<= Перейти на шахтинский форум
Мэр подвел итоги четырехлетней работы администрации
16+
7 мая (четверг) 2009
София
Амелия, не спорю, что в поселках живет много сознательных людей. И тому есть такие примеры, как вы сами, мои родители, много моих друзей. И в центре, как пишет Коренная Шахтинка, есть куча уродов, которые, грубо говоря, под себя ходят (взять хотя бы двор четырнадцатиэтажек). Но вся проблема в том, и мне, как уроженке рабочего окраинного поселка невыносимо больно это было признавать, что уродов и дегенаратов в поселках больше, чем в центре. И это не наша вина - так сложилось исторически. В поселках рабочий необразованный люд всегда жил, манерами не отличавшийся хорошими, который себе подобных в основном и плодил. Честь и хвала тому, кто, живя в поселке, остался человеком, не спился, не скололся, какое-то дело имеет, площадки строит на радость себе и соседям, пусть и за свои деньги. Я так полагаю, вы, Амелия, поселок Артема имеете в виду. Там, насколько мне известно, жители за свои деньги площадку детскую сделали. И Артем еще не самый плохой поселок, цивилизация, можно сказать. Но в процентном соотношении людей вменяемых в поселках гораздо меньше, чем в центре, и этого нельзя отрицать. Мне из родительских соседей кто-то недавно мысль подкинул, что высшее образование на нашей улице протяженностью километров пять имеем только я сама, мой брат, окончивший институт внутренних войск МВД, и еще один парнишка, закончивший ЮРГУЭС и сваливший работать в гостиницу в Эмиратах. Все. Понимаете? От этого мне стало страшно. На Артеме и ХБК людей с высшим образованием, конечно, гораздо больше, но ХБК и Артем к центру близко и это далеко не самые не благополучные во всех отношениях поселки.
2721 просмотр
7 мая (чт) 2009
Торри
София, согласна с Вами, что основная инфраструктура относилась к шахте. Но больницы, "Одуванчик", книжный - это все-таки муниципальное хозяйство. Терапия напротив ДК закрылась относительно недавно - где-то в 2003. А само здание было действительно красивое. Исключительное для нашего города. Интересно, кто стащил огромное старое зеркало с первого этажа... Я сейчас живу на ХБК. Смотрю на "живой" ДК. Ведь само здание, по-сравнению с ДК Мешковой, просто убогое. Но работает, живет. Действительно, сердце кровью обливается, по другому не вкажешь. Конечно, когда шахта перестала работать, вырос уровень грунтовых вод, сырость тоже сделала свое дело. Но на борьбу с грунтовыми водами всегда выделялись огромные средства. Года три назад один чиновник из администрации говорил мне: ну что вы наговариваете на Новостройку, вот посмотрите, какие деньги выделены на осушение территории этого поселка на 2007 год, и показывал постановления и сметы с суммой ок. 500 т.р. Все, что сделано - в 2008 г. углубили дренажные канавы вдоль Баррикадной.
Я не хочу сказать, что в городе ничего не делается для благоустройство, но я сомневаюсь в целевом расходовании дотаций. Основными приоритетами власть имущих, все-таки остается собственное обогащение.
2748 просмотров
7 мая (чт) 2009
земляк
София,какие могут быть личные счеты?Я его даже не видел.Просто он упустил миллиарды,а гоняется за копейкой.На таких обижатся,все равно что на погоду.Тамерлана остановила под Ельцом весть о восстании в тылу.А Елец поговорка есть,всем ворам отец.Там сплошь зоны.И народ как голодные крысы оттуда разбежался в Липецк,Воронеж и Москву.Пример не показателен.В Ярике бываю и Твери тоже.Народ тамошний никогда хорошо не жил и таких зарплат как в Шахтах не видал.Это население Шахт формировалось выходцами оттуда многие десятилетия.А убожество оставалось.И тем не менее народ там намного лучше шахтинского,не так озлоблен.Вы там не на экскурсии побывайте,а походите на хоккей и футбол или по театрам и монастырям,это вам ближе.Тогда может не будете столь скоропалительны в своих выводах.Шахты это убожество по сравнению с Яриком.Родители ярославского патриарха похоронены в Шахтах,он там бывает каждый год без излишней огласки.А в Италии не был и не поеду.Наши правители как обезьяны стелят эту плитку от Норильска до Сочи.Отдыхать можно по другому.Дошло это обезьянничанье до того,что уже наши бабы в Норильске одеваются как в Риме.Отморозили себе не только мозги,а детородные органы.И вынуждены любить и воспитывать собак,а не собственных детей.
