<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
28 мая (четверг) 2009
АндрейСПб
Ещё как имеют. Пишут то люди прощедшие оработку РПЦ
27 мая 2009 в 10:09 София пишет:
С> dm, указанные мною ссылки на ресурсы в Интернете
С> никакого отношения к РПЦ не имеют, некоторые
С> "думают" о РПЦ то же, что и вы, так что обвинить
С> в предвзятости их сложно.
Ещё как имеют. Пишут то люди прощедшие оработку РПЦ.
С> И ладно бы "СИ" просто в воскресное утро в дверь
С> звонили с полоумными улыбками и вопросами типа
С> "что вы думаете о чистоте питьевой воды". Можно
С> было бы послать и забыть.
С> Но отчего же вы не процитировали так ловко те
С> моменты, где описывается, как адепты "СИ" своих
С> детей в окна многоэтажек выбрасывают с целью
С> сохранить их души для жизни вечной, отправить к
С> иегове
С> ( HTTP 404 Resource not found
С> mт)
А Вы сами София, читали то, на что ссылаетесь? Там в конце есть хорошие комментарии.
"[9] В этой истории вызывают большие сомнения, во-первых, место работы мужчины: Свидетели не стали бы крестить человека, не понудив его прежде найти более пристойный для христианина вид заработка; во-вторых, как это широко известно, они не признают существования души после физической смерти".
Советую прочитать всё, а не выборочно.
С> сами заканчивают жизнь самоубийствами
С> (большего греха человек и совершить не может
С> согласно учению любой из существующих конфессий).
Если говорить языком противников Свидетелей Иеговы, то это будет звучать так: Свидетелям Иеговы запрещено совершать самоубийство.
А те близко знаком со Свидетелями Иеговы понимают, что это полнейший бред. Хотя конечно жизнь сложная штука, и случается может всё, что угодно.
С> Я очень много и тесно работала с силовыми
С> структурами, и мне доводилось общаться с теми,
С> кто каким-то чудом решил перестать быть адептом,
С> и один известный психиатр сказал, что шансов на
С> приведение психики таких людей в норму - единицы
С> на десятки тысяч.
У Свидетелей Иеговы нет "адептов", так с кем Вы общались?
Да и перестать быть Свидетелем Иеговы довольно легко. Достаточно просто отречься, или не соответствовать Библейским требованиям для христиан, и не раскаиваться.
С> Так что, если у вас мало
С> информации, отбросьте свою ненависть к РПЦ и
С> регалиям Георгия Сморкалова (за его регалии перед
С> Богом отвечать он будет, а не вы), изучите
С> информацию из разных источников (в том числе,
С> ресурсы католической церкви,ислама, англоязычные
С> сайты, если владеете английским: доблестные
С> подвиги иеговистов известны всей Европе),
С> пообщайтесь с этими людьми (адептами "СИ"), и вы
С> не будете так рьяно их защищать.
София, я имею намного больше информации, т.к. лично знаю не одну сотню Свидетелей Иеговы на протяжении многих лет. Знаю, чем они живут, что любят, где работают, как воспитывают детей, и т.д. Кроме того, лично знаю многих родственников Свидетелей Иеговы, которые не разделяют их веру. Поэтому мне легко разобраться на сколько правдива "информация из разных источников".
4699 просмотров
28 мая (чт) 2009
оптимистка
Деструктивные секты не одобряю, но у меня тоже есть сотрудница - свидетель. Вполне нормальный человек, о своей вере, за годы работы, и не заикнулась. Ходит только куда-то по субботам, что-то шепчет перед приемом пищи и все. Вполне мирная и дружелюбная женщина. Я сначала как-то ее недолюбливала, а потом поняла, что вера - личное дело каждого, Бог - в душе. Все равно он у каждого свой. Нужно быть терпимей. Но вот если они и вправду что-то тайно сектантское делают, то да, терпеть нельзя.
4594 просмотра
28 мая (чт) 2009
Юрий Степанович
Т.е. для свидетелей важны деньги человека, а не он сам!
28 мая 2009 в 15:19 АндрейСПб пишет:
А> Свидетели не стали бы крестить человека, не
А> понудив его прежде найти более пристойный для
А> христианина вид заработка

Т.е. для свидетелей важны деньги человека, а не он сам!
Или человек, как источник для постоянного выкачивания денег. А если он потеряет хорошо оплачиваемую работу, то уже не будет нужен свидетелям, т.к. окажется без денег.
4679 просмотров
28 мая (чт) 2009
29 мая (пятница) 2009
dm
Юрий: насколько я понял, православные священники разместившие статью считают профессию бармена не подходящей для христианина или думают, что так считают СИ.
P.S. по вашему, бармены мало зарабатывают?
P.P.S. я не защищаю СИ
4678 просмотров
29 мая (пт) 2009
АндрейСПб
Юрий, это цитата не мои слова , которая обращает внимание Софии на то, что она не внимательно читает даже те источники
28 мая 2009 в 22:56 Юрий пишет:
Ю> 28 мая 2009 в 15:19 АндрейСПб пишет:
Ю> А> Свидетели не стали бы крестить человека, не
Ю> А> понудив его прежде найти более пристойный для
Ю> А> христианина вид заработка
Ю> Т.е. для свидетелей важны деньги человека, а не
Ю> он сам!
Ю> Или человек, как источник для постоянного
Ю> выкачивания денег. А если он потеряет хорошо
Ю> оплачиваемую работу, то уже не будет нужен
Ю> свидетелям, т.к. окажется без денег.
Юрий, это цитата (не мои слова), которая обращает внимание Софии на то, что она не внимательно читает даже те источники, которые приводит в подтверждение своих убеждений.
Дело в том, что есть конфессии, в которых "благословения" оцениваются по размеру кошелька. Они и отчёты дают (вплоть до справок с работы), сколько заработали, и гордятся этим (считают, что если много заработал, значит и Бог сильно любит).
А у Свидетелей Иеговы нет личного финансового контроля. Можно не пожертвовать ни копейки, и об этом ни кто не узнает!
Да и "пристойность" работы оценивается не по зарплате, а по совсем другим, прежде всего моральным, критериям.
4738 просмотров
29 мая (пт) 2009
Юрий Степанович
Важно - не чья цитата, а то, какой смысл она несёт. Об этом я и написал
29 мая 2009 в 12:38 АндрейСПб пишет:
А> Юрий, это цитата (не мои слова), которая обращает
Важно - не чья цитата, а то, какой смысл она несёт. Об этом я и написал.

