<= Перейти на шахтинский форум
Скончалась Королева Великобритании
16+
10 сентября (суббота) 2022
Центральный комитет Лиги молодых коммунистов
Трудящиеся Британии - за республику!
Смерть Елизаветы Виндзор показывает для нашего поколения и трудящихся всей Британии, что отмена монархии остаётся актуальным и важным вопросом.

Сейчас, более чем когда-либо, совершенно ясно, что Британия должна стать современной республикой. Крошечная секта разлагающейся аристократии не может и никогда не будет отражать интересы трудового народа Британии.



Навязывание неприлично богатого, непредставительного, неизбираемого главы государства оскорбительно для всех трудящихся. Но дело не только в важных демократических и эгалитарных принципах.

Монархия продолжает оставаться важным символом и инструментом британского государства и его аппарата поддержания контроля.

Несмотря на все разговоры об обратном, монархия продолжает обладать значительной властью в соответствии с нарушенной конституцией Британии, включая выбор правительств, и будет оставаться постоянной угрозой для демократического и социального прогресса, пока это остается таковым.

Богатство королевской семьи и владения короны, огромные участки земли и ресурсы по всей Британии - это веками украденные богатства у трудящихся этой страны и угнетённых и эксплуатируемых народов в британских колониях.

Положение монарха как главы государства не только Британии, но и различных бывших колоний, а также главы Содружества играет важную символическую и идеологическую роль в поддержании британского империализма во всем мире.

Британские государственные и монопольные СМИ уже канонизировали и будут продолжать канонизировать Елизавету Виндзор как "неутомимого государственного служащего". Никто не может по-настоящему определить государственную службу как никогда не работать ни одного дня за свои 96 лет на земле и жить в непристойном богатстве каждый день, окруженный бедностью, и никогда не делать ничего, чтобы изменить это.

Елизавета Виндзор никогда не критиковала расистскую колониальную империю Великобритании. Она никогда не критиковала и не извинялась за своего печально известного мужа-расиста. Она никогда не уклонялась от общения с диктаторами в интересах британского государства. Она использовала государственные деньги для финансирования юридической защиты своего сына-педофила.

Елизавета Виндзор также является символом архаичного, коррумпированного и расистского института. Она также олицетворяет высокомерие наследственной и бесконтрольной власти и богатства.

Правящий класс Британии через государство и СМИ попытается использовать эту смерть, чтобы отвлечь внимание от так называемого кризиса стоимости жизни и растущей промышленной милитаризации, и подорвать забастовочную активность. Мы не можем допустить, чтобы их призывы к "единству" и "уважению", которые на самом деле являются требованиями классового сотрудничества, увенчались успехом.

Чарльз никогда не должен стать "королём". Смерть Елизаветы должна стать смертью монархии как таковой.

Коммунисты Британии требуют:

Немедленной отмены монархии и замены её демократически избранным главой государства.

Национализации "Собственности Короны" и экспроприации личного богатства королевской семьи для общественного блага.

Перераспределения и возмещения всех богатств, украденных королевской семьей из бывших британских колоний.

Долой монархию!
За республику!
За настоящую демократию и социализм!

Центральный комитет Лиги молодых коммунистов
431 просмотр
12:40
Юра
СМИ сообщили, что Елизавета пережила 15 премьер-министров, в том числе и недавно избранную Лиз Трасс. Не повезло Лизке
427 просмотров
13:58
12 сентября (понедельник) 2022
comdiv
Ну-ка эстеты, переделайте под Елизавету поговорку:"Умер Максим и хрен с ним!"?
331 просмотр
21:02
Петруша
Елизавета НИКОГДА не отозвалась плохо ни о России ни о народе, ни даже о СССР. Она вообще никогда не лезла в Политику да и статут то у неё был только представительский. Она никогда и ничего не решала. Ну не ее ее дело при ограниченной конституционной монархии. Она королева многих государств но только как символ. И в Войну "труса не праздновала" грузовики военные водила по Англии. А там меж прочим и бомбили. И как дама воспитанная она бы не допустила бы себе вольность к примеру помер Тимофей - ни х .. не жалей. Так что Персона она уважаемая и заслуженная. Ну кто желает пнуть - то где Она и где оно, пнуть желающее?
331 просмотр
21:56
comdiv
Так на вскидку, права монарха в Британии:имеет право объявлять войну без согласования; отправлять правительство в отставку и распускать парламент;выступать с требованиями в парламенте, что влияет на политику всего гос-ва;все обвинения в королевстве идут от его имени.Сам-неподсуден.
Что-то подобное от Елизаветы - не слышал.Поэтому, пусть будет как с Максимом!
325 просмотров
22:16
Петруша
В всяких лавжурналах и прочей лобуде много всякого вычитать. Это как слышно звон да не ведомо где он. Но истина она немного другая. Да! королева или король это единственный человек в Великобритании, имеющий право объявлять войну другим странам. НО ПОЧЕМУ ТО как то упускают - Однако это право может применяться только в случае так называемой "тотальной войны" и только с одобрения премьер-министра, парламента и остальной части правительства. То есть единственно что в данном случае монарх делает так это "озвучивает" объявление войны. Нечто подобное и с другими правами. Меньше читайте надписи на заборах там бывает что за ними ни то что написанного, даже и дров нет. Ведь есть официальные доки Великобритании. Мир праху Елизаветы Виндзор - все таки это целая эпоха.
329 просмотров
22:29
comdiv
Лиза с трассы, готова нажать "красную кнопку"-рукой, которую пожала ей-"божий одуванчик" по имени Елизавета.
326 просмотров
22:51
Юра
Помню у одуванчика однажды коноплю нашли, росла в нескольких горшках. Там целый шухер был, выясняли кто посадил.
316 просмотров
23:41