<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
10 сентября (суббота) 2022
Московский комсомолец
Шукшина предложила использовать Z-символику, чтобы находить предателей среди знаменитостей
Несогласные (из популярной темы George) будут сами отсеиваться

Актриса Мария Шукшина хорошо известна своей патриотической позицией и поддержкой спецоперации РФ на территории Украины. Артистка считает, что отечественным властям нужно помочь в выявлении предателей среди знаменитостей, а поспособствовать этому может Z-символика.



В программе "Царьград. Главное" Шукшина предложила предоставить всем артистам возможность выступать на сцене под Z-символикой, объяснив, что предатели в этом случае будут выдавать себя сами при ее виде.

Актриса напомнила, что группа "Би-2" отказалась проводить концерт на стадионе из-за буквы Z. Шукшина убеждена, что с возвратом символов такие люди "сами побегут, только пятки будут сверкать". По словам артистки, символы имеют большое значение в "ментальном" противостоянии, но пока не все отдают себе в этом отчет.

Кроме того, она напомнила, что неравнодушие и патриотизм россиян позволяют добиваться положительных перемен. В качестве примера Шукшина привела Филиппа Киркорова и "неприятные для него изменения" в гастрольном графике после скандального танца на поваленном кресте. Она подчеркнула, что если старшее поколение перевоспитать может быть достаточно сложно, то молодежи вполне можно привить правильные ценности и патриотизм.

Московский комсомолец
13194 просмотра
13:16
Петруша
Ну с Харьковским направлением все ясно наши оставили и Балаклею и Изюм. "Минобороны России решило перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма. Российские войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса, сообщили в Минобороны. РИА Новости" (Что то мне это напоминает, но промолчу).
13152 просмотра
18:00
comdiv
Есть мнение, что Зеля хочет сдержать своё слово и закончить войну-осенью.Собрав все резервы укроармии и кинув их в контрнаступление на нескольких направлениях, без артподдержки и авиации-он решил их угробить, чтобы силы СВО, затем-пошли вперёд "на плечах" укропитеков. Теперь понятно-почему ещё фунциклирует ж/д ветка Куев-Варшава.
13137 просмотров
20:36
12 сентября (понедельник) 2022
Александр Мусиенко
Причины разгрома. Бакалея. Купянск. Изюм:



Александр Мусиенко, Сталинград
13069 просмотров
00:17
Василий Степанович
Перевод странных фраз:
13038 просмотров
13:19
Юра
На оставленных территориях идут жестокие расправы над пророссийски настроенными гражданами, которые успели засветиться на ТВ. Вот такое выравнивание фронта. С моего дивана мне кажется, что любой уход с занятых территорий это не заумные многоходовки и хитровыделанная тактика, а просто - обосрались. Смотрите юг не про...бите.
13025 просмотров
16:02
comdiv
Наконец-то:1.Остановлен последний блок ЗАЭС и реактор переведён в режим "расхолаживания" ("замораживание"-это со слов дилетантов) .Чтобы реактор "заснул"-надо 7-10 дней производить прокачку его Активной зоны-холодной водой по схеме:1-й контур (АЗ реактора-парогенератор),2-й контур (парогенератор- конденсатор турбогенератора),3-й контур (конденсатор турбогенератора-вода из Днепра).
2.ВС РФ-произвели поражение ракетами несколько ТЭЦ и ТЭС Укры, что нарушило электроснабжение нескольких областей "незалежной"и существенно ухудшило её жизнь.Это ещё один звоночек укропитекам о том, что их может ожидать в будущем, если они решили воевать - до "последнего украинца".
13015 просмотров
20:46
Василий Степанович
Тотальная капитуляция киевского режима на условиях России
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев пригрозил, что в будущем Москва может потребовать от Киева гораздо больше, чем сейчас. "Некто Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский.- "Ъ") сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние "ультиматумы" - детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России",- написал зампред Совбеза РФ в понедельник в своем Telegram-канале.

Накануне о том же, но более дипломатично предупредил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы не отказываемся от переговоров (с Украиной.- "Ъ"), но те, кто отказывается, должны понимать, что чем дольше они затягивают этот процесс, тем сложнее им будет с нами договариваться",- сказал он в комментарии для программы "Москва. Кремль. Путин".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире этой же программы заверил, что Россия готова вести переговоры с Владимиром Зеленским, но уточнил, что их ключевой темой должно стать выполнение условий Москвы для прекращения специальной военной операции.
13009 просмотров
22:40
13 сентября (вторник) 2022
Юрий Подоляка
Нам дали по шее: А может так и надо, может это нам было необходимо?
Потому, что сегодня есть две России. Одна ведет борьбу за право жить, а вторая как ни в чем не бывало празднует, например День Москвы с салютом в день оставления Изюма.

