<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
16 октября (воскресенье) 2022
Петруша
Главнокомандующий В. Путин в последней пресс конференции все таки не подтвердил что ранее объявленная месячная подготовка соблюдается. Он сказал По словам главы государства, первичная подготовка призванных в рамках мобилизации занимает от пяти до десяти дней, еще 5-15 дней продолжается дополнительное слаживание в войсках. Таким образом, заключил он, ряд мобилизованных граждан уже действительно могли успеть пройти все необходимые этапы подготовки и приступить к выполнению реальных боевых задач. Так что многие сразу почти попали в "горячую точку". А Главнокомандующему больше доверия чем какому то там Литвину и даже Степановичу. так же на этой пресс конференции глава государства подтвердил и погибших среди уже вновь мобилизованных, но цифру ее озвучил. собственно запись пресс конференции более чем доступна почти в каждом "утюге" так что бла- бла не надо! Так же и доступны официальные сообщения регионов о новых потерях их граждан.
3782 просмотра
16:21
Петруша
Когда объявили эту частичную?
Когда объявили эту частичную? А 13 октября - К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования, - сообщили Новости Челябинска - главные новости сегодня 74.ru - новости Челябинска в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области. Аналогичные сообщения и официоза других регионов. Он конечно "все хорошо, прекрасная Маркиза" это прелестно но на эстраде. А любое прятки "головы в песок", а тем паче умышленное замалчивание информации из мест боев, тем паче не тактической или стратегической, а те же потери, ведь "шила в мешке не утаить", безусловно должны быть известны населению. ведь это их родные и близкие. И по другому нельзя. тут никакая ложь и тем паче замалчивание не допустимо. Ведь это вопрос доверия Народа к Власти. А ту3т то даже малая ложь породит большое недоверие. Слишком важен этот вопрос населению. Да, есть потери и к сожалению будут, да и не малые, война есть Война. Но все должно быть гласно если власть не хочет что бы несколько подорванное к ней доверие еще более не усугубилось. Тем паче что честь отдельного "мундира" не имеет отношения к чести вообще (таких "героев" Родина должна знать), и тем паче к чести Державной Власти это не ком боком а сокрытие ей факто только вредно. Извините коль у кого отнял время на чтение. (Это для адекватно оценивающих так сказать Текущий Момент. литвинам и иже с ним лучше не читать - им не нужно это)
3773 просмотра
16:49
Литвин
Никого не парит, что белки-истерички часто распространяют информацию из СМИ, входящих в Shkulev Media Holding
3799 просмотров
16:55
Литвин
А Главнокомандующий-то сказал в ответ на вопрос Глеба Иванова, "Аргументы и факты": "Второе. Все граждане, призываемые в рамках мобилизации, должны пройти подготовку, и она складывается следующим образом. Я сказал, 222 тысячи сейчас находятся в войсках, точнее сказать, в так называемых частях-формирователях, там первичная подготовка - от пяти до десяти дней. Затем поступают уже непосредственно, в зависимости от военно-учётной специальности, в боевые части, там подготовка - от пяти до пятнадцати дней. Затем следующий этап - уже непосредственно в войсках, принимающих участие в боевых действиях, и там дополнительное слаживание.

Но если посмотреть от начала мобилизации до сегодняшнего дня, в принципе если смотреть по минимальным значениям, то в целом это возможно. И не только возможно: я сказал, 222 тысячи у нас находятся в войсках-формирователях, 33 тысячи мобилизованных человек находятся уже в подразделениях, и 16 тысяч находятся в подразделениях, привлекаемых к выполнению боевой задачи."
3793 просмотра
17:57
Литвин
16 октября 2022 в 16:21 Петруша пишет:
П> так же на этой
П> пресс конференции глава государства подтвердил и
П> погибших среди уже вновь мобилизованных, но цифру
П> ее озвучил.

