<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
22 мая (пятница) 2009
АндрейСПб
Юрий
Ю> вот и удивительно, что соседка, став сектанткой,
Ю> не принялась методично, целенаправленно
Ю> перевоспитывать своего сына,
Так сколько сыну лет на то время было?
Да и воспитание, воспитанием, а человек сам выбор делает.
Да и "сектанткой" она не становилась. Почему Вы её так называете? Вы сами читали в Писании, что требуется от христиан? Вы всё исполняете?
"Грузят" не Свидетели Иеговы, а церковные учения (они не из Писания).
2673 просмотра
22 мая (пт) 2009
dm
Василий: вот, объясните как православный христианин, вы Библию читали? там где-нибудь упоминается такой важный атрибут православия как иконы? или, например, почему все обряды в православном храме платные? или, зачем батюшке Gelandewagen?
2679 просмотров
22 мая (пт) 2009
Андрей СПб
Я читал в Писании, что христиане как раз так и проповедовали. А Вы читали?
21 мая 2009 в 08:52 Nina пишет:
N> Не будем трогать конкретных бабушек.Вы видели на
N> улицах цепляющихся к прохожим и навязывающих свою
N> веру католиков,мусульман и т.д.?А Свидетели
N> напоминают торговцев расхваливающих и
N> навязывающих свой товар в погоне за прибылью.Но
N> прибыль получают не они,а руководящие ими как
N> бароны с наркоторговцев.Ведь в эти секты вложены
N> огромные деньги и они должны приносить прибыль.
Я читал в Писании, что христиане как раз так и проповедовали. А Вы читали?
И ещё. Кто конкретно получает прибыль? Сколько у него миллиардов. На что он их тратит?...
Можете ответить? Посмотрим как Вас "обработали".
2814 просмотров
22 мая (пт) 2009
Андрей СПб
София
С> Если доказывать будут адепты "Свидетелей Иеговы",
С> то, смею вас уверить, доказывать мне лично и
С> тысячам других здравомыслщих людей - бесполезно.
А здравомыслящие, это кто? Тот, кто не знает Писания, но слепо верит пропаганде?
С> А списки деструктивных сект и культов публикует
С> федеральная служба безопасности в специальных
С> вестниках
Где можно их почитать?
С> изданы книги на эту тему, в частности,
С> специалистом по сектоведению Дворкиным,
С> специальные выпуски издавал близкий к вам
С> петербургский центр апологетических исследований,
С> не имеющий отношения ни к одной из религий - там
С> ребята сидят, исповедующие и православие, и
С> католицизм, и протестанство, и буддизм, и ислам.
С> Так что авторитетных источников - масса.
По тем же критериям ранние христиане тоже попадают в списки деструктивных сект. Очень "авторитетно".
С> Да и за
С> источниками ходить далеко не надо: не зря
С> московские власти запретили деятельность
С> организации на территории округов столицы. Есть
С> ряд территорий в России, где деятельность "СИ"
С> запрещена. А запретить что-то в нашей стране -
С> сложнно, учитывая право каждого гражданина на
С> свободу вероисповедания. Но суды в связи с
С> агрессивностью секты, ее навязчивостью и уровнем
С> социальной дезориентации адептов сочли
С> необходимым все-таки запретить. И таких
С> прецедентов много.
Да. Пример хороший. Сколько раз суды в этом деле показывали всю несостоятельность обвинений против Свидетелей Иеговы. Но агрессивность обвинителей сделала своё дело. На память приходят слова из Писания: "Но они кричали: распни, распни Его! Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят... И Пилат решил быть по прошению их".
2781 просмотр
22 мая (пт) 2009
Nina
Василий,у Вас как с юмором?С ними же невозможно серьезно говорить,всеравно перевернут по-своему любые доводы.Даже здесь не упустят шанс поупражняться в красноречии.
2832 просмотра
22 мая (пт) 2009
Василий Степанович
То-то и оно, Nina. Не смотря на то, что в значительной части сообщений они не правы, многие из нас в основном не пытаются с ними
22 мая 2009 в 22:20 Nina пишет:
N> Василий,у Вас как с юмором?С ними же невозможно
N> серьезно говорить,всеравно перевернут по-своему
N> любые доводы.Даже здесь не упустят шанс
N> поупражняться в красноречии.

