учреждения. И, естественно, эти учреждения всеми фибрами и рёбрами саботировали эту государственную "доброту за чужой счёт". В 1993 году, перестроечный заведующий гор. Поликлинbкой Александр Иванович Лунёв, со свойственным ему юмором, сказал на планёрке: - Кто выпишет бесплатный рецепт - уволю! Сотрудники юмор поняли правильно.

То же и сейчас - кому он нужен это внештатный геморрой с прививками?! Никого не выгоняли и не заворачивали. Сами сдёрнут, пока при памяти. Когда я прививался в предваhительном кабинете было пять столов с сотрудницами и десяток людей в очереди. Но умудрились их приём растянуть почти на час.

Но есть порядочные руководители с внутренней врождённой порядочностью (правда, может и с собственными финансами в их учреждениях лучше?). Вот ответ одного из москвичей (но Москва-то большая и пунктов там побольше):

<<...надо ваших организаторов прививок направить на учёбу в Москву. Я сделал два укола "Спутник-ви" в марте и два (ревакцинация) в октябре. В филиале рядовой московской районной поликлиники №62. Каждый раз затрачивал примерно 20-30 минут.
Приходил к назначенному времени (по предварительной записи), ждать не приходилось, мне меряли давление, потом заполнял анкету (на это и уходило основное время), потом короткий разговор с врачом и тут же укол (в смежной комнате). Всё это в одном коридоре в соседних комнатах. Сертификат о вакцинации мне выдавали тут же на руки. После укола, правда, направляют в комнату отдыха (рядом), рекомендовано посидеть 30 минут. После первого укола я посидел, а после остальных трёх сразу шёл домой.>>
20938 просмотров
30 ноября (вт) 2021