<= Перейти на шахтинский форум
Мэр подвел итоги четырехлетней работы администрации
16+
7 мая (четверг) 2009
земляк
Амелия,ну что вы ей богу на себя проецируете высказывания про жителей поселков?Бытие определяет сознание.Ну куда бедной бабке высыпать шлак из печки?Ну и сыпят его в непролазные колеи десятками лет и естественно вместе с остальным мусором.Результат виден всем.Уровень дороги выше уровня окон стареньких домиков.С помоями тоже самое-не лить же их себе в цветы или помидоры.В центре этого не делают не от того что такие культурные,а совсем по другим причинам.Там отопление централизованное и есть канализация.Вот только нет возможности как советует Оптимистка купить квартиру.Их не строят для продажи,не идут инвесторы типа ПИК-регион в Шахты,а идут В Таганрог и даженьювочеркасск,неговоря уже о Ростове.Элементарная причина-нет воды,мало предприятий обеспечивающих зарплату на которую можно хотя бы в кредит купить квартиру.Это все пресловутая инвестиционная привлекательность мэра.
2578 просмотров
7 мая (чт) 2009
София
Симпатичнее в 70-80-е годы город был привлекательнее? Иллюзия, Земляк. Создавшаяся оттого, что в то время вы были молоды. Пору юности всегда идеализируют, и все, что с ней связано, город в том числе. А теперь давайте к примерам, Земляк.
Приведите конкретный пример города России с таким же населением, как и Шахты. И опишите его социально-экономический портрет , благоустроенность и инвестиционную привлекательность? И, я очень вас прошу, опишите город, в котором вы сейчас живете и откуда вам все так хорошо видится на расстоянии по тем же параметрам?
2615 просмотров
7 мая (чт) 2009
коренная шахтинка
1 назовите, пожалуйста, этот поселок. По моим наблюдениям, в частном секторе все гораздо аккуратнее
7 мая 2009 в 12:12 София пишет:
С> Я довольно часто езжу на рабочую окраину, где
С> выросла и прожила 20 лет своей жизни, чтобы
С> навестить родителей. И меня всегда поражает
С> отношение жителей поселков к тому месту, где они
С> живут. Мусор собрал - вышел и выбросил себе же
С> под забор. В лучшем случае - соседу под покровом
С> ночи. При этом контейнеры для мусора метрах в ста
С> стоят. Лень нести просто. Помои выносят и прямо
С> на улицу, под ноги прохожим льют. И таких
С> "прелестей" в поселках много.
С> Зато на лавочку выходят или возле магазина где
С> соберутся и давай орать: "Мэр плохой! Мусором все
С> завалено! О поселках не думает, в центре порядок
С> наводит!"
1)назовите, пожалуйста, этот поселок. По моим наблюдениям, в частном секторе все гораздо аккуратнее, чем в большинстве многоквартирных домов. Не верите - зайдите в 14-этажки на пл. Ленина - настоящие катакомбы. Встречаются, конечно, разные люди, но то, что вы описали больше похоже на картину средневековой Европы.
2) ваши родители тоже помои под ноги прохожим выливают? А с соседями вы пробовали поговорить по поводу чистоты?
3) на мой взгляд, высказывания, подобные вашим, оскорбляют рабочих людей. А вина этих бабушек и дедушек только в том, что они трудились всю жизнь и поэтому, наверное, менее грамотные и нахальные, чем сейчас требуется. Моя соседка на днях ходила на прием к Савченко, так он ее оскорбил и выгнал. Не удивительно, что она потом ругается на мэра и его ставленника.Бабущке я, конечно, помогу, объясню ее права в соответствии с законом, а не мнением Савченко.
4) согласна с земляком. Почему я должна это терпеть и выискивать в деятельности мэра хоть какую-то положительную черту? И почему так много недовольных его "замечательными" нововведениями?
2702 просмотра
7 мая (чт) 2009
Амелия
Да я не только на себя, не все ей богу на поселках такие несознательные, для помоей есть туалеты в каждом доме(правда они у них на лице, но машинами откачивают), шлака то почти и не осталось, у многих газ. Спорить нет желания, просто скажу, что не только в городе ЛЮДИ живут!
2638 просмотров
7 мая (чт) 2009
София
Амелия, помои не льете вы и еще несколько граждан. Остальные льют. И не из-за отсутствия канализации и централизованного отопления. В конце концов, помои можно вылить в уличный туалет или выгребную яму, если благ цивилизации не имеется.
