<= Перейти на шахтинский форум
Мэр подвел итоги четырехлетней работы администрации
16+
8 мая (пятница) 2009
София
Но больницы,
7 мая 2009 в 20:07 Торри пишет:
Но больницы,
Т> "Одуванчик", книжный - это все-таки муниципальное
Т> хозяйство. Терапия напротив ДК закрылась
Т> относительно недавно - где-то в 2003.
Книжный, "Одуванчик", больницы - все это было ведомственное, Торри. Муниципальной после всего развала стала только терапия возле ДК. Ее мунипалитет взял-таки на баланс в отличие от всего прочего.
А несколько лет назад здание купил предприниматель за копейки. Потом неожиданно умер, а его сыну здание оказалось не нужным, потому его и разнесли. И разнесли те, кто живет поблизости.
2924 просмотра
8 мая (пт) 2009
Амелия
Я немного ,наверно, не в тему, но неужели жить ув центре это круто и дико модно? Окно открыть практически не возможно, воздух пахнет чем угодно, но только не воздухом, суета, шум...
Мне кажется, на том же так усердно опущенном поселке жить можно гораздо лучше , чем в том же центре, важно не только где, но и как. У меня тетя живет в самом центре, приезжает к нам и отдыхает , 7 минут до центра на машине, а просто отдых, вот если бы еще нам дороги сделали и воду отремонтирывали да хоть пару столбов с фонариками повесили, то живите вы в своем центре и гордитесь тем, что по плитке на работу ходите.
кстати мы убираем тоже сами(нанимаем), красим все и цветы сажаем тоже сами. А какой тут воздух и сколько птиц, как они поют в центре , наверно, все и забыли.
2953 просмотра
8 мая (пт) 2009
ЮД
Амелия,и в тему, и в точку.В прошлом году случайно оказалась на улице Стеклова (Петровка).Это между клубом и школой.В районе дома ?6 текла вода. По словам жителей - не один год.Но они умудрились этот поток направить в уличную канализацию. Вокруг зелень, вода чистая с хлорочкой, птички поют...А воздух...не надышишся ,как у речки в деревне...Я всю свою жизнь прожила в центре. Да , воздух в центре не ахти..Ну не было у нас денег на собственный дом,и большую часть прожили в коммуналке с удобствами во дворе.Все удобства и авт. отопление делали своими руками во время отпусков. А теперь и вода идет, и плитка..Дятел по утрам развлекал, горлицы ухают, да и другие птички. Люблю я свой город и его жителей(конечно, не всех). София! У меня появился ПК в конце марта, и я вам благодарна за ваши посты, т.к . много из них узнала .
2963 просмотра
8 мая (пт) 2009
София
У меня, Амелия, в центре, в районе переулка Донской сейчас соловьи поют каждое утро, зелени много и шума мало. И воздух не хуже, чем в поселке 20 лет РККА, где террикон дымится испокон веков. Выхлопных газов у вас меньше,согласна, но тяжелых металлов и концерогенных соединений в разы больше. Суета есть, но для того, кто настоящей суеты не видел. Московской, например, или даже ростовской. От Москвы у меня мигрень как минимум на неделю устанавливается и Шахты кажутся тихой деревней. Ну да не в этом дело. Каждый живет там, где ему нравится, и будем жить в свое удовольствие. Центр - это не круто и не модно. Но в ваш детский сад я никогда не отдала бы своего ребенка. Я никогда не отдала бы его в школу ? 28, хотя испытываю глубокое уважение к ее директору и коллективу педагогов. Есть в поселках хорошие люди, но общесредний контингент... Я работала в школе ? 23 учителем, была классным руководителем. В моем классе было 3 ребенка, судьбой и успехами которых интересовались родители, остальными 26 интересовалась только я, директор и некоторыми комиссия по делам несовершеннолетних. Бытие определяет сознание ребенка, и дело в таком случае не только в поющих птичках на поселках, но и в том, с кем они общаются, какой уровень образования получат и кем они в итоге потом станут. Я, конечно, сволочь, но понимаю, что в центре у моих детей гораздо больше шансов стать успешными людьми. И пусть в меня сколько угодно плюют жители поселков.
2987 просмотров
8 мая (пт) 2009
Алексей А
Оптимистка - интересно что это вы с софией для нас неблагодарных делаете? ты наверно в коком-то другом саратове была - у меня там двоюродный брат живёт с родителями в самом центре на проспекте мира - город с шахтами даже сравнивать не стоит - уровень ростова на дону! а магазина ты и в ростове на пушкинской площади не найдеш - это деловой центр - там аренда бешеная - не до мороженого!! мэр - чиновник а не барин - и водить по ресторанам комиссии в его служебные обязанности не входит (СМК)!! и вся эта пирушка оплачивалась за наш с вами счет - даже не сомнивайтесь!
