<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
20 сентября (вторник) 2022
comdiv
Через 7-10 дней - мы увидим новую Россию. Каждый прилет укроснаряда на новые ростерритории-это повод объявить войну Украине, введя военное положение на отдельных ростерриториях, с целью мобилизации и проведения полномасштабных военных действий. Тогда посмотрим -на что способен Запад.
12262 просмотра
21:14
Юрий Степанович
20 сентября 2022 в 21:14 comdiv пишет:
c> Через 7-10 дней - мы увидим новую Россию. Каждый
c> прилет укроснаряда на новые ростерритории-это
c> повод объявить войну Украине, введя военное
c> положение на отдельных ростерриториях, с целью
c> мобилизации и проведения полномасштабных военных
c> действий. Тогда посмотрим -на что способен Запад.

А что, старые российскме территории уже не в счёт? Белгородская, Ростовская, Курская области?
Нужны только новые, чтобы объявить войну Украине?
12211 просмотров
23:51
Юрий Степанович
Картаполов допустил введение военного положения в "отдельных областях" России - МК

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов рассказал, что введение военного положения возможно в "отдельных областях" России


"Он отметил, что и президент России Владимир Путин не раз заявлял через пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что не будет объявлять мобилизацию".

А раньше, до начала СВО, говорили о том, что РФ военных действий на Украине проводить не планирует.
А ещё раньше заявлялось, что пенсионный возраст повышаться не будет...
12215 просмотров
23:58
21 сентября (среда) 2022
Юрий Степанович
На смену эпохи бесконечных китайских предупреждений пришла эпоха бесконечного количества красных линий РФ:

МИД РФ снова заговорил о <<красных линиях>> для США по Украине

Если США примут решение о поставке Киеву ракет большей дальности, они перейдут красную черту и станут непосредственной стороной конфликта. Об этом сегодня, 15 сентября, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. <<Ранее в распоряжении телеканала CNN появилась информация
12222 просмотра
00:21
Петруша
Таки Верховный объявил о мобилизации, правда частичной но у нас сами знаете. Только теперь кль мобилизация, надо прямо говорить - Война!. Потому что кто то чего то ... Короче как всегда в начале шапками закидаем а потом .... И это никакая не дискредитация того как это все называли. Теперь это другое. И не грех с Генералов спросить о том кто же так бездарно не учел что и как быть может. А ведь еще небезызвестный Герцог говаривал " Война это не покер, ее не объявляют когда вздумается" Я к тому что благодаря нашему теперишниму генералитету мы в этой самой! А то что там бег Гениев и доже меньше так это разве дискредитация?. Это констатация факта что прежде чем что то затевать надо все тщательно обдумывать. Но не сделали и теперь народ мобилизовать будут генеральские промахи кровью править. Жаль что не было да и не будет генеральских штрафбатов. А надо бы. Что бы на себе прочувствовали что "гладко было на бумаге " А мобилизация это как не преподноси народное горе и с этим не поспорите.
12179 просмотров
10:13
Петруша
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:

1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.

2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 

5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

6. Правительству Российской Федерации:

а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации;

б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.

8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
12176 просмотров
10:44
Старый воробей
" И не грех с Генералов спросить о том кто же так бездарно не учел что и как быть может"
Вот, вот, истинная правда, наш Главнокомандующий не сидит в интернете, не знает, не ведает, сколько у нас талантливых диванных генералов. Вот они показали бы нацикам "кузькину мать".
12164 просмотра
10:53
Петруша
Не надо ерничать. И оправдывать то что есть. Если вы считаете нормальным то то для чего затевалось сие действо и спустя полгода ВСУ как стояло у пригородов Донецка так и сейчас стоит и это нормально? Вам то конечно какое дело! Что СВО превратилась в то во что и превратилась так это факт что довела до мобилизации. Правда Вам то что мобилизация - Вы старый а дети у вас кажись за рубежами Родины проживают. А свое ерничание переадресуйте родным по крайней мере 8 погибших из города в СВО. И даже по официозу почти 6 тыс. убитыми, так это мы там потеряли в сравнении с потерями в Афгане за 10 лет, за полгода 60 процентов убитыми к афанскому числу.
12165 просмотров
11:18
Юра
Вспоминаем 2014 год. У Украины нет никакой боеспособной армии от слова совсем. Госдума даёт разрешение на использование ВС на территории Украины. Донецк и Луганск объявили референдумы о независимости и вхождении в состав России. Первый провели, второй отменили буквально за 1 день до его проведения по просьбе кого? Правильно, того кто сказал - мы не позволим стрелять в женщин и детей. Далее АТО, попробовали стрелять, прокатило, ну и поехало. Никаких 8 лет могло не быть. А теперь перед нами не только боеспособная вражеская армия Украины.
12152 просмотра
11:58
Старый воробей
Ну и народ! Всё они знают! Где дети, где родственники, у кого какая армия, какое вооружение. Мальчики, мужчины и дедушки! Убедительно прошу обратить внимание и на другую часть вчерашних решений, а именно на наказания за дискредитацию... Одним словом - держи язык на замке. Кстати, моему сыну уже предлагали поехать восстанавливать Мариуполь. Не исключена и мобилизация.

21 сентября 2022 в 11:58 Юра пишет:
Ю> Вспоминаем 2014 год. У Украины нет никакой
Ю> боеспособной армии от слова совсем.

Так уже и не было?
И других геополитически и экономических проблем не было?

Далее АТО, попробовали стрелять,
Ю> прокатило, ну и поехало. Никаких 8 лет могло не
Ю> быть. А теперь перед нами не только боеспособная
Ю> вражеская армия Украины.

Если бы, да кабы... Если бы не было трубы - не было бы и дыма...
12147 просмотров
12:48