Нет, я (на данном этапе) не призываю к тому, что было в 1941 году. Это в нынешних реалиях невозможно, ненужно и даже вредно. Но изменения необходимы и здесь. И то, что я вижу на улицах Москвы, это неправильно. Праздничный салют в честь Москвы, в день тяжелейших боев и сдачи Изюма, это уже явно перебор.

Но это и маркер. Маркер того, что даже в руководстве России очень высокого ранга нет до конца понимания и принятия того факта, что идет война, что все идет не по плану и если ничего не менять, то все пойдет по плану Вашингтона. То есть у нас пока еще не совершен тот внутренний перелом, который совершило над собой руководство СССР между 10 и 13 августа 1941 года, когда оно поняло, что война пошла вопреки всем планам, и речь уже идет не о временных трудностях, а о спасении страны.

По итогу, к весенней кампании (раньше мы не успеем), мы просто обязаны провести серьезные реформы в армии и тылу (в первую очередь УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ), и по итогу у нас должна быть совершенно другая армия и тыл, готовые к продолжению ведения войны до Победы (а другого варианта нет). И самое главное - должно измениться ОТНОШЕНИЕ к войне в обществе.

И таки, да, пора уже избавиться от аббревиатуры СВО. Если это война за право существования страны, то и называть это надо соответственно. Тем более, что во время Изюмской операции уже последнему идиоту, который реально интересуется политикой и войной, стало понятно, что воюем мы не с Украиной, а с НАТО и за право жить на своей земле.

Юрий Подоляка
12987 просмотров
10:11
Юрий Степанович
PROранжированные новости на 13 сентября 2022 года

1️⃣ Итак, 13 сентября ВС РФ, как явствует из сообщений в соцмедиа, практически (за исключением, возможно, Харькова)  не стали повторять удары по критической инфраструктуре Украины. Эксперты тиражируют мнение, что это, мол, связано с борьбой в Кремле между "партией капитуляции" и партией сохранения России;

2️⃣ Параллельно разгоняется версия про ультиматум России со стороны "старой Европы"после звонка Макрона Путину. В целом, всё это напоминает принуждение В. Януковича к "договору" с майданными террористами. Напомним, что тогда заключённый Януковичем договор под гарантии "старой Европы" тут же был нарушен;

3️⃣ Между тем, судя по всему, пользуясь удобным моментом, Азербайджан начал военное давление на Армению, которая ранее уже заключила свой "Хасавюрт с запахом Стамбула";

4️⃣ В любом случае очевидно, что при инерционном сценарии эмоциональные последствия  "Харьковской перегруппировки" и последующего террора бандеровцев против пророссийского актива на оставленных территориях, которые полгода жили в унисон с Россией, будут волнами распространяться в обществе (тем более, что ВСУ продолжают наступать).  Все больше заявлений политиков (Зюганова, например) и экспертов о необходимости кардинальной смены стратегии СВО. В этих условиях волевые решения со стороны высшего политического руководства РФ становятся жизненно необходимыми;

5️⃣ Недовольство актива "рассерженных патриотов"  действиями  "начальства" продолжает нарастать. На этом фоне предприняты попытки давления на военкоров, а также стравливания политиков, которые высказывают самостоятельные оценки по ходу СВО. Так, ряд СМИ попытались стравить Зюганова и Кадырова, опубликовав фейковое письмо якобы Зюганова против Кадырова. И это сделано на следующий день, после того как Зюганов на пресс-конференции в ТАСС решительно поддержал позицию Кадырова и известное его заявление по Харьковской ситуации.

6️⃣ На наш взгляд, руководству РФ все равно придется принимать решение как об изменении характера действий по ходу самой СВО, так и по всем формам общественной, ресурсной, политической мобилизации. Но с каждым днем задержки все труднее высшему руководству будет принимать необходимые сложные решения;

7️⃣ Одним из ключевых маркеров развития ситуации, с нашей точки зрения, станет решение Москвы по ЗАЭС на фоне всех антироссийских требований МАГАТЭ и руководителей стран НАТО;

8️⃣ В целом, "коридор решений" для Российской Федерации продолжает стремительно сужаться.

Telegram: Contact @obuhovpro
12983 просмотра
11:40