<= Перейти на шахтинский форум
Утомлённыё солнцем
16+
8 сентября (четверг) 2022
Петруша
Ну в тот период о коммунистических кружках не было и речи не говоря о Солнце. Это были Социал-демократы разного толка. И Владимир тоже. И только много лет спустя начало зарождаться нечто коммунистическое в рядах РСДРП. И то "кто в лес а кто по дрова" тоесть меьшевики, большевики и тд.
377 просмотров
14:09
9 сентября (пятница) 2022
Старый воробей
В начале было Слово,1
и Слово было с Богом,
и Слово было Богом.
2

Оно было в начале с Богом.
3

Все, что существует,
было сотворено через Него,
и без Него ничто из того, что есть,
не начало существовать.
4

В Нем заключена жизнь,
и эта жизнь - Свет человечеству.
5

Свет светит во тьме,
и тьма не поглотила2 Его.

От Иоанна 1 глава - Библия - Новый русский перевод: 502 Bad Gateway
331 просмотр
14:39
Старый воробей
Вначале было Слово:
" Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.
Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?"
Манифест Коммунистической партии
К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)

И это Слово породило Бога - Владимира Ильича. Правда, Владимир Ильич не собирался конкурировать с всевышним. Религию он считал "опиумом для народа", но после его кончины, товарищи по партии, начали компанию богоискательства, возвели в аналог Бога на Земле, освещённого светом Солнца - Призраком коммунизма.
334 просмотра
15:06