<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах отметили День местного самоуправления
16+
22 апреля (пятница) 2022
comdiv
"Праздник со слезами на глазах"! Последняя явка на выборах в ЗС =7% - это уровень доверия к местной власти.Не вижу среди награжденных: домкомов,председателей уличных комитетов,общественных организаций.Но, вижу "кучку" самовлюбленных и недалёких "народных" избранников.
С такой властью,я не вижу светлого будущего для нашего города!
3840 просмотров
22 апреля (пт) 2022
Юра
И как эту власть поменять? Митинговать никто не выйдет, слать малявы в Кремль Путину бессмысленно, цензура не пропустит, Жириновского нет. Тупик. Может попроситься в состав ДНР?
3875 просмотров
22 апреля (пт) 2022
Василий Степанович
Тоже тупиковый путь
22 апреля 2022 в 09:15 Юра пишет:
Ю> Тупик. Может попроситься в состав ДНР?

Тоже тупиковый путь.
Проситься в состав другого государства - в сепары сразу запишут!
3896 просмотров
22 апреля (пт) 2022
Василий Степанович
Удивительного-то в этом ничего нет. Народ и власть в буржуазном государстве - это ж не одно и то же. Буржуазная власть на
22 апреля 2022 в 08:46 comdiv пишет:
c> Последняя явка на выборах в ЗС =7%
c> - это уровень доверия к местной власти.

Удивительного-то в этом ничего нет. Народ и власть в буржуазном государстве - это ж не одно и то же. Буржуазная власть на минувших выборах одержала очередную победу над народом и награждает себя своими же наградами, знаками да грамотами.
3936 просмотров
22 апреля (пт) 2022
comdiv
Если с генерал-губернаторством в лице Кадырова,вопрос по бывшей Усраине - решен,то -что с Доном делать?
3889 просмотров
22 апреля (пт) 2022
23 апреля (суббота) 2022
88Nik
Пока они награждают друг друга, в городе идут судебные процессы по выселению 15 сирот из дома по улице Достоевского 74 "Б". Хотят выселить детей....на улицу.У некоторых дети. А им в суде говорят:" Мы квартиру давали тебе ,как сироте, а ни твоим детям" У 15 сирот долги за услуги ЖКХ. Их обманули,это не квартиры , а общежитие по 25 кв.м комната. Причём в комнате нет кухни. Давайте не будем молчать и не дадим в обиду сирот!!!
3623 просмотра
23 апреля (сб) 2022
24 апреля (воскресенье) 2022
Юра
У детей дети? Вот это дети! Время даром не теряют
23 апреля 2022 в 20:10 88Nik пишет:
8> Хотят выселить
8> детей....на улицу.У некоторых дети.
У детей дети? Вот это дети! Время даром не теряют. ))
8> У 15 сирот долги за услуги ЖКХ.
А у остальных сирот долгов нет? Так и этим 15 надо платить и долгов у них тоже не будет.
8> Их обманули,это не квартиры , а общежитие по 25
8> кв.м комната. Причём в комнате нет кухни.
Их не обманывали. Эти общаги по современному называются квартиры-студии. Нет капитальных перегородок. В комнате выделена зона для приготовления пищи, там есть электропечь и раковина. Есть отточная вентиляция. В квартире так же есть санузел. Если у каких то сирот нет печки и раковины (некоторые разбили и унитаз), так не надо сильно много бухать и пропивать полученное задарма от государства на народные деньги.
8> не будем молчать и не дадим в обиду сирот!!!
Тут ещё надо разобраться что это за сироты и с причинами их бедствий.

И да, 25 кв.м. это ещё шикарно. В Москве строятся гадюшники по 10 кв.м. и не раздаются даром, а продаются по цене от 200т. за квадрат. Так что пусть сироты ещё спасибо скажут за вполне нормальные стартовые условия. Просто надо научиться быть хозяевами, победить в себе заложенный с детства менталитет халявщика, когда тебе всё дают и ты не знаешь на каком дереве булки растут. Очень многим ничего бесплатно никто не давал. И советские общаги были куда скромнее по площади.
3486 просмотров
24 апреля (вс) 2022
25 апреля (понедельник) 2022
88Nik
Прихожане нашего Покровского храма духовно окормляли и поддерживали детский дом 8470;1 , некоторые его воспитанники по решению
24 апреля 2022 в 15:33 Юра пишет:


