<= Перейти на шахтинский форум
Пить или не пить?
16+
5 октября (пятница) 2012
Собакин
Кто знает,остались ли у нас в городе классные самогонщики и можно ли приобрести их произведения на пробу?Я объясню к чему спрашиваю.
При таком обильном плодово-ягодном разнообразии в нашей местности можно производить отличные качественные дистиляты.Я говорю о легальном производстве.Речь идет не о спаивании населения,а о производстве качественного продукта.Ведь варят же у нас пиво.Почему бы не пойти дальше?
22578
5 октября (пт) 2012
Шеф
Юра Собакин прав , меня очень раздражают пьющие в общественных местах. Я про них, работы нет , есть нечего , а они жрут и в ус не
5 октября 2012 в 14:08 Юра пишет:
Ю> Пил, пью и буду пить (почти как Кержаков) по
Ю> 100г. каждый день! И в лагерь не поеду!))))

Юра Собакин прав , меня очень раздражают пьющие в общественных местах. Я про них, работы нет , есть нечего , а они жрут и в ус не дуют.А после них свинарник.
22848
5 октября (пт) 2012
7 октября (воскресенье) 2012
Док
Есть в печени такой фермент, как алкогольдегидрогеназа (у азиатов её почти нет). Она способна расщепить этиловый спирт до воды и углекислого газа, но в количестве не более 25-30 грамм. Это стопка водки или коньяка, бутылка пива или бокал шампанского. Всё, предел. Дальше - опьянение и алкоголизм. О "полезности" речь не идёт. "Польза" и "отсутствие вреда" - понятия несколько разные.
22696
7 октября (вс) 2012
Просвещённый
грамм в день - полезно'' - это полнейшая ЧУШЬ! Алкоголь в любом количестве разрушает организм. Я не пью, и в этой жизни не
''50, 100 грамм в день - полезно'' - это полнейшая ЧУШЬ! Алкоголь в любом количестве разрушает организм. Я не пью, и в этой жизни не собираюсь. После некоторых моментов в жизни, понимаешь что алкоголь приносит лишь боль и страдания. Мне до сих пор трудно понять почему люди не могут отказаться от этой дряни...
22950
7 октября (вс) 2012
GlobeTrotter
Когда человек попадает под трамвай сильно нетрезвый, вы считаете, что выпивка не причём? Там случай другой немного, но схема
> Жаль, конечно родственника, но подозрения мои такие, что не это главное,( не выпивка) что привело его к такому финалу.Это лишь внешний фактор.

Когда человек попадает под трамвай сильно нетрезвый, вы считаете, что выпивка не причём? Там случай другой немного, но схема такая же... Своими глазами видел.
22960
7 октября (вс) 2012
GlobeTrotter
Больше не пишу сюда, для меня это не дискуссионный вопрос, с алкоголем всё предельно ясно.
22835
7 октября (вс) 2012
Гаврилыч
Просвященный.Люди не могут отказаться от "этой дряни" потому, что ее появление обусловлено определенным этапом развития человечества.Объективным и субъективным.В борьбе за выживание.Можно, к примеру, отказаться сейчас от благ цивилизации?
22884
7 октября (вс) 2012
Просвещённый
Это слишком натянутое сравнение. Не нужно яд ставить в ряд с благами.
22937
7 октября (вс) 2012
Просвещённый
Но если уж всё таки ставить, считаю что отказаться можно. Время давно пришло. Поэтому не понимаю столь глупого и слабовольного поведения людей.
22916
7 октября (вс) 2012
Гаврилыч
Просвященный.Нет, это не глупое и не слабовольное поведение людей."Это дело" входит в состав многих лекарств, вырабатывается в небольших количествах самим организмом и дело в количестве употребляемого, в умении управлять собой.А лучше О.Хайяма пожалуй, не скажешь:
Запрет вина, закон, считающийся с тем,
Что пьется, кем, когда и много ли, и с кем?
Когда соблюдены все эти оговорки-
Пить-признак мудрости, а не порок совсем.
22997
7 октября (вс) 2012