2749 просмотров
7 мая (чт) 2009
Алексей А
София про какие достижения в городе вообще можно говорить? кроме ремонта в центре - ничего!! обсолютно ничего!! развал общественного транспорта по твоим словах - достижение мера! а какие у него награды - мы все знаем - такие-же как у вельмицкого- его даже в программе "человек и закон" показывали недавно - рассказывали почём ордена покупал!! ты говориш идите сами убирайтесь - в центре ты сама убираешся?? - почему за мои деньги метут возле твоего дома - гений мэр так решил !! а про то куда вас в командировке водили пыль в глаза пускать - и не говори - панаморенко не водит - он возит - посследнию делегацию областного парламента в никопол - всей толпой - и не за свои деньги он их там поил!!
по мнению президента - специалисты рабочих профессий- основа россии(по своему рабочему опыту - у них минимальные невозвраты по кредитам! а у менеджеров и тд - огромные) - твоему мнению это необразованный сброд! ты центровская умница - расскажи - для чего администрация принимала СМК? - для того чтобы ты селела всё рабочее время в сети?
я думаю выборы много нового покажут - как говорится кто верблюд!! серьёзные инвесторы не пожалеют денег на избранее более адекватного человека!
А в ярославле никто пластиковые окно не ставит потомуч-что у них в квартирах топят не так как у нас!
2736 просмотров
7 мая (чт) 2009
Амелия
Нет, я живу не на Артеме, на 20 лет, это тоже недалеко от города, и образованных равно как и других здесь достаточно много.
2759 просмотров
7 мая (чт) 2009
оптимистка
Зарплата моя отношения к делу не имеет. Я люблю свой город, людей в нем и если надо, буду работать за идею, а не за деньги. Для вас, неблагодарных, с Софией стараемся.
А люди, действительно чем дальше, тем милее. Но не потому, что им лучше живется, а потому, что уедь на 1000 км восточней - Саратов, Сызрань и даже Волгоград - проблемы перестройки не так ощущаются. Эти города замерли лет 20 назад и еще только-только просыпаются. Там не только окошек пластиковых нет, там металолом валяется, никто не знает что делать с заводами, работавшими на оборонку. И дело не только в окнах, из них дует похлеще наших, и морозы посильней. Там магазин 1 на всю улицу. Недавно пришлость 2 квартала в центре Саратова обойти чтобы купить мороженое в центре города. И разве это есть хорошо? Южанам, безусловно, более присуща коммерческая жилка. И темперамент ого-го. Даже по форуму видно, никто ничего не боится. А после выборов, поверьте, ничего не изменится, таких как Алексей А, земляк и тому подобные - меньшинство. Люди сейчас боятся перемен, их все боятся, не до передела собственности.
А СМК принимали в том числе и для того, чтобы такие как ты, не стояли в очередях, ходили по чистым улицам, вымощенным плиткой, и мылись водой из крана, а не из тазика. А для чего еще - читай доклад мэра о проделанной работе.
А куда Алексей А предлагает водить делегации? Может к себе домой?
P.S Алесей А, еще не поздно принять участие в выборах мэра города. Только что ты можешь предложить кроме критики?
2767 просмотров
7 мая (чт) 2009
8 мая (пятница) 2009
ЗЕМЛЯК
А куда Алексей А предлагает водить делегации? Может к себе домой?-НЕ ходи к нему домой Оптимистка,он на столе немытую посуду с
А куда Алексей А предлагает водить делегации? Может к себе домой?-НЕ ходи к нему домой Оптимистка,он на столе немытую посуду с объедками поставит,но под кроватью пыль вытрет,следуя своей ущербной логике.Лучше девчонки на Дон махнем,пикничок закатим на берегу,красота!!!