Земляк - опять язык прорезался? я и так за твоё здоровье каждый день переживаю - не нервничай!
София - читаю твой пост - и плачу!!! а ещё ты 2 раза в неделю кровь здаеш и приют для домашних животных содержиш!!
если с твох слов "А жаловаться и критиковать - лишний раз показывать свою социальную несостоятельность." то президент и вова путин каждый день показывают свою несостоятельность критикуя нерадивых чиновников и мэров городов!!! а жалаваться не в моих принципах - я всего в своей жизни добился сам - без знакомых и денег!! и в армию после вуза пошел - не думая не минуты!! (как все по распределению из батайска - хотя половина родни военнослужащие - от ком.роты вплоть до генерала!
большая половина гостей привезенных мэром - чуваки приехали на халяву пожрать, выпить и развлечься!!
а шляются на поселках школьники - потому-что пойти ВООБЩЕ не куда - нет ничего - и при этом мэре не будет!!!
3002 просмотра
8 мая (пт) 2009
ЮД
А в библиотеку детей не пробовали водить? В книгах хороших много чего можно почерпнуть, и бесплатно. Нынешние школьники не знают ,кто такой Ленин, не говоря об остальном...Родительские наставления для них как жужжание мухи, а впечатления от книги может остаться на всю жизнь. А если и сделают куда пойти, то опять вопрос упрется в деньги.Здесь в центре видно как из крутых тачек выходят явно несовершеннолетние и пальцы веером...А другие , такого же возраста,сидят с баночкой пива и в глазах ненависть...Страшно..Лучше бы книги почитали.
3035 просмотров
8 мая (пт) 2009
Алексей А
ЮД социальная напряженность толкает молодёж на преступления! - но в большинстве своем(к сожаленью) в отношении таких-же малообеспеченых как и они сами!
по мере того как в россии во главу угла станет закон а не деньги всё сойдет на нет!
3025 просмотров
8 мая (пт) 2009
оптимистка
Алексей А в Саратове наверное ты не был. Если бы был - молчал. Там даже деревья в центре города не стрегут, не говоря ни о чем другом. И мэр там - жуть. Не дай бог нам. Это отдельная история, сейчас не об этом. Еще не забывайте Алексей, что вы не президент и даже на вова. И критика бывает конструктивная и диструктивная. И вообще, вы уже достали. Идите на другой форум. Дайте пообщаться умным людям, надоело ваш бред читать.
3053 просмотра
8 мая (пт) 2009
Амелия
София, вы меня удивили окончательно, вы что реально думаете, что если мы живем не на Донском , а на 20 лет, то там же и в садики ходим и в тех же школах учимся? А вы не предполагаете, что где живешь не обязательно учиться, да половина школьников в центральных школах не живут по адресам относящихся к участкам этих школ. Дети наши не общаются с тем чье сознание и поведение ввергают вас в ужас и страх за своих детей, с какого бы района ребенок не был он всегда сможет ходить в бассеин, на танцы да куда угодно, было бы желание и возможности у родителей. О том что вы кичитесь тем, что живете в центре следует из ваших слов, что только себе вы этим обязаны и работаете не покладая рук. Масса моих знакомых и друзей именно с поселков с образованием или нет(без высшего), но место жительства никак не отразилось на их успешной жизни и сегодняшнем достатке. И далеко не все ваши городские детки с достойным сознанием и бытием таковы на самом деле, вот знаю одного застрелившего мать, которая отказалась в очередной раз дать денег на городские блага, или того что в гор.парке у женщин сумочки вырывал, и таких много. С кем и как будет общатся ребенок зависит не от места проживания , а в 1 очередь от родителей!!!
Спорить с вами можно бесконечно, все равно каждый останется при своем, дать вам волю вы бы поселки вообще бы стерли с карты города как недостойные достойных. Понять только не могу, почему вы так остро реагируете , может 4 часа сна маловато? Бизнес это хорошо, но посты ваши довольно краснаречивы и их тон говорит гораздо больше чем вам хочется.
3085 просмотров
8 мая (пт) 2009
Алексей А
идите сами на... бред только от вас слышно! про уничтожение общественного транспорта, и канонизацию мэра! про саратов молчи - я его знаю лучше чем ростов! интересно было бы сравнить коэфициент интеллекта! я готов - а вы как всегда съезжать будите!!
3080 просмотров
8 мая (пт) 2009