<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
13 сентября (вторник) 2022
Михаил Онуфриенко
Готовится изменение статуса СВО
- сообщил политолог Марат Баширов со ссылкой на источник в Кремле.



Никто и не сомневается. Мало того, готовится уже более месяца. Просто результат этой подготовки запаздывает.

Михаил Онуфриенко
13022 просмотра
15:14
Сталинград
Расхожая фраза "Генералы всегда готовятся к предыдущей войне" в нашем случае не работает.

Если бы руководство РФ готовилось хотя бы к предыдущей войне, ВС РФ давно стояли бы в Киеве и Львове.

Сталинград
12997 просмотров
16:11
Сталинград
Если бы сейчас в РФ была Советская армия образца 1945 года с танками Т-34, с карбюраторными полуторками, автоматами ППШ, самолётами ИЛ-2 и со сталинским командованием, эта армия за неделю разбила бы нынешнюю укропскую со всеми её турецкими беспилотниками, американскими хаймерсами и тепловизорами. Но Путин, Сердюков и Шойгу с Герасимовым являются более талантливыми людьми чем "проклятые кровавые совки". Поэтому в картине мира руководства РФ их реформа армии - это прогресс, а советская армия - тоталитарный, отсталый совок, который делал только галоши.

П.С.Что действительно не умела советская армия - так это снимать мультики про ракеты.

Сталинград
12987 просмотров
16:33
Пётр Биссенек
В США сгорели 18 заводов по производству СПГ, развалился спутник в космосе. Про обещанные атаки на центры принятия решений


Наверное, вы тоже заметили, что как только ВСУ совершают какой-либо выпад в сторону наших, либо освобождённых территорий, сразу на все социальные сети поднимается вой: "Ну когда уже начнём наносить обещанные удары по центрам принятия решений?! Путин же обещал!"

И как вы себе это представляете? Звездануть Искандером по зданию Министерства обороны Украины или по Раде в Киеве? И кто там будет "наказан"? Клерки и секретарши? Неужели, вы на полном серьёзе считаете, что там прямо вся верхушка командования ВСУ сидит и ждёт, ну когда же по ним прилетит? Я вас умоляю...

Самые наблюдательные давно уже заметили и поняли, что если Владимир Владимирович что-то говорит, то обязательно делает. Только делает не так, как привычно обывателю - пошёл и замочил бандитов в сортире. Это умный человек с многолетней КГБшной закваской, который придумывает такие схемы, которые на века войдут в учебники всех спецслужб мира.

Чего только стоит схема с Сердюковым и Васильевой. Когда весь мир с упоением наблюдал, как российскую армию вроде бы как "разворовывают", под шумок её модернизировали и вывели на качественно новый уровень.

То же и с центрами принятия решений.

Я, конечно, ничего не могу сказать. Я думаю, даже Петров с Башировым тут руками разведут. Но задуматься есть над чем.

Вы, например, в курсе, что за последние несколько месяцев в США сгорели 18 заводов по производству СПГ? Информация прекрасно гуглится. У нас же в прессе осветили всего два подобных случая. Точно случайность? Вот вам цитата:

И в том, и в другом случае пожары произошли из-за невыясненных обстоятельств. В результате указанных инцидентов один заводов полностью выгорел, а второй пострадал настолько сильно, что восстановление его работы растянется на несколько месяцев.

При этом от американских экспертов не ускользнул тот факт, что оба завода оказались выведены из строя в момент самого острого газового дефицита в Европе и почти сразу после того как Газпром сократил поставку газа по газопроводу Северный поток на 60%

О, как.

А намедни мне вспомнилась заметка, которую я читал в прошлом году. Сейчас специально нашёл её заголовок: "Космическое оружие Судного дня: Россия возродила убийцу спутников и обнулила разработки США".

И вот НА тебе, вчера написали, что в космосе вдруг ни с того ни с сего "развалился" американский спутник связи Galaxy 11.

Да, конечно, я тоже прочитал, что он, дескать, и старый, и гражданский...

Ну да. А то вам так просто расскажут где какие армейские сателлиты и у какого какая прописана задача. Надеюсь не надо рассказывать про дипломатов-разведчиков? Вроде как писарь, бумажки перекладывает, а потом ХЛОП - и накрыли на передаче информации строжайшей секретности.

Ещё раз повторюсь. Я не истина в последней инстанции. И что где и как на самом деле вы не узнаете никогда. Там гриф секретности лет на 100.

Ну, а про английскую королеву, действительно, лучше у Петрова с Башировым спросить. Тоже ведь, своего рода "центр принятия решений".

Пётр Биссенек. Россия, вперёд!
13010 просмотров
17:30
Петруша
Ох уж эти "новости"! Вы же только смотрите - аж 18 заводов СПГ сгорело и Как то подозрительно таки. А по порядку - в штатах примерно полсотни заводов. Несколько крупных, которые и производят львиную долю СПГ. и кучка мелких которые так сказать для "местного" потребления. Так вот ни одного серьезного СПГ не сгорело. кроме конечно таки весомого Freeport LNG который закрылся на три месяца после взрыва и пожара, произошедших 8 июня, но и его запустят а так были пожары на отдельных линиях. как и среди мелких то же линии горели. На мелких оно и ТБ мелкая вот и вспыхивают время от времени. Сырье то огнеопасное. Легко гуглится говорите - ну так не грехи выяснить что и какой производительности. И насколько это повлияло на валовый объем СПГ. Короче ничто не повлияло на общие объемы СПГ в США, слишком мелка это 18 штучная кучечка.
12958 просмотров
20:53
14 сентября (среда) 2022
Анатолий Несмиян
Кремль не готовился к войне
Кремль готовился взять Киев за три дня, провести парад на Крещатике и митинг в Москве, где Путин скромно объявит о победе. Допускались некоторые шероховатости, но к 1 марта всё должно было закончиться.

Всё, что происходило после 1 марта - это дикие импровизации, решения, принимаемые на ходу и с колес. Самое смешное (если здесь вообще уместен юмор), что ничего не изменилось и сейчас. Кремль не намерен начинать войну.

Анатолий Несмиян, Сталинград
12943 просмотра
00:55
Олег Царёв
Не нагнетай!
В конце 2013 призывал разогнать Майдан, говоря о том, что в стране будет гражданская война. Мне не верили.

После 2014 обращался во многие кабинеты в Российской Федерации, говоря о необходимости заниматься Украиной всерьёз и прямо сейчас, потому что иначе Россия получит серьёзнейшие проблемы в будущем.

С начала спецоперации писал и пишу о том, что надо воевать по-настоящему, иначе мы потеряем Россию.

И каждый раз мне говорили: "Не нагнетай"...

Олег Царёв
12937 просмотров
01:37
Юра
Кто то неизвестный крылатыми ракетами, в количестве 8 штук поломал дамбу, Кривой рог затапливает.
12869 просмотров
20:51
Василий Степанович
Подоляка сейчас в своём вечернем обзоре сказал, что дамбу разбомбила авиация РФ.
12854 просмотра
21:51
comdiv
Юра, у меня там друг по училищу (бегали вместе в сборной по л/а), потом служили на Камчатке -Николай Чернявский. Что делать?
12851 просмотр
21:59