<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
17 октября (понедельник) 2022
Петруша
да начхать и наср... России на все это. Просто ни фига нет в Державе порядка! При такой территории и природных ресурсах дано все абсолютно у себя бы было, любая продукция и самые высокие технологии и наоборот другие бы от России во много бы зависели. Только вот почему то именно в России то развитие всего это как ничего. Наоборот в неизвестно кого вкладываемся, черт знает кому помогаем. вон даже резервы, а таки 300 миллиардов баксов не так уж и мало, положили у потенциального и даже реального врага что бы прос... их. Ну да и зачем такие средства в Россию вкладывать. Слишком многие в другом заинтересованы.
3864 просмотра
17:00
Литвин
Глава Евродипломатии Боррель сообщил, что украинский министр Кулеба в понедельник общался с главами МИД ЕС по видеосвязи из бомбоубежища 😂😂😂
3864 просмотра
17:43
comdiv
"Цветы герани-улучшают настроение человека, они с легкостью вызывают на его лице улыбку". 500 Can't connect to xn--l1aj.xn--80aswg:80 (Name does not r... "Спроси Астролога"
3851 просмотр
18:35
comdiv
Сергей Суровикин:"Я не желаю больше жертвовать российскими солдатами в партизанской войне против полчищ фанатиков, вооруженных НАТО. У нас достаточно сил и тех.средств, чтобы привести Украину к полной капитуляции".
3835 просмотров
21:53
18 октября (вторник) 2022
Петруша
17 октября 2022 в 21:53 comdiv пишет:
c> Сергей Суровикин:"Я не желаю больше жертвовать
c> российскими солдатами в партизанской войне против
c> полчищ фанатиков, вооруженных НАТО. У нас
c> достаточно сил и тех.средств, чтобы привести
c> Украину к полной капитуляции".

Только вот официальных подтверждений что Суровикин это говорил - нету. Так, только не проверяемые слухи. А часть ресурсов указывает что это очередной фейк. Хотя хотелось что бы так и было но ....
3785 просмотров
10:18
Литвин
На левый берег
3762 просмотра
20:49
Юрий Степанович
Интервью генерала армии Сергея Суровикина:
3744 просмотра
23:47
19 октября (среда) 2022
Юра
Потеря Херсона будет началом конца. А его скорее всего сдадут.
3744 просмотра
00:07
Петруша
Все может быть, все может статься .... Само расположение города на правом берегу реки после того как практически не рабочий Антоновский мост, а других путей надежного снабжения нет практически. Так что "тыла" то у Херсона нет по факту нет. а как без тыла?.А Днепр не Грушевка, с "наскока не перескочишь". В таких условиях его действительно удерживать возможно, только сложно и просто не целесообразно. Это если бы были коммуникации и серьезный УР севернее его, так нет ни того ни другого. А водные понтонные и авиамосты конечно могут иметь место только и малоэффективно (просто укры будут постоянно рушить) и сложно это все. Да и потери в живой силе цель не оправдает. Да и собственно оставление его не трагично. Ну не готовы мы пока к такой длинной линии фронта (ну что это 300 тыс. мобилизованных, это цифра вроде большая а реально то ведь еще столько надо что бы такой фронт, (а это линия соприкосновения с украми считай 1 тыс. км. С учетом кадровых сил в СВО и мобилизованных то сами можете прикинуть сколько на 1 КМ фронта приходится, только учитывайте что не все на передке. Ведь много в обеспечении. Их нет на "линии огня" но и без них нет и фронта, кто то же должен ближний тыл обеспечивать. Да и авиаторы и моряки ЧФ вроде как тоже участники СВО, но нет их на тех 1 тыс. км линии. так что явно нехватка) и боле- мене был ну хотя бы оборону держать с возможностями неспешных но подготовленных наступательных действий). И все к такому и идет. Все можно позже вернуть если удастся ракетами и дальнобойной артиллерией севернее Херсона все "выжечь" этак на сотню км, что бы там у укров плацдарм "выгорел" ("барическое" оружие в этом случае ох как эффективно, и такие бомбы есть и не десяток а много более, Но только такую мощу вряд ли применят. там конечно "нас" население особо не ждало и даже на оборот, но все таки это население, а "барикам" не досуг сортировать "воинов света" от пусть и с бандеровским настроем, но безоружного населения). А там степи так что прятаться украм сложно будет. Ну командованию виднее что с Херсоном делать! Все таки любые боевые действия хоть и кровавый, но опыт ("Гостомель" показал что такой "наскок" это феерично но толку мало даже вредно, учитывая конечный его "итог"). Ну а нам что остается? Ждать что будет!
3732 просмотра
00:50
Василий Степанович
Провожающие мобилизованных рассказали о проблемах: "Семья осталась без основного дохода"
Провожающие мобилизованных рассказали о проблемах: "Семья осталась без основного дохода


Надежда Егорова в указанной выше статье поделилась:
> Отправляю сегодня племянника. Пошел сам за повесткой, как настоящий патриот Родины.
> Мы были потеряны. Из семьи остались жена, двое детей. Надеемся на его скорейшее возвращение.
> Семья осталась без основного дохода. Зарплата у мужчин и женщин разная, конечно.

Какие ж там у чебоксарских мужчин зарплаты (и какие невероятные расходы у тамошних семей), если объявленного нынче верховным главнокомандующим довольствия призванного в порядке мобилизации военнослужащего в размере не менее 195тр тем семьям недостаточно и они начинают делать такие заявления:

> Семья осталась без основного дохода.
3642 просмотра
18:47