2850 просмотров
8 мая (пт) 2009
София
В Ярике, как вы его называете, Земляк, я не на экскурсии была, а в рабочей поездке, связанной с моей профессиональной деятельностью. Я была и на футбольном поле, и в тамошнем театре, и даже в монастырях. И в монастырях и в храмах в первую очередь. Излазила город и его окрестности вдоль и поперек.Так что не надо мне рассказывать сказки Венского леса о том, как чудесно там живется его жителям. Я с ними общалась. Как с представителями администрации, так и с рабочими с окраины. И могла бы социально-экономический портрет описать, если бы место и время позволяло. А на тему Ельца....У нас наследие, поверьте, тоже не менее тяжелое (поселок Таловый, приводимый мною вчера в пример благоустроенности "зэками" заселялся), народ тоже разбегался кто куда в поисках лучшей жизни в тяжелое для города время, как и там. Так что мы примерно на одинаковом уровне были. Но он на том уровне и остался. А разница даже во внешнем виде - описанию не поддается. А люди...Люди на самом деле там намного лучше, не знаю, почему. Юг всегда был изобильным и привык с жиру бесится, что называется. Нашего бы Алексея А на окраину Ельца... Взвыл бы и назад попросился...
2828 просмотров
8 мая (пт) 2009
София
Раз уж Вы, Алексей А, перешли на личности, скажу следующее. В администрации города Шахты я никогда не работала, не работаю и работать не собираюсь, в том числе из-за СМК. Если вы не знаете, что это такое, я вам расскажу подробности, потому что видела, как сотрудников администрации с работы по СМК "скорая" увозит с инсультами от физического, умственного и морального перенапряжения.
В центре возле своего дома убираюсь сама. С соседями цветник вскопали, цветы посадили, лавочку покрасили. Метем по очереди. Подъезд мою лично своими руками после того, как приду с трех работ вместе со своей пятилетней дочерью. Она лестницу подметает, я мою. Правда, делаю это раз в два месяца в соответствии с графиком дежурства, устновленному совместно с соседями по площадке.
И чтобы в центре жить, я впахиваю по двадцать часов в сутки,и знаю, если заболею вдруг, я сама и мой ребенок будем голодать и жить на свалке. А в сети постоянно сижу, потому что одна из моих профессиональных нагрузок сейчас с интернетом непосредственно связана. Вы после 17.00 домой, а мне колбаситься минимум до полночи, а утром снова впахивать. И это без учета командировок и получения третьего образования. И я на жизнь не жалуюсь, потому как знаю, кроме меня самой за мою жизнь и то, в каких условиях я живу, никто ответственности не несет. А жаловаться и критиковать - лишний раз показывать свою социальную несостоятельность.
Пять лет назад в Шахты никто не приезжал, потому что стыдно приличного человека к нам было привезти. И я, например, радуюсь, что мэр так много гостей к нам привозит и достижениями хвалится. А если едут к нам, а не в Елец, то показать есть что.
И вообще, станьте мэром, и покажите на что способны вы кроме критиканства, зависти и оскорблений, Алексей А.
2851 просмотр
8 мая (пт) 2009
земляк
Вот вот люди там лучше.Зато женщины шахтинские лучше ярославских внешне,а по характеру уж точно нет.Я не говорил,что жителям там чудесно живется.Я бы даже не сравнивал его с Щахтами.Вот с Ельцом можно.Такая ж как сказал Алмзов сплошная Гавриловка и Пьяная балка с цыганщиной.Зэками заселялся весь г.Шахты-после гражданской и ВОВ.Комплексовать по этому поводу не надо.Америка вся сплошь из уродов,как и Австралия,но живут же.И вообще,говорить что где-то хуже,значит у нас хорошо,в этом какая-то ущербность проскальзывает.Сойдемся на том,что в РФ 2города М и П,а остальное Ж.Азиопа одним словом.Из неё и надо выбираться поскорей пока не задохнулись.
2886 просмотров
8 мая (пт) 2009