<= Перейти на шахтинский форум
Горбачёв умер
16+
30 августа (вторник) 2022
Петруша
Ну пока тут выясняли толи стулья толи телец в Москве похоже скончался М. Горбачев. Ну о покойниках "или ни как" посему молчу и просто сообщаю. Это только что сообщило забугорное масмедиа.
582 просмотра
23:38
Петруша
А по непроверенным сведениям с "того света" Ад временно закрылся для всех, по случаю приема особо дорогого постояльца. Админ ну прости меня убогого. Да не в эту ветку надо последние два. А куда? И к какому причепить такой особенный случай? Потому тут и сообщил.
585 просмотров
23:45
31 августа (среда) 2022
Михаил Костриков
Не дожил до суда
Взгляд с улицы "Правды"



Наш мир покинул Михаил Сергеевич Горбачёв. Уникальная в своём роде личность. Много ли ещё есть в истории деятелей, которые в течение нескольких лет сделали "головокружительную карьеру" от лидера одной из двух сверхдержав мира до бездарного актёришки в рекламном ролике ресторана "Пицца хат"?

Соотечественники по достоинству оценили все заслуги этого господина. Когда спустя пять лет после уничтожения СССР страна в ходе президентских выборов раскололась на тех, кто ещё не наелся капитализма и был за Ельцина, и на тех, кто пытался вместе с Зюгановым и КПРФ вернуться на путь социализма, то Горбачёв, если кто забыл, тоже выдвигавший тогда свою кандидатуру, получил голоса половины процента избирателей. А чего удивляться? Предателей никто не любит...
Можно сказать ещё очень многое о цене деяний Горбачёва. О десятках миллионов сломанных судеб на истерзанной земле бывшего Советского Союза. О разрухе и войнах, о миллионах погибших, которых становится с каждым днём всё больше. О преданных и брошенных союзниках, над которыми вволю поиздевался наслаждавшийся своим триумфом Запад. Наконец, о надежде на лучший мир, символом которой десятилетия была Советская держава, и которую отобрали у всего человечества благодаря "перестройке" и "новому мышлению".
Но, честное слово, очень трудно писать о таких персонажах, как, Горбачёв, Ельцин, Кравчук и Шушкевич, троих из которых, кстати говоря, ироничная история умудрилась отправить на тот свет в один год - год столетия СССР. Трудно, потому что невозможно отделаться от ощущения чего-то такого, с чем ни в коем случае не хочется соприкасаться. А когда своё перо отказывается служить, то приходит на помощь великое наследие мировой литературы. К примеру, строки, написанные английским автором в далёком 1925 году под названием "На смерть политика":

Злословья хор политика в могилу проводил:
Кто злобно проклинал его, а кто был весел,
А кто глумился. Ну а я до слёз грустил:
Я б так желал увидеть, как его повесят.

Михаил Костриков
545 просмотров
14:29
Юра
Повспоминалось немного о тех временах. МС конечно хотел перемен, потому что страна зашла в полный тупик. Весь соцлагерь рвался в западный образ, его уже было не удержать, внутри страны почти тоже самое, партия прогнила насквозь приспособленцами, проходимцами и ворами, в республиках созрел национализм и сепаратизм, народу подавай джинсы, видики, жвачку. Какой там марксизм, какой ленинизм. Приближалась жопа. И она пришла. Не демократию надо было внедрять, а жёсткий режим, пусть даже военную хунту. Только методами, какими сохраняется сейчас КНДР, можно было сохранить Союз. И то на время. Не нашлось тогда такого человека, последняя надежда была на ГКЧП.
Я помню как Милошевич тогда говорил - дальше нам с Россией не по пути, Югославия тоже грезила западом. Будем считать, что развал был неизбежен, будем считать эти 30 лет периодом осознания, переформатированием сознания, осмыслением и очищением от западной дряни и гнили. Надеюсь этот путь пройден успешно.
513 просмотров
20:21
1 сентября (четверг) 2022
бонч - бруевич
Советский Союз нуждался во вливании свежей крови, но не в эвтаназии. Главной ошибкой советской идеологии было убеждение народа в абсолютной миролюбивости нашего курса, в то время как около 80 процентов ВВП (богатства) страны шло на вооружение. Благосостояние граждан финансировалось по остаточному принципу. Космос стоил страшно дорого и ещё Хрущёв говорил, что ещё один проект "Буран" и страна останется без денег! И Гагарин в космос полетел вовсе не ради климатических наблюдений - космос это оборона, оборона и ещё раз оборона. Из космоса все базы противника, как на ладони.
Народ по простоте душевной верил климатическому космосу и хаял коммунистов, что тратят деньги на братов-дармоедов и на шлямпомпо для своих жён.

