<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
14 июня (вторник) 2022
Петруша
Никто и ничего не ответит. Там все гораздо сложнее и серьезнее чем официально преподносится. Инфо более менее объективное - кто там днями побывал. Но и они не шибко откровенничают. и их тоже понять можно. Короче - там ныне весьма тяжело и радужного ничего еще с месяц и не просматривается.
14998 просмотров
11:25
Петруша
Вот что случается если не в меру "злоупотребить порошком" - "Владимир Зеленский призвал "всех, у кого есть возможность общаться с людьми на оккупированном юге, Донбассе, Харьковщине" говорить им правду, прежде всего "о том, что освобождение будет". "Говорите Кирилловке, Геническу, Бердянску, Мангушу. Говорите Горловке, Донецку, Луганску. Говорите всем в Харьковской области, кто еще вынужден видеть российский флаг на украинской земле. Говорите им, что украинская армия обязательно придет. Конечно, мы освободим и наш Крым. Флаг Украины снова будет над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией. И пусть каждый из российских чиновников, кто захватил драгоценную землю в Крыму, помнит: это не та земля, где им будет покой", - заявил президент Украины в своем традиционном ежевечернем обращении к согражданам." Ну так пи...ть не мешки ворочать. И не паче не на "передке" потеть , в смысле линии фронта. аА то мало ли у кого ассоциации с этим словом. у Зели быть тоже от того и разошелся и расхрабрился.
14970 просмотров
17:27
20 июня (понедельник) 2022
Юра
Немцы и французы в своих соцсетях возмущаются поведением Зеленского, дескать встретил лидеров двух ведущих европейских держав в футболке и трениках. Не, ну а чо они хотели, Зеленский таким образом ясно дал понять, что Макрон и Шольц никто и звать их никак. Путин бы тоже рад был бы их встретить в трусах и шлёпанцах, но статус не позволяет. А любимому шуту Вашингтона позволительно всё. Хотя не, любимый клоун у них британский Олег Попов - Боря Джонсон. Но если настоящие придворные шуты были людьми далеко не простыми, согласно своей роли, то у дурачков типа Зеленского никогда даже такой мысли не возникнет, что он деревенский дурачок. Неее ни боже мой, он же всерьёз считает себя фигурой значимой, которой позволено встречать лидеров государств почти в труселях.
14733 просмотра
19:42
comdiv
Юра, ПЦУ "выпало в осадок" и причислила к лику святых - Степу Бандеру! А, ты про футболки и треники. Зри - в корень!
14722 просмотра
22:35
21 июня (вторник) 2022
бонч - бруевич
У этих ПЦ принцип - чем Кровавее, тем святее. Вот и ПЦР к четырем столпам русской государственности (Ольга, Володимер, Невский и Донской) ходынско-дворцовского schibzdika могильщика империи причислили.
14693 просмотра
06:16
Петруша
21 июня 2022 в 06:16 бонч - бруевич пишет:
бб> У этих ПЦ принцип - чем Кровавее, тем святее. Вот
бб> и ПЦР к четырем столпам русской государственности
бб> (Ольга, Володимер, Невский и Донской)
бб> ходынско-дворцовского schibzdika могильщика
бб> империи причислили.

