<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
11 октября (вторник) 2022
Московский Комсомолец
Названы итоги второго дня ударов по Украине: замечены новейшие ракеты

Фото: AP

Дроны-камикадзе начали играть важнейшую роль

После вчерашней массированной атаки по штабам и инфраструктурным объектам на территории Украины в ответ на террористическую атаку против Крымского моста некоторые посчитали, что показательная акция будет одноразовой. И ошиблись: во вторник удары продолжились. Хотя их интенсивность была меньше, чем 10 октября, но эффективность, судя по фото и видео с мест прилетов, а также по перебоям с электричеством в ряде регионов Украины, была не ниже.

География ударов очень обширна. Пока проще назвать те области Украины, по которым прилетов не было. Это Закарпатская и Черновицкая области. 11 октября удары пришлись по объектам в Винницкой, Запорожской, Николаевской, Киевской, Ровенской, Львовской, Хмельницкой и Одесской областях.

Российская армия избирательно применяет имеющееся у нее оружие. Для ударов по наиболее удаленным западным областям Украины применяются крылатые ракеты большой дальности воздушного базирования Х-101. Считается, что пуски этих ракет осуществляются за сотни километров от границ с Украиной. Максимальная дальность ракет, на минуточку, свыше 5000 километров - европейский размах.

Всю территорию Украины без ограничений покрывают и ракеты морского базирования - "Калибры". Их можно пускать хоть с акватории Черного моря и даже Каспийского моря, где есть целый отряд кораблей с такими ракетами.

А вот для атак по объектам на территории тех украинских областей, которые находятся поближе к нашим границам, активно используются барражирующие боеприпасы "Герань-2". Летающая "Герань" имеет хорошую дальность и продолжительность полета. И, как показывают фото пораженных с помощью этого оружия объектов, отличаются высокой эффективностью.

Так, военный блогер Юрий Подоляка сообщил, что в Винницкой области двумя аппаратами "Герань-2" выведена из строя Ладыжинская теплоэлектростанция.

Еще 11 октября удар нанесен по железнодорожной станции Шепетовка - важный узел, через которую идут военные эшелоны с запада Украины на Донбасс. Теперь они постоят. Кроме того, уничтожен Шепетовский ремзавод, где восстанавливали бронетехнику ВСУ.

Ударили по еще по одному транспортному узлу - Павлограду. От него идут автодороги на Покровск, Курахово, Марьинку, а также в сторону Краматорска и Славянска, которые находятся под контролем ВСУ.

Уничтожены две базы хранения топлива для ВСУ, 5 складов оружия, в том числе объединенной группировки украинских войск "Приморье" под Николаевом. Оттуда в последние месяцы шли постоянные атаки ВСУ в херсонском направлении.

Как сообщили российские военные, все цели ударов 10 и 11 октября достигнуты. Зеленский, правда, говорит, что украинская ПВО сработала хорошо - сбила десятки ракет и беспилотников. Но ему мало кто верит. Не случайно же первое, что он сделал после ударов - попросил у НАТО больше ПВО.

Воздушная операция, как и наземная, требует всяческого обеспечения. В том числе авиационного, чтобы вывести из строя зенитные комплексы и авиацию противника. В украинских соцсетях появились фотосвидетельства применения российскими истребителями новейшей ракеты класса "воздух - воздух" Р-37. Такие ракеты предназначены для уничтожения украинских МиГ-29 и Су-27.

Воздушная операция, наверняка, продолжится. По крайней мере, бойцы и командиры на передовой на это очень надеются. Известный военный обозреватель Владлен Татарский на этот счет высказался так: "Нам нужно побеждать, мы не можем возиться с Украиной вечно. Если протянем, нам создадут проблемы в других местах".

Московский Комсомолец
3909 просмотров
18:26
12 октября (среда) 2022
Петруша
Все это не плохо. Но подождем когда же разнесут к такой то матери Ж.Д переходы. Вернее депо на границах смены колеи. Эти самые депо в которых составам меняют колесные тележки. (в инете пишут что колеса но это не важно, хотя меняется вся тележка). Вот это будет результативно. порвать жд связь хохляндии с европами и сразу поток вооружения на много сникнет. В быстро такое депо не восстановить.
3843 просмотра
09:40
Юра
12 октября 2022 в 09:40 Петруша пишет:
П> депо в которых
П> составам меняют колесные тележки. (в инете пишут
П> что колеса но это не важно, хотя меняется вся
П> тележка).