Горбачёв хотел перемен, но напрягаться, попку рвать трудом и дисциплиной не стал. Он решил довериться друзьям американцам, чтобы те нас вывели на путь истинный. Попросту сдаться и пусть нас кормят.

Он что, не знал, что сразу после войны Черчилль объявил СССР главным врагом Великобритании, а американский Трумен атомной бомбёжкой Японии дал понять, что и Союзу то будет.

Американцы предложили разоружиться и Горбачёв с готовностью отстегнул пояс с чёрным кабаром; а американцы показали ему средний палец, и МСГ штаны рукой придерживал. Но с гордостью водил американских туристов по подземным проспектам атомного мегаполиса - вот какие мы молодцы, какие мы к вам миролюбивые! Достойный продолжатель его дела, Борис Николаич, уже через пять минут после Беловежья звонил Бушу и радостно докладывал, что Союза больше нет, империя зла не существует, и больше США никто не будет мешать строить рай на всём земном шаре.

Тридцать лет понадобилось, чтобы поднять страну с полного нуля до нынешнего уровня, но сомнений в нынешней стабильности предостаточно.
475 просмотров
08:13
Петруша
Вот так - все "по полкам" разложено. Только о Горбачеве таки след в Истории велик хоть и своеобразный. А от кого то останется только тире меж цифр на скромном "камушке".
449 просмотров
11:54
Геннадий Зюганов
На смерть Горбачёва
Горбачёв. Эпоха великого предательства:



*Главное преступление Горбачёва* - предательство СССР. Ведь он получил в наследство могучую державу, с которой считались все в мире.

*Другое преступление Горбачёва* - предательство Советской власти.

*Ещё одно преступление Горбачёва* заключается в том, что у советского народа отобрали все, что он отвоевал за 100 лет.

Наконец, он же предал своих друзей и союзников. Например, бывшего руководителя ГДР Эриха Хонеккера, которого выслали из России в Германию. А там его посадили в ту же тюрьму и в ту же камеру, где он сидел при Гитлере.

Горбачёв получил державу с огромной армией, могучим производством, с великой наукой, лучшей социальной системой. И всё это Горбачев спустил только за то, чтобы ему улыбалась Тэтчер и дружески похлопывал по плечу Буш. Это самое унизительное поведение для лидера и политика!

После начала освободительной операции против нацизма, фашизма и бандеровщины ушли в мир иной и Кравчук, и Шушкевич, и теперь Горбачев. Я думаю, что так Всевышний и природа очищают Землю от предателей. Мы же должны всё сделать, чтобы в России и мире победили дружба и справедливость!

Геннадий Зюганов
472 просмотра
12:27
George
Автомодератору неясен смысл моего сообщения, поэтому возможность его публикации будет рассмотрена модераторами.

А по моему "яснее ясного".

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.⁠⁠
437 просмотров
15:19
Юра
31 августа 2022 в 14:29 Юрий Степанович пишет:
ЮС> очень трудно писать о таких персонажах, как, Горбачёв, Ельцин, Кравчук и Шушкевич, троих из которых, кстати говоря, ироничная история умудрилась отправить на тот свет в один год - год столетия СССР

Четвёртый, если бы меньше синячил, может тоже бы с ними в этом году бы.
434 просмотра
16:26
Петруша
Организаторы сообщили что церемонию прощания сокращают с 4 часов до 2. Наверное репу чухнули и решили что кто захочет почтить и в два часа уложатся а тем кто "плюнуть" и суток мало.
428 просмотров
17:40