<= Перейти на шахтинский форум
Мэр подвел итоги четырехлетней работы администрации
16+
6 мая (среда) 2009
София
И плевать чья плитка устелена на тротуарах. Но мы ходим на работу не по кодобинам, а по цивильным дорожкам. Чего нет у ростовчан. Сверните с Б. Садовой на Богатяновку или ту же Семашко. И все станет ясно.
2142 просмотра
6 мая (ср) 2009
земляк
Многоуважаемая София мне по роду деятельности эти дела немножко ближе,чем вам.Не конкретно РЭМЗЪ,а вообще инвестиционные процессы.Вы наверняка знаете об этом больше.Но....когда вы покупаете квартиру,а они продаются как правило без всего,голая степь по вашему,то прежде чем запустить туда каких-нибудь молдаван для отделки,им надо хотя бы воду,туалет,а ещё лучше где спать и приготовить еду.Так издесь.Это стандартный набор.И это задача власти,а не только ленточки перерезать.Как вы знаете степь бескрайняя,а инвесторов мало и надо уметь с ними ладить,чего этот парень не умеет.По отмывке денег и Сочинской Олимпиаде.Я считал вас серьезней,чем озабоченных плиткой товарищей.Олимпиада кончится до того как этот завод окупится и работать ему после этого ещё десяткимногие лет.Проект этот привязан к потоку лома идущему через южные порты за речку в пределах 20млн тонн в год по М-4 и СКЖД и избыткам электрических мощностей появившимся после закрытия крупнейших потребителей в виде шахт и обогатительных фабрик.В нагрузку в обмен на это надо реконструировать НесветайГРЭС с внедрением новой технологии сжигания углей и отходов их производства впервые в РФ.Даже уже переименовали в Экспериментальну ТЭЦ.Сжигание в подвижном кипящем слое повысит кпд и чистоту атмосферы над городом.Вкратце.Стоит это несколько млрд.да плюс рабочие места и налоги.НЕ знаю я лично ни того ни другого.Речь не о богатствах территорий идет,а о договороспособности этих администраторов.
2151 просмотр
6 мая (ср) 2009
София
Огромное спасибо, Земляк, что просветили по поводу инвестиционных проектов и РЭМЗа. Умение договариваться и ладить с инвесторами для градоначальника качество, безусловно, важное, но умение это в одностороннем порядке реализоваться не может. Учредители проектов "РЭМЗ", "Русская свинина", "Русский винный трест" (одни и те же во всех случаях) - люди с большими амбициями, которым градоначальник не авторитет. А дотационный бюджет города не в состоянии обеспечить реализацию их затормозившегося проекта. Насколько я понимаю, в помощи РЭМЗу отказала и администрация Ростовской области с ее-то бюджетом. Не нам об этом судить, поскольку подводные течения нам неизвестны в данном случае. И договариваться с данным инвестором о чем-то - это не уровень мэра, это уровень гораздо выше.
Я понимаю, что инвестиции - ваш конек, но стоит быть объективными.
На территории Октябрьского района реализуются в основном сельскохозяйственные проекты. И потом. Насколько я понимаю, налоговая база для вновь строящихся предприятий на сельских территориях снижается, там ниже оплаты за потребление воды, электричества и проч. Этим район для инвесторов более привлекателен,чем Шахты.
Мы, собственно, говорили об итогах работы городской администрации за четыре года. Я не знаю, что можно говорить об этом, живя совершенно в другом городе.
Но я, как житель, каждый день ходящий по его улицам и ходивший при другой власти, разницу чувствую. И касаемо воды. Лучшее - враг хорошего, понимаю. Но я также понимаю, что еще год назад воду на своем третьем этаже в центре города видела раз в сутки по четыре часа. Сейчас она идет круглосуточно. Я понимаю, что где-то она идет по-прежнему с перебоями (хотя не с такими, ка раньше), но нельзя же все решить сразу. И я хорошо помню другие времена и другого градоначальника, когда о том, есть ли у людей вода, вообще никто не задумывался. И о инвесторах тоже. Все пытались поддержать эту агонизирующую химеру в виде градообразующего предприятия, которое сами же до этого и развалили.
2193 просмотра
6 мая (ср) 2009
София
На тему плитки и моей "серьезности", Земляк. Ко всему прочему я еще и женщина. И плитка помогает мне экономить на обуви и набойках для шпилек, о которых я беспокоюсь также, как и вы о инвестиционных проектах.
2201 просмотр
6 мая (ср) 2009
земляк
София,набойки на плитке быстрее истираются в разы.Это об экономии.Про агонизирующую химеру вы совершенно не правы.Не надо было жадничать и стремиться сохранить свою самостоятельность РОСТОВУГЛЮ.Надо было вовремя отдаться,например,СУЭКУ,где почти в полном составе и трудиться команда РУ вахтовым методом в Москве.И я вас уверяю,не все,но многие шахты продолжали бы работать.Сейчас то новые строят аж 4штуки и проектируется ещё больше и к ним Новоростовская ГРЭС в Усть-Донецком районе.
2227 просмотров
6 мая (ср) 2009
ell
Уважаемая София. Я с вами в принципе не согласен. Что сделал для города Понамаренко за 4 года? Плитка в центре города? Город Шахты второй по площади в ростовской области, Вы говорите в Ростове если свернуть с Садовой плохие дороги, сверните с Советской.С водой стало лучше, а то что тариф вырос на 60%.Оплату в многоквартирных домах начисляют по общим приборам учета, при этом платежи за воду нужно перечислять не управляющей компании либо ТСЖ либо ресурсоснабжающей организации т.е. ООО "Водоканал", как это установлено Жилищным кодексом РФ. "Зеленый коридор", у меня родственники ровно 10 месяцев оформляли документы на землю под гаражом. Центральный городской Парк уже как бы и не парк и так далее. А отчет о проделанной работе...Есть такая пословица - чем хуже дорога, тем больше она пусает пыть в глаза
2243 просмотра
6 мая (ср) 2009
оптимистка
Земляк, ну вы еще в развале всей угледобывающей промышленности России мэра обвините...
А про набойки - вы категорически не правы, и не надо с нами спорить, уж точно не ваша компетенция. И дело не только в набойках (София уже писала, если внимательно прочитать), а еще и в ободранных носах и каблуках. Это тоже, об экономии.
2214 просмотров
6 мая (ср) 2009
земляк
Как раз таки не живя в городе всё виднее со стороны,глаз не замыливается.Большое как говорится,видится на расстоянии.Бываю в городе последние лет 15 по нескольку раз в год,родные и знакомые есть.Так что информации хватает.Мэра никто и ни в чем не обвиняет.Оказался он на этом месте в результате протестного голосования,когда голосовали ни столько за него,сколько против остальных,как вы говорите причастных к развалу угледобычи.Но сумел угодить и быть полезным.Меня удивляют просто кульбиты его биографии,то директор авиазавода в Ульяновске,а потом мэр города.Ему только и остается зелеными коридорами заниматься.Да ещё мелким бизнесом.Скоро строительствм займется.
2333 просмотра
6 мая (ср) 2009
Алексей А
Большая часть людей живёт на посёлках и работает там-же! Пенсионеры, школьники - вообще только по праздникам в центр выбираются!
6 мая 2009 в 06:44 оптимистка пишет:

о> Нужно расставлять приоритеты! Либо большая часть о> жителей ходит на работу и с нее по ровной плитке, о> либо стелим
о> асфальт на Фрунзе; либо чистим и моем город, либо
о> благоустраиваем Аюту. Вы бы что выбрали???

Большая часть людей живёт на посёлках и работает там-же! Пенсионеры, школьники - вообще только по праздникам в центр выбираются!

о> У нас вся промышленность в конце 90-х была
о> развалена, дорог вообще не было, тротуаров тоже.

В конце 90-х мэр был тот-же самый! делай выводы!! (в первый срок умер трамвай - во второй умер троллейбус - что дальше?)

о> Я далеко не фанатка мэра, но вряд ли кто-либо из
о> вас на его месте (за исключением Василия смог
о> бы сделать тоже самое и так любить свой родной
о> город.

такое ощущение что ты его икону над кроватью держиш или может я пропустил момент вручения ему нобелевской премии или может Путин нагродил его Орденом за заслуги перед Отечеством?
2431 просмотр
6 мая (ср) 2009
7 мая (четверг) 2009
оптимистка
Да что за мания величия? Где живете, господа? Мы-не Ростов, мы-не областной центр и представьте, не столица нашей необъятной родины. Опустите планку и сравнивайте объективно: с Новошахтинском, Новочеркасском, Сулином, Гуково. Может там нет проблем с водой, парками и документы оформляются за положеные 20 дней? Расскажите о прелестях этих населенных пунктов. Ведь наш город 2-й по протяженности, 3-й по населению. А его бюджет? Не считали? А зря.
2296 просмотров
7 мая (чт) 2009