И шлак в поселках, Земляк, сыпать уже давно перестали по причине его отсутствия. Шлак имелся от местного антрацита, а уголь, которым нынче топят печки в поселках, если вам известно, сгорает до состоянии пыли, не оставляя шлака. И ее легко можно при желании ссыпать не в колею, а в мешочек и в мусорный контейнер. Все зависит от желания. Проверено на опыте родителей, которые какое-то время печь топили этим самым углем.
2669 просмотров
7 мая (чт) 2009
София
Называю, Коренная Шахтинка, это поселок бывшей шахты Октябрьской революции, в района ДК им. Ольги Мешковой.
Второе. Мои родители провели газ и канализацию и никому ничего под ноги не лили и не льют.
С соседями один раз поговорил мой брат - офицер спезназа - мусор нам под забор не бросают. Бросают под забор другим, у которых сыновей-офицеров спезназа не имеется.
На тему Савченко не буду спорить. На хамство есть другие инстанции, куда следует обращаться.
На тему мэра я уже много говорила.
2713 просмотров
7 мая (чт) 2009
Торри
София, Вы меня удивили. Я сама 20 лет прожила на Новостройке, в школе ? 23 училась. Соответственно в вышеуказанном поселке. Когда
7 мая 2009 в 14:59 София пишет:
С> это поселок бывшей
С> шахты Октябрьской революции, в района ДК им.
С> Ольги Мешковой.
София, Вы меня удивили. Я сама 20 лет прожила на Новостройке, в школе ? 23 училась. Соответственно в вышеуказанном поселке. Когда сейчас случается быть в районе ДК им. Мешковой... Да, я согласна, контингент там еще тот... Но посмотрите на то, что когда-то было тем самым ДК. Это же сделали не местные люди, а больницы, профилакторий, если помните, книжный магазин и детскую библиотеку... Вот это все и есть "забота муниципальных властей".
2775 просмотров
7 мая (чт) 2009
земляк
София,шлак от пыли ,слава богу,отличается знаю чем.Но речь идет о десятках лет жизни когда топили местным угольком.А приаычки ,особенно у людей достаточно пожилых меняютс очень и очень трудно и долго,а некоторые просто и не хотят их менять.Назло маме отморожу уши,а назло мэру буду срать на улице.Вам повезло с родителями.И вас выростили и креативность сохранили.Но очень многим этого не удается.Злоба в них накапливается к властям любым.От нищеты,бесправия и беспросветности,близости конца ну и тд.Людей даже раздражает ,если у соседей есть то,чего они себе не могут позволить.К примеру,моя теща всё бубнит,что пенсия у уборщицы больше,чем у неё,проработавшей в школе 40 лет.Если бы я мог давать социально-экономические портреты городов,здесь бы не сидел.Я уже рассказывал давно правда это уже было,в первый срок мэра.Тогда велся усиленный поиск городов,куда можно было бы переселить десятки тысяч пенсионеров в достаточно трудоспособном возрвсте,оказавшихся у разбитого корыта после краха 90-х.Для этого им надо было построить квартиры,т.е. проинвестировать миллиарды уже деноминированных рублей в города с приемлемой ценой строительства по программе СЕВЕР-ЮГ.Тогда директором РОСТОВШАХТОСТРОЯ был Сыркин,с ним очень часто контактировали на эту тему.Он в то время занимался жилищным строительством и очень,очень хотел к нам на подряд по проходке стволов.Впечатление-очень жадный,но вменяемый.Он щас руководит УКСом компании МЕЧЕЛ,куда ВВП хотел доктора послать,помните,с чего и начался обвал на рынках у нас?ТАк вот,отвлекся,этот мэр отказался меня принять уж по какой причине не знаю.Директором в то время у нас был нынешний губернатор Красноярского края,любитель крепких слов и напитков,так вот его слов здесь я приводить не буду по поводу вашего мальчика в коротких штанишках.Содержание пенсионеров у нас,неработающих,обходится в 8-9 раз дороже ,чем в остальной РФ.Можете себе вообразить сколько возможностей потеряно,а приобретено другими?В РО это Азов,правдв малая часть того,что хотели в Шахтах.Из Шахт очень много народу трудится на северах и многие не прочь вернуься на малую Родину.Очень много украинцев с удовольствием бы переехали поближе к родителям.На саму нэньку ехать им страшно.Эт при комми туда уехать смчиталось удачей.Но ничего, проблему решили.Правда немного через жо...у.Построили людям квартиры большей частью в крае,они их продают и уезжают в европейскую часть страны.Кстати,на этом расцвел Белгород,а не на заслугах Савченко.На переселении укров-северян.Вот у кого надо учится вашему.