А> А у Свидетелей Иеговы нет личного финансового
А> контроля. Можно не пожертвовать ни копейки, и об
А> этом ни кто не узнает!
Цитата опровергает это высказывание. Тогда, АндрейСПб, внимательнее подбирайте аргументы. А то сначала приводите аргументы (в виде цитаты), что СИ "над златом чахнут", потом опровергаете это. Вы бы не метались из стороны в сторону, а последовательно отстаивали бы позиции СИ, избегая противоречивости.
4774 просмотра
29 мая (пт) 2009
XXL
Прошу обратить внимание,православной вере 2009 лет,а сектанты люди подневольные,десятину с дохода отдай, а то благословения не получишь. И вере ихней 100 http://лет.TV смотрите? Или в норы лезут, конца света ждут,и детей своих лечить от болезней, не дают. Церкви РПЦ детям сиротам пропасть не дают!
4760 просмотров
29 мая (пт) 2009
АндрейСПб
Юрий, я не метаюсь. Вы просто не поняли, что к чему
29 мая 2009 в 13:01 Юрий пишет:
Ю> 29 мая 2009 в 12:38 АндрейСПб пишет:
Ю> А> Юрий, это цитата (не мои слова), которая
Ю> обращает
Ю> Важно - не чья цитата, а то, какой смысл она
Ю> несёт. Об этом я и написал.
Ю> А> А у Свидетелей Иеговы нет личного финансового
Ю> А> контроля. Можно не пожертвовать ни копейки, и
Ю> об
Ю> А> этом ни кто не узнает!
Ю> Цитата опровергает это высказывание. Тогда,
Ю> АндрейСПб, внимательнее подбирайте аргументы. А
Ю> то сначала приводите аргументы (в виде цитаты),
Ю> что СИ "над златом чахнут", потом опровергаете
Ю> это. Вы бы не метались из стороны в сторону, а
Ю> последовательно отстаивали бы позиции СИ, избегая
Ю> противоречивости.
Юрий, я не метаюсь. Вы просто не поняли, что к чему.
Ещё раз.
Я цитировал Софии не по вопросу финансов, а по поводу достоверности информации. Указал на факт, что в той ссылке, что она приводит содержится содержится сноска (не Свидетелей Иеговы), где описанная история подвергается сомнению, и объясняется почему.
Кстати, там есть сноски и по другой информации, и тоже не в пользу достоверности.

Юрий, это не значит что я на 100% согласен со сноской. Вы обратили внимание на другое, и я Вам пояснил как с эти обстят дела у Свидетелей Иеговы. В самой сноске ни что не указывает на то, что "для свидетелей важны деньги человека, а не он сам". Вы так решили, видимо понимая слово "пристойный" в переносном смысле, а не в прямом: "Вполне приличный, добропорядочный, соответствующий правилам приличия".
4868 просмотров
29 мая (пт) 2009
АндрейСПб
Православной поменьше, а вере, которую исповедует РПЦ и того меньше
29 мая 2009 в 14:30 XXL пишет:
X> Прошу обратить внимание,православной вере 2009
X> лет
Православной поменьше, а вере, которую исповедует РПЦ и того меньше.
X> а сектанты люди подневольные,десятину с
X> дохода отдай, а то благословения не получишь.
Не надо обобщать. У Свидетелей Иеговы нет ни десятины, да и ни каких других сбров, как нет и продажи свечек, обрядов, благословений и т.п. (как в РПЦ). Стоит ящик. Если есть желание можно пожертвовать.
X> И вере ихней 100 лет.
Если вера Свидетелей Иеговы основана на Священном Писании, а не на церковной традиции, то, сколько такой вере лет?
X> TV смотрите? Или в норы лезут,
X> конца света ждут,и детей своих лечить от
X> болезней, не дают.
Есть и такие.
X> Церкви РПЦ детям сиротам
X> пропасть не дают!
Некоторые Свидетели Иеговы в детских домах работают, и детям сиротам пропасть не дают. Но самое главное нету детей сирот родителей Свидетелей Иеговы.
Зато полно детей сирот, при живых родителях, у которых крестик на шее...
4873 просмотра
29 мая (пт) 2009
XXL
АндрейСПб: Православные наши предки,жизнь за веру отдавали и храмы строили, а твоя вера в Домах культуры проповедует и деньги вымогает для чего не известно!Насчет детей , при храмах и школы есть и гимназии, дети сытые и ухоженные!А у тебя некоторые работают,и то врятли.
4879 просмотров
29 мая (пт) 2009