<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
1 июня (понедельник) 2009
dm
Юрий: если речь про "доступ в Храм", то думаю везде пускают всех. если речь о профессии/роде деятельности, то, например, православие долгое время осуждало актерство. имхо во многих религиях осуждается занятие проституцией и тому подобное.
5408 просмотров
1 июня (пн) 2009
Юрий Степанович
т.е., чёрное теперь толерантно надо называть белым. СИ 2000 лет от РХ?
31 мая 2009 в 22:25 АндрейСПб пишет:
А> Иначе относились бы к Свидетелям Иеговы с
А> уважением, и не называли бы пренебрежительно
А> "сектой".
т.е., чёрное теперь толерантно надо называть белым. СИ 2000 лет от РХ?
Уважать за что? За то, что у вас появилось некоторое видение христианства, отличное от традиционного?
Вылупился птенец и сказал вожаку: "ты не понимаешь и твои знания и опыт, переносящиеся поколениями, я не беру в расчёт. То, что тебе говорили посредством преданий, сказаний, книг от первоисточников - всё это неправда. А правда то, что я сейчас своим слабым умишком изложу"
Такое пренебрежение к основам и есть основа СИ и других народившихся и располдившихся во множестве сект. А виной всему - дурно пахнуший плюрализм, при которой каждый несмышлёныш скажет какую-либо нелепость, а возражать нельзя, т.к. возражение - это уже не плюрализм.

А> Свидетели Иеговы всех сердечно приглашают.
А> Ю> Там все равны перед
А> Ю> Богом.
А> А где не равны?
так зачем откалываться от Церкви, раз всё так совпадает. Идите в храмы, молитесь. А не выстраивайте обособленность.
5500 просмотров
1 июня (пн) 2009
dm
любому христианскому учению 2000 лет от РХ
> СИ 2000 лет от РХ?
любому христианскому учению 2000 лет от РХ
> некоторое видение христианства, отличное от традиционного
какое видение традиционное? что традиционнее католицизм или православие?
> То, что тебе говорили посредством преданий, сказаний, книг от первоисточников - всё это неправда.
чьи предания правдивее православные или католические?
> дурно пахнуший плюрализм, при которой каждый несмышлёныш скажет какую-либо нелепость, а возражать нельзя
что запрещает возражать, спорить? вот запрещать думать по другому - странно. я, например, считаю что Бога в христианском понимании не существует. меня тоже запретить как сектанта?
5506 просмотров
1 июня (пн) 2009
dm
затем, что в церкви навязывают свою точку зрения. не говорят же православные служители ходите в любую церковь . говорят
> так зачем откалываться от Церкви, раз всё так совпадает
затем, что в церкви навязывают свою точку зрения. не говорят же православные служители: "ходите в любую церковь". говорят: "ходите в любую православную церковь". значит по их мнению есть разница в какую ходить и православный не пойдет молиться с католиками.
5586 просмотров
1 июня (пн) 2009
Василий Степанович
Абсолютная свобода - это миф, навязываемый обществу либеральной властью. За пределами церкви люди только думают
1 июня 2009 в 10:35 dm пишет:
d> в церкви навязывают свою точку зрения.

Абсолютная свобода - это миф, навязываемый обществу либеральной властью. За пределами церкви люди только думают, что они не рабы. На самом деле современное общество является модернизированным рабовладельческим. Но только в первой версии рабовладельческого общества рабов держали цепями, а в модернизированном рабовладельческом обществе рабы себя держат у рабовладельцев сами без всяких цепей. Если кто-то думает, что он свободен, пускай попробует, например, не работать - без еды долго не проживёт и сам(!) откажется от своей свободы.

Но в церкви люди рабы хоть Божьи. А за пределами церкви люди - рабы других людей.
5593 просмотра
1 июня (пн) 2009
Юрий Степанович
СИ - это христианское учение? Однако!
1 июня 2009 в 10:31 dm пишет:
d> > СИ 2000 лет от РХ?
d> любому христианскому учению 2000 лет от РХ
СИ - это христианское учение? Однако!
5621 просмотр
1 июня (пн) 2009
Юрий Степанович
Логичнее вопрос ставить так Католицизм или СИ Православие или СИ
1 июня 2009 в 10:31 dm пишет:
d> какое видение традиционное? что традиционнее
d> католицизм или православие?
Логичнее вопрос ставить так: Католицизм или СИ (Православие или СИ)

d> чьи предания правдивее православные или
d> католические?
Тот же ответ, как и на предыдущий вопрос.

d> думать по другому - странно. я, например, считаю
d> что Бога в христианском понимании не существует.
d> меня тоже запретить как сектанта?
Для этого вопроса обратитесь к определениям сект.
5671 просмотр
1 июня (пн) 2009
dm
вроде бы да. я так понял похожи на протестантов
> СИ - это христианское учение?
вроде бы да. я так понял похожи на протестантов.
> 'секта - отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.'
то есть все кто не православные - сектанты. и я в том числе а если ваше мнение хоть чуть-чуть не совпадает с православными догматами и его кто-то разделяет, то и вы. может вы верите, что Бог сотворил Вселенную за 6 суток?
5722 просмотра
1 июня (пн) 2009
Василий Степанович
А почему не все, кто не католики или почему не все, кто не протестанты? Православное вероисповедание признано господствующим
1 июня 2009 в 12:40 dm пишет:
d> > 'секта - отколовшаяся от основного или
d> господствующего религиозного вероисповедания
d> группа верующих, придерживающаяся своих взглядов
d> и толкований его отдельных догматов, обрядов,
d> поучений и т. п.'
d> то есть все кто не православные - сектанты. и я в

А почему не все, кто не католики или почему не все, кто не протестанты? Православное вероисповедание признано господствующим? Оригинальная формулировка неизвестного автора (dm не указал авторство цитаты) гласила о вероисповедании господствующем, а не о каком-то конкретном.
5774 просмотра
1 июня (пн) 2009
София
Уважаемый Андрей СПб! Я очень рада, что "Строжевая Башня" научила Вас так хорошо "начинать размышлять", делать столь глубокомысленные выводы и заключения. Человеку, для которого есть один авторитет - руководство "СИ" - нет смысла что-то говорить. У нас просто нет для этого квалификации (у меня, прокуратуры РФ, Управления федеральной службы безопасности и всех прочих), как у С.А. Мочаловой.
Живите, работайте, верьте, ждите вашего конца света и считайте себя избранным и единственно думающим человеком, не подвергающемуся никакой обработке и не являющемуся орудием ни в чьих руках. Ваше право. А нам оставьте наше право думать. И помнить, что "по плодам их узнаете их..."
Плоды тысячелетней деятельности РПЦ - нам видны. А вашими плодами пока только спецслужбы и прокуратура интересуется.
5748 просмотров
1 июня (пн) 2009