<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
23 сентября (пятница) 2022
comdiv
Юра, есть непроверенные сведения, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, будучи МО Германии - имела тесные связи с амер.военными на авиабазе в Рамштайне. Сечешь, как она ратует за американские интересы в Зап.Европе, оставляя немцев без энергии в зиму?
4056 просмотров
23:16
24 сентября (суббота) 2022
Юра
На украинском ТВ обсуждают новую тему - Одессу начали атаковать иранские БПЛА-камикадзе Шахид-136. Рассказывают, что летят они низко и незаметны для ПВО, но скорость у них маленькая и их можно сбивать стрелковым оружием.
4012 просмотров
07:57
comdiv
Лавров-красавец, заявив в ООН по поводу проходящих сейчас референдумов на Укре: в Запорожье и Херсонщине отвечают на призыв Зели "валить в Россию, если чувствуешь себя русским".Вот они и "валят" в Россию со своими "пожитками" и землей!
3952 просмотра
21:47
25 сентября (воскресенье) 2022
Василий Степанович


20 сентября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил на пленарном заседании Госдумы. Свое обращение руководитель фракции КПРФ посвятил специальной военной операции РФ на Донбассе и судьбе региона.

Как заявил Геннадий Андреевич, этой войной против России руководят коллективные силы Запада, для которых и русские, и украинцы являются пушечным мясом. Раскритиковал лидер КПРФ и некоторые тактические решения, которые в ходе проведения СВО на Украине избрали российские военные стратеги:

"Я бы давно парализовал "три дороги, три моста и два туннеля". Возможностей для этого более, чем достаточно", - подчеркнул он, отметив, что в таком случае западное оружие и снаряды перестали бы поступать на Донбасс.

"Да, военная стратегия, тактика это - вопрос генералов и верховного главнокомандующего, никто не вмешивается, там много секретной информации. Но вопросы сплочения общества, материально-технического снабжения ребят, которые там сражаются - все это вопросы каждого из нас, и мы обязаны все решить!"
3937 просмотров
02:42
Петруша
Так приоритетными целями luftwaffe и нашей авиации что было - мосты, жд. узлы, крупные станции, арсеналы. Ну и в отдельных случаях - укрепленные районы. Что бы на "мелочевку" ресурс не уменьшать, чай не резиновый. Все классика.
3918 просмотров
08:05
1 октября (суббота) 2022
Юра
https://www.vokrugsv
Почему то картинка не показывается, перед www одна палка рисуется, хотя их две при копировании.
3912 просмотров
10:46
Василий Степанович
25 сентября 2022 в 08:05 Петруша пишет:
П> Так приоритетными целями luftwaffe и нашей
П> авиации что было - мосты, жд. узлы, крупные
П> станции, арсеналы. Ну и в отдельных случаях -
П> укрепленные районы. Что бы на "мелочевку" ресурс
П> не уменьшать, чай не резиновый. Все классика.

Это классика войны. А у них же там не война, а специальная военная операция...! 🤔
3885 просмотров
15:11
Петруша
Ну так если, допустим, на заборе что то написано, вовсе не обязательно что так и есть, почти факт что там даже дров не окажется. Как не назовите но Война таки Война. Если не война то на каком основании мобилизация. Частичная или еще какая почитайте по официалу, сейчас могеть чего и вправили, но но законному основанию по состоянию на прошлый год к примеру, что может быть основанием для мобилизации в Вооруженные Силы РФ?
3900 просмотров
18:45
Рамзан Кадыров
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

Рамзан Кадыров
3888 просмотров
19:01
Петруша
Последнее время правка на правке. в т. ч и два месяца назад. Но даже и на сегодня эти пункты гласят следующее - Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ "1. Под мобилизационной подготовкой в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время в соответствии с Федеральным законом "Об обороне" специальных формирований (далее - специальные формирования) к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время. 2. Под мобилизацией в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени." Или Военное время есть а войны нет?. На сегодня конечно закон можно править яко дышло. Но так сказать - из песни слова не выкинешь". Так что по Закону что имеем? Войну или так "позубовать собравшись". Так что слово Война я употребил исходя из текста федерального Закона. И никакой отсебятины или еще чего. Закон треба чтити.
3894 просмотра
19:06