<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
19 октября (среда) 2022
George
19 октября 2022 в 18:47 Василий Степанович пишет:
ВС> 195тр тем семьям недостаточно и они начинают делать такие заявления:

Привыкли к миллионным доходам.
3806 просмотров
19:10
20 октября (четверг) 2022
Петруша
19 октября 2022 в 19:10 George пишет:
G> 19 октября 2022 в 18:47 Василий Степанович пишет:
G> ВС> 195тр тем семьям недостаточно и они начинают
G> делать такие заявления:
G> Привыкли к миллионным доходам.

Не о миллионных доходах то. а к тому что и поныне не утрясли проблему с денюжкой. Многих то призвать призвали а с довольствием вопрос не утрясли и по ныне. Об этом днями и Президент сказал. Так что не о "заевшихся" статья. Кто то и от зарплаты до зарплаты. Многим не выплатили "призывную деньгу", хотя было обещано. Конечно все, возможно, и устаканится и выплатят и задолженности. Но пока есть проблема. И денежка "завтра" а семьям кушать хочется "сегодня".
3744 просмотра
10:33
comdiv
Для семей мобилизованных ввели массу льгот:для их детей-бесплатная кормёжка в школе и проезд, дс-бесплатно;заморожены выплаты по кредитам, готовится закон об освобождении уплаты транспортного и земельного налога. ЛДПР -просит снять НДФЛ с зп военнослужащих.Думаю, что женам можно месячишко потерпеть и перехватиться у родственников или знакомых.Если есть проблемы-нужно обращаться в Администрацию города, района или посёлка, где по указанию Президента-обязаны помочь.Если нет-сразу в Прокуратуру.
3704 просмотра
20:37
бригадир дежурных электриков
20 октября 2022 в 20:37 comdiv пишет:
c> готовится закон об освобождении уплаты транспортного и земельного налога.
c> ЛДПР -просит снять НДФЛ с зп военнослужащих.

мимоходом:
У военнослужащих нет зарплаты. Они не работают (в понятиях Трудового кодекса), поэтому не зарабатывают и не получают оплату труда. Они - служат. Несут службу.
Это обычный работяга с 9-00 до 18-00 на работе оттарабанил, пришел домой, завалился на диван с пивом и все - он свое отработал. Заработанную плату за это время получил.

А истинный военнослужащий - он служит все время 24 часа 7 дней в неделю, без перерывов и выходных. Поэтому у них нет заработанной платы. У них - денежное довольствие, или денежное содержание. Это - не зарплата. И уж кому, как не комдиву, об этом знать. Даже когда он спал в кубрике где-то в водах северной Атлантики на глубине метров эдак в метров в 200 - он все равно служил. Нес службу. (Солдат спит - служба идет). И при этом получал оклад денежного содержания, денежное довольствие, но не зарплату.
Это, конечно, мелочи, но от человека, который в этом уж точно разбирается, само словосочетание зарплата военнослужащих - царапает глаз. Это безграмотным журналистам такое простительно.

Ну а по существу - я в восторге. Я прям аж захлебываюсь от эмоций,
ипическая сила.. это ж.. ну просто аж.. мда уж..
.

Ну а если серьезно,
С памятью у нас.. что-то. И ведь не так уж много времени прошло..
был В России закон и (цитата из закона)
Согласно п. 4 ст. 17 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие освобождаются от уплаты подоходного налога с денежного довольствия, денежных вознаграждений и других выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей военной службы, а также от уплаты земельного налога и налогов на имущество физических лиц.
Хороший закон. Правильный. Был.
Угадайте с одной попытки, в каком году этот закон отменили, кто тогда был у нас президентом, кто премьером, и какая в Думе партия имела большинство?

А теперь, вишь ты, comdiv с радостью сообщает, мол де готовится закон, и даже ЛДПР о чем-то там просит.
Память короткая у comdiva.
Барин отменил, барин назад (нет, не вернул а только готовится вернуть). А сколько уже радости у холопов, сколько поводов для разговоров.

Как это все.. грустно и печально..
3691 просмотр
22:36
21 октября (пятница) 2022
Василий Степанович
Депутат Госдумы от "Новых людей" Олег Леонов направил председателю правительства Михаилу Мишустину обращение с просьбой дать возможность призванным в рамках частичной мобилизации гражданам заводить дополнительные банковские карты на имя родственника для перевода довольствия членам семьи.

Предлагают создать какие-то новые возможности перевода денег, как будто старые возможности перевода куда-то исчезли.
3620 просмотров
08:04
Литвин
20 октября 2022 в 22:36 бригадир дежурных электриков пишет:

бдэ> был В России закон и (цитата из закона)
бдэ> Согласно п. 4 ст. 17 Федерального закона от
бдэ> 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих",
бдэ> военнослужащие освобождаются от уплаты
бдэ> подоходного налога с денежного довольствия,
бдэ> денежных вознаграждений и других выплат,
бдэ> получаемых ими в связи с исполнением обязанностей
бдэ> военной службы, а также от уплаты земельного
бдэ> налога и налогов на имущество физических лиц.
бдэ> Хороший закон. Правильный. Был.
бдэ> Угадайте с одной попытки, в каком году этот закон
бдэ> отменили, кто тогда был у нас президентом, кто
бдэ> премьером, и какая в Думе партия имела
бдэ> большинство?

Статья 17. Утратила силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
3607 просмотров
11:47
24 октября (понедельник) 2022
comdiv
Мне понравилось предложение эксперта:за взрыв "грязной бомбы" на Укре-пулю в лоб Зеле. 2.За разрушение Каховской дамбы-пулю в лоб Залужному.
Поздравляю с праздником-День спецназа ГРУ!
3384 просмотра
21:20
Юра
Да что нам те пули в лоб поганым шавкам, делать то что, если всё ими задуманное произойдёт? Я ж говорю, вожака мочить надо, предупредить. Как Андропов в 82 году их придавил, подогнал пару (а может и больше) АПЛ к их берегам и сидели они тихо не рыпались некоторое продолжительное время. А всего то предложил им разоружиться, на что они не согласились. Прорыв Каховской дамбы это полная ж... Крым без воды на неопределённое (скорее на очень долгое) время, ЗАЭС без охлаждения, ну про затопление территорий само собой и говорить нечего. Их то планы понятны - оставлять после себя руины и безжизненные территории. Вот этим и пригрозить вожаку - прорыв дамбы - ядерный удар по Нью-Йорку и Вашингтону. Смелее надо быть и не жевать сопли, чего то там доказывая и объясняя. Даже Ким Чен Ын Трампа напугать сумел, после чего тот назвал его отличным парнем и сдриснул от КНДР подальше.
3381 просмотр
22:08
25 октября (вторник) 2022