Да что же это такое! В отношении Веры и верующих должно быть корректным в не зависимости персоны в его личном о сем суждении. Но еще хуже когда некто поступает не зная предмета, или же что-то то где-то и тд. Или же просто из пакостности своей! Совсем не вредно таки для начала хоть чуточку знать что такое, условно, чины Святости. И не сваливать все в "кучу"! И не зря их условно восемь с дополнительным подразделением внутри Чина. Потому как деяния за которые причисляют к святым абсолютно разные. Среди поименованных Святая равноапостольная великая княгиня Ольга, Святой равноапостольный князь Владимир, далее рангом ниже Святой благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный Великий князь Димитрий Донской. А что касаемо чина Святости последнего - то первыми в этом чине были канонизированы Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, последними в этот чине - Святые Царственные Страстотерпцы. При не знании вышеизложенного это как написал Пушкин А. С. -"Мне не смешно, когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля". Ну а одна известная Советская актриса по такому бы произнесла бы - "пукнуть в Историю". Так что все таки надо или знать предмет, или же о нем не рассусоливать и "пускать ветры" в другой теме. (поскольку реальный имярек, а он известен, без проблем может ближе ознакомится с тем что случается за оскорбление чувств Верующих, должен понимать, это ему не Петрушу бодать!) Надо следить за Боталом то, в постах Веры касаемых и за грань не переступать.
14705 просмотров
09:46
бонч - бруевич
УПЦ с 2018 года переименовалась в ПЦУ. comdiv написал ПЦУ и я по образцу и подобию написал ПЦР. Опять же, подобный дисклаймер не помешает - кладун (а такие всегда налицо) накатает маляву с обвинениями в глумлении над РПЦ, а состава преступлекния нет! И не посадят как Pussy Riot.

Следует различать канонизацию и причисление в лику святых. Процедура похожа, но канонизация требует чудес и не менее четырех и подтверждённыХ, а к лику святых за дела великие причичсляют. Четыре причисленных великих русских государстенных деятеля упомянуты.

факты имевшие быть не подпадают под категорию корректности. Корректность не из одного ряда со святостью лидера ОУН.

===
перемещусь-ка я в "бредовый пост", всё равно переместят.
===
Дисклаймер - это, типа, когда в кино пишут "События вымышлены и все совпадения с реальными лицами случайны". Как-то амеры сделали фильму про нашего Распутина, как он лишил невинности весь царский двор и лично жену Феликса Юсупова во всех видах и ракурсах. А Юсуповы ещё живы были, и подали в суд, и это обошлось кинокампании серьёзной финансовой оплеухой. С тех пор и стали писать "ни одно животное при съёмках фильма не пострадало" и т. п.
14667 просмотров
13:43
Петруша
Нет ну как с таким о чем то говорить!? " УПЦ с 2018 года переименовалась в ПЦУ". Ну да подумаешь велика разница одна УПЦ, (и ныне существует, днями отделилась от Московского Патриархата, в который таки входила). И другая "новорожденная" ПЦУ, получившая стараниями и Порошенко, томос у Константинопольского Патриарха. (собственно не только Московским Патриархатом не признаваема, но и другими многими, ну мало кто ее признает в мире церквей. И ныне эти две церкви на территории Украины, вернее их иерархи делят меж собой кто таки "истинно". Ну а если Б.Б. накропал что " УПЦ с 2018 года переименовалась в ПЦУ" то ему никто ни ничто "не указ" и так "отныне и присно и Вовеки Веков" всем и считать (а то мало ли чего - Б.Б он такой, не попустит ослушания то, поскольку Всё четко и ясно. А для сомневающихся - берёзовая каша!). Тем паче что с таким знанием предмета он прав в одном - "в "бредовый пост" то что накропал. Ну не желает он "матчасть учить"! Ну неужели не стыдно чушь пороть? (не ту что похрюкивает). Конечно Годы таки но не Маразм же. И забыл упомянуть, Украина она такая, на ней кроме упомянутых УПЦ и ПЦУ есть и еще ода церковь, тоже официальная и со своей паствой. но это так к сведению
14668 просмотров
14:05
бонч - бруевич
И разбираться не желаю. Они и сами уже не понимают где УПЦ, где ПЦУ, где УПЦ МП, где УПЦ КП. Сплошные суекорыстные буквосочетания. Кто назовёит хоть какое-то значимое деяние всех этих аббревиатур, кроме окропления космических ракет и гуманитарных десантов? При надобности всё разложится по полочкам с этикетками и инструкцией пользования, но пока эта надобность за семью морями.

Кстати, я своего оппонента в церкви не видел.
14649 просмотров
14:42
George
21 июня 2022 в 09:46 Петруша пишет:

П> Да что же это такое! В отношении Веры и верующих
П> должно быть корректным и за грань не переступать.

Почему же сам Бог не был корректен к уважаемым сейчас содомитам?
14644 просмотра
14:44