Петрушка, потрудитесь привести слова, где "глава государства подтвердил и погибших среди уже вновь мобилизованных, но цифру ее озвучил"
3752 просмотра
18:38
Петруша
Ну что нам поведал Шойгу о потерях убитыми за шесть месяцев. Это без малого 6 тысяч человек. Причем эта цифра исходя из подтверждения, простите за подробности сосчитано количество трупов. Но кто пока скажет а сколько в полях посадках не сосчитанных, на территории где теперь укры?. (Ведь укры это же бывший народ СССР так что и труса не празднуют и воевать умеют и это факт. И его надо учитывать было с самого начала) теперь немного сравнения по отношению к солдату как боевой единицы. ). А нет солдат так нет не то что боеспособности а и армии). Итого в Афгане мы потеряли безвозвратными за 10 лет 15 т. чел. (округленно) из них непосредственно боевых - 82 процента. То есть чисто боевые округленно 12 тыс. человек. И ныне эими цифрам можно верить потому как налета Политики уже нет. Так что потери за 10 лет в 12 тысяч и за полгода в 6 тыс. как то не в пользу организации боевых действий. замечу что в Афгане мы дело не с "крестьянами" имели. Афганцы бойцы от аллаха1. После Чингиза Афган так никто и не смог подмять. Ни мелочевка, ни англичане, ни СССР и америкосы недавно так сдриснули оттель что пуль столбом. Но когда СССР там был то Запад помогал афганцам не хуже чем Украине. Вот и не понятка. так почему в Афгане и противник не хуже хохлов, а потери 1200 человек в год в среднем, А на Украине за полгода в пять раз больше?. Понятно что тут только Литвин все и разложит по полкам. Потому как разумного объяснения в таком сравнении потерь нет. Может потому что в Афгане поначалу то да, "лезли как на буфет вокзальный" но потом тактика сменилась. Но и то потери не малы все же. Ну а если мы на украине завязнем, а завязнем. еще года два как минимум а если учесть что потом хохлы будут апосля еще и не плохо партизанить, (часть населения то явно против нас и в этом поколении не изменится да и в следующе6м не факт), то сколько же придется потерять. Ладно, гениальные или просто выдающиеся наши военачальники, бог с ними. Просто такими темпами терять личный состав то 300 тыс мобилизация не последняя. Так что тут как бы не до последнего русского. Простите кому не по шерсти, вы лучше спросите тех кому похоронки или ПБВ принесли. Я просто взял счетные палочки на время у литвина и примерно посчитал - Процент территории на сегодня с 24 февраля освобожденной. то что еще надо денацифицировать. время которое еще воевать придется за не освобожденные территории и возможные на основании сегодняшних официальных. Оно конечно математика не факт но получается что еще столько полугодий что ого го. а потери - так простите как бы у китайцев не занимать. своих может и не хватить. Цифры то от лукавого. Но освобожденной земли "гулькин нос" в сравнении сколько еще предстоит а 6 тыс уже потеряли. (конечно на сегодня куда больше чем когда то Шойгу объявил, время и потери то продвинулись.
3743 просмотра
19:19
Литвин
16 октября 2022 в 19:19 Петруша пишет:
П> Ну что нам поведал Шойгу о потерях убитыми за
П> шесть месяцев. Это без малого 6 тысяч человек.
П> Причем эта цифра исходя из подтверждения,
П> простите за подробности сосчитано количество
П> трупов. Но кто пока скажет а сколько в полях
П> посадках не сосчитанных, на территории где теперь
П> укры?. (Ведь укры это же бывший народ СССР так
П> что и труса не празднуют и воевать умеют и это
П> факт. И его надо учитывать было с самого начала)
П> теперь немного сравнения по отношению к солдату
П> как боевой единицы. ). А нет солдат так нет не то
П> что боеспособности а и армии). Итого в Афгане мы
П> потеряли безвозвратными за 10 лет 15 т. чел.
П> (округленно) из них непосредственно боевых - 82
П> процента. То есть чисто боевые округленно 12 тыс.
П> человек. И ныне эими цифрам можно верить потому
П> как налета Политики уже нет. Так что потери за 10
П> лет в 12 тысяч и за полгода в 6 тыс. как то не в
П> пользу организации боевых действий. замечу что в
П> Афгане мы дело не с "крестьянами" имели. Афганцы
П> бойцы от аллаха1. После Чингиза Афган так никто и
П> не смог подмять. Ни мелочевка, ни англичане, ни
П> СССР и америкосы недавно так сдриснули оттель что
П> пуль столбом. Но когда СССР там был то Запад
П> помогал афганцам не хуже чем Украине. Вот и не
П> понятка. так почему в Афгане и противник не хуже
П> хохлов, а потери 1200 человек в год в среднем, А
П> на Украине за полгода в пять раз больше?. Понятно
П> что тут только Литвин все и разложит по полкам.
П> Потому как разумного объяснения в таком сравнении
П> потерь нет. Может потому что в Афгане поначалу то
П> да, "лезли как на буфет вокзальный" но потом
П> тактика сменилась. Но и то потери не малы все же.