Ю> У детей дети? Вот это дети! Время даром не
Ю> теряют. ))
Ю> У 15 сирот долги за услуги ЖКХ.
Ю> А у остальных сирот долгов нет? Так и этим 15
Ю> надо платить и долгов у них тоже не будет.
Ю> Их обманули,это не квартиры , а общежитие по
Ю> 25
Ю> кв.м комната. Причём в комнате нет кухни.
Ю> Их не обманывали. Эти общаги по современному
Ю> называются квартиры-студии. Нет капитальных
Ю> перегородок. В комнате выделена зона для
Ю> приготовления пищи, там есть электропечь и
Ю> раковина. Есть отточная вентиляция. В квартире
Ю> так же есть санузел. Если у каких то сирот нет
Ю> печки и раковины (некоторые разбили и унитаз),
Ю> так не надо сильно много бухать и пропивать
Ю> полученное задарма от государства на народные
Ю> деньги.
Ю> 8> не будем молчать и не дадим в обиду сирот!!!
Ю> Тут ещё надо разобраться что это за сироты и с
Ю> причинами их бедствий.
Ю> И да, 25 кв.м. это ещё шикарно. В Москве строятся
Ю> гадюшники по 10 кв.м. и не раздаются даром, а
Ю> продаются по цене от 200т. за квадрат. Так что
Ю> пусть сироты ещё спасибо скажут за вполне
Ю> нормальные стартовые условия. Просто надо
Ю> научиться быть хозяевами, победить в себе
Ю> заложенный с детства менталитет халявщика, когда
Ю> тебе всё дают и ты не знаешь на каком дереве
Ю> булки растут. Очень многим ничего бесплатно никто
Ю> не давал. И советские общаги были куда скромнее
Ю> по площади.
Прихожане нашего Покровского храма духовно окормляли и поддерживали детский дом №1 , некоторые его воспитанники по решению комиссии переводились в №16 интернат, где крёстные и не равнодушные люди продолжали их навещать.После выпуска из 16 интерната его воспитанники могли поступить только в училище №38 на профессии : мастер чистоты,швеи и плотника.Но вот беда в училище №38 не было ...общежития. Куда деваться подросткам? Девушки старались поскорей выйти замуж(чаше просто сходились), ну а парни шли на грязную работу лишь бы было жильё хоть в вагончике. Многие воспитанники найдя работу,но не найдя жилья приходили ночевать в 16 интернат. Многие не получили специализированного образования, а имеют только диплом 16 интерната. В доме,кроме этих выпускников живут сироты , которые были под опекой и из детских домов. Из-за отсутствия профессии, эту категорию берут только на грязную, низкооплачиваемую работу.Им не на что жить.Поэтому оплата ЖКХ уходит на второй план. Что касаемо квартир это позор....Душ находится прям возле унитаза, можно мыться сидя на нём. В доме нет даже балконов. Это настоящая общага. Вы бы сами хотели жить в такой квартире? В Ростове дают 1 комнатные благоустроенные, с ванной квартиры.Там ,что сироты лучше?
3271 просмотр
25 апреля (пн) 2022
Юра
Я, когда в Ростове учился, тоже общаги не было, по квартирам ходил, у меня туалет был всегда на улице, а в душ ходил в гостиницу Ростов, там за 20 копеек пускали в свободный номер на пол часа. И строго предупреждали - телевизор не включать! Ничего, выжил, доучился, потом распределился на завод и там дали общагу. Лучше бы не давали. Я в ней вытерпел 2 дня, сбежал к старой хозяйке. Так что эти квартиры-студии не надо ругать, когда других вариантов нет, пока итак перебьются. Все условия для жизни в них есть. И это индивидуальное жильё, а не комната с 6 человеками и общим сортиром на этаже, как при Союзе. Человек к хорошему быстро привыкает. И начинает перебирать харчами. В Каменоломнях тоже лет 5 назад администрация покупала для сирот полноценные 1-комнатные квартиры. Но потом начали строить дома с квартирами-студиями и это не только шахтинская особенность, так везде. Повторюсь это намного лучше чем ничего и чем советские общаги. А дальше как кому повезёт. Люди молодые, здоровье пока есть, вон вахта в Норильск, 120-140 платят, насобирают на нормальную квартиру в Шахтах быстро.
3265 просмотров
25 апреля (пн) 2022
Юра
Ну вот для примера как выглядит комната в сиротском доме на Артёме. Только он с балконами, а не как на Южной. Явно не скажешь, что это ой-ой-ой как плохо.
3479 просмотров
25 апреля (пн) 2022