<= Перейти на шахтинский форум
Скандал на Сидоровке: жители против закрытия школы N39 и передачи школьного здания церкви
16+
8 июня (среда) 2022
a536
А с какой целью церковное подворье обнесено трехметровым забором?
2906 просмотров
09:32
бригадир дежурных электриков
Нет, ну если построят новую школу (и детский сад) то потом почему бы и не отдать. Потом. После того, как новые первоклассники переступят порог новенькой, только что построенной школы. Тогда городу содержать здание 1939 года постройки будет уже ни к чему, можно будет и передать в цепкие церковные загребущие лапы. Как говорится - на тебе, боже..

Иными словами: утром деньги (войти в новенькую школу) - вечером стулья (отдать старенькое здание). Вечером деньги - утром стулья.

Не о том сидоровцы просят президента, ох не о том. Надо не просить сохранить старое здание, а просить построить новую школу и детский сад.
2805 просмотров
11:41
Петруша
Это здание было построено так на совесть, правда по такому проекту в те годы массово строили, что долго вполне соответствовало. (Когда то это был отшиб за северной стороной хутора и его хуторским кладбищем. Именно за ним и "нарезали" участок под школу и школьный сад). Правда конечно и пристраивали к нему со временем. Когда то школа вообще не имела номера. Просто в 1938 году был создан Сидорово-Кадамовский сельсовет и начали строить школу. Примерно год строилась. Потом при школе открыли интернат. В котором жили ученики из 5 мясо-совхоза, Калауса, Бахмутовок, Мокрого Лога и тд. Даже когда Сидоровка была какое то время райцентром тоже школа по видимому номера не имела. А вот когда в Каменоломни центр перебрался то школа стала номером 10 Октябрьского РОНО, построили теплицу, реконструировали почти вновь спортзал, расширили интернат. В этой школе учились многие известные Шахтинцы, Может я конечно субъективен но Сидоровка "выдала" весьма много известных персон по сравнению с другими частями города Шахты. Возможно что здание и вроде как не современно. Но что бы школу в этом здании закрыть - надо сперва для нее новое здание построить! А пока ясно что закрытие многих вроде неперспективных школ под маркой того что школьными автобусами куда как в лучшую школу - кроме вреда ничего не принесло. Школьное образование уже стыдно образованием назвать! (ну а непомерные "аппетиты" нынешнего поповства давно притча во языце).
2785 просмотров
11:48
Петруша
Так давно там не был что посмотрел снимки спутников. Я несколько озадачен. Насколько я помню эти места то что - Церковь Взыскания погибших аккурат на месте где с довоенных времен и все шестидесятые наверное был такой большой, примерно 12 на 5 метров, капитальный школьный сортир? Это как? "Свято место" пусто не бывает? Даааа. Там каменное основание было такое солидное!!
2770 просмотров
12:05
Петруша
А храм Иконы Божией Матери аккурат на костях кладбищенских! Примерно там же в 50-х или в начале 60-х была попытка построить то ли столовую, то ли спорт зал для интерната, сейчас не вспомню что конкретно было решено построить. Начали рыть котлован - пошли гробы. Естественно к неудовольствии местных жителей. Там ведь и ВОВ еще хоронили, хотя уже с восточной стороны хутора было устроено новое хуторское, но у кого то ведь близкие лежали на старом, в тридцатых закрытом и вроде как по Закону четвертак лет уже минул. (Поскольку некоторые гробы местных усопших были по бедности выстланы внутри немецкими газетами). Строить прекратили. котлован естественно зарыли. А вскоре и вообще это "расширение" кажется похеряли.
2771 просмотр
12:07
comdiv
Школа в Олимпийском -пример, когда поговорка:"вечером деньги, стулья утром" -не работает.Шахтинской Администрацией подвергается и другой постулат:"Деньги есть - ума не надо!".Митингующие понимают,"где собака зарыта"!
2646 просмотров
17:30
George
Попы хитрые, обдурят нашего мэра, ведь обмануть его не трудно, он сам обманываться рад!
2622 просмотра
17:39
Петруша
Смех смехом, но храм на месте сортира или на костях усопших наверное не шибко способствует укреплению Веры. Вроде как кроме этих мест Земля кончилась. Церковь как то устраивало наличие в этой округе храма в Киреевке. К стати одного из старейших в наших местах и практически не прекращавшего окормление паствы даже во времена гонения на Церковь. И всем его хватало. Ныне же учитывая количество ускоренно появляющихся мест где "гнездятся посредники" между Богом и населением, а так же всяческих по оказанию скорбных услуг - не хватает только цирюлен. Что бы как у Ильфа и Петрова - примерно так, родится - крестится, постригся, затем исповедаться и помереть. Я не воинствующий атеист, отнюдь! Я уверен что Человек не "пуп мироздания" и безусловно есть Высшая , скажем так пусть, Сила! Как не назвать: Бог, Аллах, Всевышний Заратустра и далее. Верую!!! Потому как были случаи ничем не объяснимые, иначе как вмешательством чего то не ведомого. Но вот за жизнь свою слишком часто как то "посредники" оказывались людьми весьма не достойными быть посредниками между человеком и Всевышним. (Я уж как то напрямую). Не думаю что увеличение поповства да душу населения делает жизнь в Стране лучше. Просто идет смена идеологического инструмента Власти. Ну да, всем в грядущем Царствии Небесном Благодать будет. А отдельным проповедующим и Власти и ныне не хреново весьма. А народу не Грех и занять мозги чем то что бы "не шебуршил".
2564 просмотра
18:13
Петруша
Оно конечно монастырские подворья это хорошо, правда народу иждивенцев прибывает "птичка Божия не знает ни забот ..." Вот тут то и вспомнился Михаил Ножкин
"Друзья,
Вот о чем подумал я:
Всем бездельничать охота,
Но работать должен кто-то?
Должен кто-то в семь вставать,
Всех кормить и одевать,
Шить рубашки и штанишки,
Суп варить, печатать книжки,
В детский садик нас возить,
Строить, рыть, пахать, косить?"
Поскольку История помнит как Народ Монастыри кормил и ни одного случая на оборот.
2584 просмотра
18:21
9 июня (четверг) 2022
бригадир дежурных электриков
8 июня 2022 в 17:30 comdiv пишет:
c> Школа в Олимпийском -пример, когда поговорка:"вечером деньги, стулья утром" -не работает.

"вечером деньги - утром стулья" - это я предлагал сначала построить новую школу, а только потом отдавать здание старой.
Неважно, сколько этот процесс займет времени, важен принцип последовательности - не отдавать старого здание до тех пор, пока не будет нового здания.

А теперь расскажи, причем тут школа в Олимпийском? и ВМЕСТО КАКОГО ЗДАНИЯ КАКОЙ СТАРОЙ ШКОЛЫ ее строят? что тут "вечером" и что тут "утром"?

PS: скушно..
Я заранее знал, что если в одном посту упомяну слова "деньги" и "школа", то непременно всплывет упоминание школы в Олимпийском.
Упоминание всуе
2253 просмотра
10:54