14 декабря 2020 в 17:02 Ясон пишет:
Я> А я делал пиво из пророщенного овса!
Я>
Я> За баллон такого пива шофера давали канистру бензина.
В 1972 году у нас была на стажировке врач из Осетии, от неё я записал рецепт домашнего пива:
2,5 буханки чёрного хлеба сильно обжарить на сухари. Подогреть 2 ведра воды, опустить сухари в воду, поставить на медленный огонь и помешивать. Сухари не должны развариться. Раза два должна вода закипеть, затем снять с огня и дать отстояться 20 минут. Отстой процедить сквозь сито.
На ведро 1 кг сахару и две горсти хмеля.
Варить 1 час, дать остыть и заквасить 1/3 пачки прессованных дрожжей.
Два дня дать побродить, процедить и пить на здоровье!