<= Перейти на шахтинский форум
Пить или не пить?
16+
1 октября (пятница) 2021
comdiv
Регистратура в поликлинике:
-Скажите,окулист принимает?
-Не то слово,бухает по-черному!
48633 просмотра
1 октября (пт) 2021
бонч - бруевич
После мутного будешь полчаса занюхивать - не до сала будет
1 октября 2021 в 15:47 George пишет:
G> Как сделать мутный вонючий самогон? Хочется
G> поностальгировать с салом, луком, яйцом и чёрным
G> хлебом, а у меня не получается.
G>

После "мутного" будешь полчаса занюхивать - не до сала будет! )))
===
Черемисы варят "кумычку" - смесь ржаной муки с мякинами забраживается солодом. От бурного кипения чана брызги мутят "продукт", а выгонка до последнего градуса делает водку ядовитой.

<<Свежая кумышка имеет отвратительный запах и вкус, она беловатого цвета и скорее напоминает жидкую кашицу, в которой плавает хлебная шелуха и частицы муки. О процеживании кумышки черемисы хотя имеют понятие, но применять его боятся, потому что тогда, по их мнению, кумышка утратит силу. Если поднести к носу этот напиток, то получается смешанное ощущение: сивушный запах, запах горелого хлеба и дыма. Но это завзятого питока не в состоянии оттолкнуть...

Сколько нам известно, кумышка действует вообще хуже обыкновенной водки в том отношении, что вызывает одурение и сильную головную боль, сплошь и рядом усердно покутивших черемисов ломает с похмелья по несколько дней.>>
А вот как гнали кумышку - Константин Ситников - LiveJournal
48936 просмотров
1 октября (пт) 2021
2 октября (суббота) 2021
George
В этом весь кайф, кто понимает, занюхивать бородинским
1 октября 2021 в 19:26 бонч - бруевич пишет:

бб> После "мутного" будешь полчаса занюхивать.

В этом весь кайф, кто понимает, занюхивать бородинским.

48956 просмотров
2 октября (сб) 2021
бонч - бруевич
Разве что "Бородинским"! Нынешним хлебом не занюхаешь, всё равно что брезентовый пожарный шланг нюхать. В рукаве и то больше смаку! Прежний хлеб вдохнёшь и в груди просторнее становится!

на "Бородинский" размером в спичечный коробок чуть масла, томатную пасту и веточку петрушки - необычный вкусовой букет!
48792 просмотра
2 октября (сб) 2021
бонч - бруевич
2 октября 2021 в 10:13 George пишет:



48952 просмотра
2 октября (сб) 2021
George
В этот добрый вечер открылась новая тема, отыгралось красное.

49081 просмотр
2 октября (сб) 2021
George
Можно ли пить домашнее вино в процессе брожения?
Практически во всех рецептах домашних вин обязательным этапом является выдержка отбродившего напитка в течение определенного времени в закрытых бутылках. Почему? Невыдержанное вино – полезный и, одновременно, вредный продукт.
Польза заключается в сосудорасширяющем действии, способности стимулировать выведение из организма вино бродитхолестерина. Молодое красное вино нормализует обмен веществ, стабилизирует функции пищеварительной системы, повышает аппетит. Если пить его в умеренных дозах, можно справиться с бессонницей, стрессами, насытить организм полезными веществами, минералами, витаминами. Но все это относится к винным напиткам, прошедшим стадию брожения полностью.
Молодое, ещё неперебродившее вино можно попробовать, чтобы определить его крепость, добавить компоненты, улучшающие вкус напитка. Но пить такой алкоголь не рекомендуется. Слишком много в невызревшем сусле вредных или даже опасных примесей, которые могут причинить вред здоровью. Кроме того, вкус недозревшего вина откровенно разочарует.
Есть и другие обоснования, почему нельзя пить недобродившее вино. Во-первых, в «полуготовом» напитке содержатся вещества, разрушающие клетки печени. Пить молодое вино даже в малых дозах не рекомендуется людям с ослабленным здоровьем, с гепатитом С и другими опасными вирусными заболеваниями и болезнями печени в анамнезе.
Во-вторых, некоторые компоненты, содержащиеся в не добродившем вине, разрушают мембраны тучных клеток. Высвободившийся в результате гистамин попадает в кровь, плазму и разносится по внутренним органам. Превышение норм гистамина в организме вызывает воспаление слизистой оболочки ЖКТ, что становится причиной возникновения аллергических заболеваний (крапивница, дерматиты). Кроме того, повышенный уровень гистамина негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышая риск развития гипертонии, мигрени, других заболеваний.
Одним словом, сколько бы ни длилось брожение винного сусла, нужно дождаться его окончания, даже если очень хочется употребить алкоголь. Пить вино, разлитое в бутылки, можно будет только тогда, когда вишневое винонапиток полностью созреет.

Поэтому никому нельзя пить домашнее вино в процессе брожения, кроме меня, сейчас сливал и напился конкретно, чувствую, что очень вредно.

49301 просмотр
2 октября (сб) 2021
бонч - бруевич
Можно ли пить невыбродившее вино?
2 октября 2021 в 21:15 George пишет:
G> Можно ли пить домашнее вино в процессе брожения?
Можно ли пить невыбродившее вино?
Можно ли есть недоваренный борщ?
Можно ли есть недожаренного зайца?
Можно ли стрелять из недоделанного ружья?
Надо ли доделывать "недоделанного"?

Можно и невыгнанную "бражку" выпить.
Можно ли после этого синяком не называться?

: `~ /)))

А пили мы по молодости у мелиховского ветеринара Ивана Шлапкова домашнее виноградное, не то что молодое, а ещё играющее вино - прямо с дороги, прямо у калитки - уух, как было весело после стаканчика-другого!!!!
49317 просмотров
2 октября (сб) 2021
3 октября (воскресенье) 2021
George
Последний раз предупреждаю, никому нельзя пить домашнее виноградное вино в процессе брожения, кроме меня и бонча - бруевича, вчера сливал и напился, почувствовал, что очень вредно. Сейчас проснулся и хочется ещё, это привыкание, буду держаться до вечера, прощайте.
49235 просмотров
3 октября (вс) 2021
бонч - бруевич
Дорогой друг, George, не рискуй! Вдруг до вечера вино выбродит. А отходняк от недоброда вышибается только клином
3 октября 2021 в 08:33 George пишет:

G> буду держаться до вечера, прощайте.

Дорогой друг, George, не рискуй! Вдруг до вечера вино выбродит. А отходняк от недоброда вышибается только клином! )))
49290 просмотров
3 октября (вс) 2021