<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинцы могут остаться без квитанций и касс ЦКУ
16+
21 ноября (вторник) 2023
Василий Степанович
А зачем?
> Депутаты ... высказались в поддержку
> усилий руководства ЦКУ

А зачем?
Зачем шахтинцам нужен такой приёмщик оплат, который не может принимать эти оплаты через интернет? Квитанции печатают с 8-го года, а оплаты через интернет за это время принимать так и не научились? Хотя причина-то понятна: народ же по принуждению заплатит и пешком, поэтому напрягаться на подключение других способов получения оплат не требуется.
Это я уж не спрашиваю - зачем нужен вообще какой-то отдельный от продавцов приёмщик оплат за их услуги вместо того, чтобы оплаты свои услуги продавцы принимали самостоятельно? Продавцы разве такие немощные и никчёмные, что не могут за свои услуги сами принимать оплаты самостоятельно?
13286
21 ноября (вт) 2023
22 ноября (среда) 2023
Юра
Почему автомодератор есть не пропускать мой комментарий? Причина? Я всего лишь обрисовал какой бывает онлайн-оплата, что легче пешком сходить и заплатить реальными деньгами.
13375
22 ноября (ср) 2023
23 ноября (четверг) 2023
Светлана
Пример оплаты за услуги ЖКХ в Азербайджане:
14946
23 ноября (чт) 2023
Юра
https:ok.ruvideo3501477792400
javascript:youtubeblockswitch('div4_youtube3501477792400', '3501477792400', 'ok')
13649
23 ноября (чт) 2023
Юра
Украинский уклонист наговорил много слов, но сути дела так и не раскрыл. Если я не покупаю газ, что происходит? Счётчик мне газ перекроет? На трубе какая то баклуша присобачена, это видимо она отвечает за подачу газа. Клапан или задвижка, что то типа этого. Ну и как она работает? Небось от электричества, проводочек к ней идёт. Вот и вся проблема. Задача - разобраться с проводочками, чтобы заставить клапан быть всё время открытым, наверняка не является непреодолимой. Нашли кого надурить.
13197
23 ноября (чт) 2023
28 ноября (вторник) 2023
Юра
Как говорится доверяй, но проверяй. Решил я проверить сказания про Азербайджанские чудеса. Спросил на другом форуме у знакомого азербайджанца как за газ платит. Сказал, что у него свой дом, обычный газовый счётчик, без всяких карт, сколько накрутило, за столько и заплатил. Можно по квитанции пойти заплатить наличкой, можно через интернет или терминалы. Залез в интернет прояснить ситуацию, нашёл. Да, смарт-счётчики в Азербайджане есть, но далеко не у всех. Ресурсоснабжающие организации сами решают где такие ставить, а где нет. Население счётчиками не заморачивается.

Из интернета про Азербайджан:
Газовые счетчики бывают двух видов: механические (работают по постоплате) и электронные (смарт) счетчики (работают по предоплате с помощью смарт-карт).
Тарифы на газ одинаковые, независимо от вида счетчика, а вот уровень геморроя сильно отличается.

С механическими счетчиками все довольно просто.
Со смарт-счетчиками сложнее.
В счетчике можно использовать только ту смарт-карту, которая к нему привязана. Если снимаете жилье, убедитесь, что хозяин вам передал смарт-карточки на газ, воду и электричество, иначе вы не сможете пополнить баланс и рискуете остаться без коммунальных услуг.

Баланс газового счетчика нужно своевременно пополнять, не позволяя ему дойти до нуля. В противном случае счетчик блокируется.

Счетчики на воду также бывают механическими и электронными (смарт). Работают они по тем же принципам, что и газовые.

Счетчики на электричество бывают трех видов: механические (с постопатой), электронные (со смарт-картой и предоплатой) и смс-счетчики (с gsm-модулем и предоплатой).

А то прям нарассказывали тут сказок.
11006
28 ноября (вт) 2023