2713 просмотров
7 мая (чт) 2009
София
Торри, я тоже училась в той самой школе и даже в детский сад "Одуванчик" ходила, который возле ДК МЕшковой когда-то был. Там сейчас ферма. Так вот, позвольте краткий экскурс в историю поселка. Помните, как он образовался? Вокруг шахтного рудника, как и многие другие поселки города. Вся инфраструктура к нему подводилась за счет угледобывающего предприятия, в т.ч. инженерные коммуникации. Больницы, о которых вы говорите (терапии, что возле книжного и библиотеки были, что напротив ДК), стадион, по которому мы бегали в школе, и даже профилакторий - все это принадлежало шахте Октябрьской революции, как вы понимаете, и на ее средства строилось. В профилактории кто лечился, вспомните? Шахтеры. Когда шахта почила в Бозе, все это добро оказалось бесхозным. Что смог, муниципалитет на себя взял , а что не смог... участь их вам известна. А не смог взять почему? Помните 90-е годы. Зарплаты нет, пенсии и пособия не выплачиваются, кругом развал, бюджет нищий. И на тот момент муниципалитет просто не смог взять на себя ношу, оставшуюся от развалившейся шахты: денег в бюджете элементарно на выполнение актов сдачи-приемки не было... А по кирпичику их разнесли сами же жители. Из кирпичей книжного магазина построен гараж у одного из жителей улицы Байкальская, я тому - живой свидетель. И сейчас промышляют на разборе здания терапии напротив ДК Мешковой тоже местные. Вы видели, во что превратился бывший дом местного аристократа с круглой гостиной? Сердце кровью обливается при виде этого безобразия, если честно. А ДК в жутком виде, но пока стоит, Торри. Крыша течет, окна бьют, но бордюры возле него побелили, и даже фасадную часть слегка, с той стороны, где была касса билетная.
2731 просмотр
7 мая (чт) 2009
София
Теперь стало ясно, Земляк, что с мэром у вас личные счеты, поэтому ни о какой объективности речи быть не может.
Приведу лишь один пример на тему той же злосчастной плитки, которая тут камнем преткновения стала. По роду деятельности попала я в командировку в один старинный русский город, который на один год Москвы старше и возле которого когда-то Тамерланово нашествие было остановлено. Работу сделали свою с коллегой, и мэр нам говорит: "А поехали-ка, ребята, мы город вам покажем. Когда еще сюда попадете". И вот мы поехали. Машина, куча свиты вокруг, все хотят впечатление на заезжих гостей хорошее произвести. А городок немаленький- один из туристических центров России, иностранцы приезжают, заводы работающие и бюджет не дотационный. Подвозит нас мэр ближе к центру и хвастается (в прошлом году это было), что одну из небольших площадей в порядок привели - плиткой наконец застелили. И ждет от нас восхищения. Я, откровенно говоря, в осадке. Он хвастается пятьюдесятью квадратами плитки, застеленной в центре. А все остальное, я вам скажу...Неметено, раздолбано, газонов нет, пыль, грязь, одним словом.
Другой пример. Командировка в Ярославль. Не были в Ярославле? Областной центр, как вы понимаете. Деревянные дома, грязь, пыль, бездорожье даже в центре, пластиковых окон в домах - единицы. Бюджет-донор, промышленность имеется, народ более-менее трудоустроен, а желание, честное слово, закричать как тот поэт, который не хотел видеть Русь нищей, раздолбанной и грязной в конце позапрошлого века. Так сколько лет прошло, а ощущение то же. А Рязань? Вы были в Рязани? Съездите, посмотрите, и вы убедитесь, что живете в одном из самых благоустренных городов России. И не так все плохо, как вам кажется.
А если случится вам попасть (чего от души желаю) в Римини, Равенну или Неаполь, уверяю, вы оцените старания мэра города по наведению хотя бы какого-то порядка в городе.
2746 просмотров
7 мая (чт) 2009