П> Ну а если мы на украине завязнем, а завязнем. еще
П> года два как минимум а если учесть что потом
П> хохлы будут апосля еще и не плохо партизанить,
П> (часть населения то явно против нас и в этом
П> поколении не изменится да и в следующе6м не
П> факт), то сколько же придется потерять. Ладно,
П> гениальные или просто выдающиеся наши
П> военачальники, бог с ними. Просто такими темпами
П> терять личный состав то 300 тыс мобилизация не
П> последняя. Так что тут как бы не до последнего
П> русского. Простите кому не по шерсти, вы лучше
П> спросите тех кому похоронки или ПБВ принесли. Я
П> просто взял счетные палочки на время у литвина и
П> примерно посчитал - Процент территории на сегодня
П> с 24 февраля освобожденной. то что еще надо
П> денацифицировать. время которое еще воевать
П> придется за не освобожденные территории и
П> возможные на основании сегодняшних официальных.
П> Оно конечно математика не факт но получается что
П> еще столько полугодий что ого го. а потери - так
П> простите как бы у китайцев не занимать. своих
П> может и не хватить. Цифры то от лукавого. Но
П> освобожденной земли "гулькин нос" в сравнении
П> сколько еще предстоит а 6 тыс уже потеряли.
П> (конечно на сегодня куда больше чем когда то
П> Шойгу объявил, время и потери то продвинулись.

Повторяю вопрос, Петрушка, потрудитесь привести слова, где "глава государства подтвердил и погибших среди уже вновь мобилизованных, но цифру ее озвучил"
3742 просмотра
19:23
Юра
В прошлый понэдилок Конашенков нам сказал, что все намеченные цели поражены. А Путин потом заявил, что из 29 намеченных целей не поражены 7. Их добирают. Конашенков врёт? А ещё очки надел.
А Белгород похоже выбран в дублёры Донецка. Долбят каждый день всю неделю, подбиты 2 подстанции, склад боеприпасов, нефтебаза. Это пока ещё по городу не бьют. Но что мешает начать? Донецк долбанули чем то новеньким, сказали Химерой, но каким то новым боеприпасом. Администрация разбита в хлам.
3746 просмотров
19:26
Петруша
Повторю - "Повторяю вопрос, Петрушка, потрудитесь привести слова, где "глава государства подтвердил и погибших среди уже вновь мобилизованных, но цифру ее озвучил"" если у него вообще с восприятием туго. На вопрос президенту о погибших он что ответил? - что они ляля ... прошли подготовку несколько дней. и потом он же сказал что вполне могли оказаться в зоне боевых действий (ты удивишься - там и стреляют и убивают). Это раз. Второе - президент НЕ опроверг о погибших в вопросе, Да нет .же, наоборот сказал что они могли оказаться в зоне боевых действий. Если бы погибших не было, то президент как обычно сказал что это не достоверно а не что то другое. И я не писал что он цифру озвучил. НЕ озвучил. но не опровергнув в заданных вопросах косвенно подтвердил. И между прочим нигде МО так же не написало, как обычно, если неправда что то в СМИ. По инфо погибшим вновь призванным ни один властный орган не опроверг. А как раз наоборот.
3746 просмотров
19:43
Литвин
16 октября 2022 в 16:21 Петруша пишет:
П> Главнокомандующий В. Путин в последней пресс
П> конференции все таки не подтвердил что ранее
П> объявленная месячная подготовка соблюдается. Он
П> сказал По словам главы государства, первичная
П> подготовка призванных в рамках мобилизации
П> занимает от пяти до десяти дней, еще 5-15 дней
П> продолжается дополнительное слаживание в войсках.
П> Таким образом, заключил он, ряд мобилизованных
П> граждан уже действительно могли успеть пройти все
П> необходимые этапы подготовки и приступить к
П> выполнению реальных боевых задач. Так что многие
П> сразу почти попали в "горячую точку". А
П> Главнокомандующему больше доверия чем какому то
П> там Литвину и даже Степановичу. так же на этой
П> пресс конференции глава государства подтвердил и
П> погибших среди уже вновь мобилизованных, но цифру
П> ее озвучил. собственно запись пресс конференции
П> более чем доступна почти в каждом "утюге" так что
П> бла- бла не надо! Так же и доступны официальные
П> сообщения регионов о новых потерях их граждан.

Вот твой пост, Петрушка. Ты в нём пишешь: "так же на этой
П> пресс конференции глава государства подтвердил и
П> погибших среди уже вновь мобилизованных, но цифру
П> ее озвучил."
Приведи слова из официальной стенограммы, или признай, что то, что ты написал - враньё 😂
3734 просмотра
19:49