То-то и оно, Nina. Не смотря на то, что в значительной части сообщений они не правы, многие из нас в основном не пытаются с ними спорить. Как-раз потому, что это просто бесполезно.
2993 просмотра
22 мая (пт) 2009
25 мая (понедельник) 2009
София
Да, в ситуации с этим контингентом лучше на самом деле не спорить. И не потому, что они правы. Зайчиков научили на барабанчиках играть - они и играют, и ничего другого кроме как неадептов "СИ" в виде Пилата представлять не могут.
2997 просмотров
25 мая (пн) 2009
София
"там где-нибудь упоминается такой важный атрибут православия как иконы? " - пишет dm.
Я не богослов и не Аристотель, чтобы с кем-то спорить, но хочу сказать несколько слов о культуросообразующей религии нашей страны -восточной ветви христианства - Православии. Для тех, кто мыслит и просто хочет что-то понять.
Отрицание икон - явление в истории христианства далеко не новое. Им "страдали" испокон веков со времен Христа, ссылаясь на заповедь, данную Моисею .. "не сотвори себе кумира" (на нее и теперь ссылаются). Но запрет этот (если читать в контексте, а не выдергивать отдельные фразы) носил относительный характер: не поклоняться бездушным и ложным идолам вместо невидимого Бога. Там же находим упоминание о том, что Господь повелел Моисею изготовить изображения для Ковчега: "И сотвориши два херувима
злата изваянна, и возложиши я от обоих стран очистилища"...Таким образом, заповедь предполагает не заменять Бога в душе идолами в виде золотого тельца, юпитеров и марсов. И изображения как таковые не запрещает.
Иконоборцы также ссылались на то, что Бога никто не видел и изобразить Его невозможно (хотя Бог создал человека по образу и подобию Своему). Да, Бога никто не видел в Ветхом Завете, но Христос "вочеловечился" в Новом Завете, назван Богочеловеком "зрак раба приим, в подобии человечестем быв" (Флп.2:6-7). А если вспомнить, что Бог един в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого, то иудеи сподобились узреть Бога: "Видевый Мене виде Отца" (Ин.14:9). Бог явился и стал видим, а потому и изобразим. "Образ есть напоминание. И что для обученных письменам книга, то для необученных изображение; и что слово для слуха, то икона для зрения, - мы мысленно с ней соединяемся", - пояснял иконопочитание Иоанн Дамаскин. И на иконах Христос изображается не как человек, а как одна из ипостасей Бога согласно учения о триединстве ипостасей. Евангелие - словесное изображение Бога и Его учения, икона - изображение красками.
И потом, насколько я понимаю в восточной традиции христианской церкви проводится четкое различие между понятиями "Поклонение" и "Почитание". Иконам не поклоняются как Богу - иконы (в переводе - образ) почитают как Его образ.
Другое дело, что изобразить можно по-разному. Иконы восточной церкви писались по определенным канонам, которые в двух словах можно обозначить: "не способствовать чувственному любованию". В этой связи лики на них схематические, одеяния тоже, глаза огромные и все.
Но человек грешный к аскетизму восточному стал добавлять мазков Возрождения с его антропоцентрической традицией. И получились розовощекие амурчики, обнаженные бюсты Богоматери, пышнотелый Христос на западных иконах. Против них и выступают современные протестанты, потому как протестанты откололись не от восточной церкви, а от западной (то есть римо-католической).
И вообще, не дело спорить о религиях и вероисповедании. Каждый выбирает то, что ему по душе. Христос сказал "бойтесь волков в овечьей шкуре" и "по плодам их узнаете их", поэтому выводы должен каждый делать в соответствии со своим мировоззрением и "плодами" любого вероучения в мировой истории и культуре.
3059 просмотров
25 мая (пн) 2009
АндрейСПб
София, вот вы утверждаете:
C>"Свидетели Иеговы" официально занесены во все C>имеющиеся списки деструктивных сект и организаций
Я знаю, кто это внушает, и кому это выгодно.
И я думаю, что Вы не видели "списки деструктивных сект и культов", которые "публикует федеральная служба безопасности в специальных вестниках". Вам это просто внушили.
Думаю, Вам полезно будет почитать слова не ярых сектоборцев, а уравновешенного человека, с трезвым взглядом.
Председатель Совета по делам религий при правительстве РБ Вячеслав Пятков.
"В действующем законодательстве Российской Федерации нет нормативного определения понятию 'секта'. Для простого обывателя это представители всех так называемых 'нетрадиционных' религиозных направлений.

Я как юрист и государственный служащий, отвечающий за государственно-конфессиональные отношения, могу сказать, что все религиозные направления, присутствующие на территории республики имеют соответствующий правовой статус, обладая всеми правами и обязанностями зарегистрированных религиозных организаций.

При выполнении своих служебных обязанностей мы не имеем права отдавать приоритеты представителям той или иной конфессии. В моем кабинете все они равны, все являются гражданами Российской Федерации и жителями Республики Башкортостан".
3116 просмотров
25 мая (пн) 2009