А я думал что уже давно тележки не меняют.
3801 просмотр
18:40
Петруша
Ну думать оно не всегда то и вредно. Так нет другого варианта то. только сейчас если это современно оснащенное депо, то меняется прямо на ходу состава . Ну конечно на малой скорости, но не так как раньше повагонно и во времени с протягом. С наворотами конечно механика но затраты окупаются быстрой "переобувкой" составов.
3792 просмотра
19:26
Юра
Так не меняются, тут тележки особенные, колёса раздвигаются-сдвигаются на ходу и фиксируются. Понаходил немного других видео, но такого как находил давно не нашёл. На брестском переходе применяется для какого то испанского поезда. Т.е. это не ширпотреб а эксклюзив.
3781 просмотр
21:01
Петруша
Тут надо отделять мух и котлеты. Колесные пары с двигающимися колесами это только на специальных вагонах. да и то в основном пассажирских поскольку это постоянные составы. а в грузовом парке где никто вагоны пока сортировать по "эксклюзиву" не собирается все по старинке. Только смена тележек.
ну на вскидку - смотрите как в основном меняют тележки. Как поезда проходят смену колеи в Бресте ФОТО НОВОСТИ Ну а то о чем вы пишете это пока очень эксклюзивные пассажирские поезда. Это пока исключение из правил и надолго их не будет массовых.
Сооружения и устройства для перехода с одной ширины колеи на другую Железные дороги Мира Так что если не считать "штучные" специально изготовленные пассажирские для международки, (мы таких не делали и не собирались), с движными колесами, то 98 процентов вагонов это обычные и только тележки менять.
3780 просмотров
21:29
15 октября (суббота) 2022
comdiv
Юра, Стрелков поехал на Донбасс-добровольцем.Что ему пожелать?
3597 просмотров
21:43
16 октября (воскресенье) 2022
Юра
Так он уже ездил, завернули. А сейчас хохлы предлагают 10 долларов за его поимку. Он там кумиром стал. А пожелать победы и бить бандеровскую сволочь.
3598 просмотров
00:14
Петруша
Ну и как прикажете относится к словам Власти? Которая не хозяйка своему слову или наоборот хозяйка - хочу дам слово а хочу обратно заберу? Я не спрашиваю почему частично мобилизованные не прошли так гарантированную Властью месячную, какую - никакую а подготовку. Я знать хотел бы почему они оказались сразу после призыва на огневом рубеже? И даже не это - а почему только что призванные в гробах через несколько дней возвращаются? Да ведь с точки рациональности - черт с ним с гуманностью, но ведь при таком отношении к призванному как к боевой единице, на вас господа военонечальники никаких людских ресурсов не напасется, "мясники" вы наши! Или ныне заявления Президента это пустые слова? Или же в ВС такой бардак, что там и на его заявления (генералишки а не генералы вовсе" "болт" положили? Или все пришло к тому что кумовством и блатом имеем теперь только "паркетников"? Ну а у этих то всегда был один закон - закон курятника! Им ли до судеб людских! Коль Бог то видно не дал талантов а в Власть сами "пролезли", а почему вдруг "тыл" с его вроде как такими большими резервами, вдруг оказался практически пустым можно даже не спрашивать. Достаточно сравнить оф. доходы "тыловых Наполеонов2 с их реальной собственностью и вы поймете что все уже в "надежных руках"! Ну все таки верна поговорка - "жалко что Сталина на вас нет". Ведь вообще и стыд и страх утрачен! Да пришла уже тяжелая Година, пришла! Так что теперь ? Снова треп будем слышать как всегда? Или пора таки кое кому не только "фаберже" откручивать но и бошки, это ведь тоже считай враги. Ведь ясно что при таком положении те кто сегодня имеют реальную власть, могут ее потерять со всеми "русскими" последствиями. Если такая "война" так будет "вестись". И это без вариантов.
3570 просмотров
09:26
Литвин
15 октября 2022 в 21:43 comdiv пишет:
c> Юра, Стрелков поехал на Донбасс-добровольцем.Что
c> ему пожелать?

Удачи
3575 просмотров
09:31