<= Перейти на шахтинский форум
Тарифы в 2010
16+
15 марта (понедельник) 2010
бабка-ёжка
Спасибо Юрий! Полезная вещь! Я всегда удивляюсь летом когда пишут объявление- о промывке батарей. А на самом деле никто и не думает промывать. Как то я задала вопрос главному инженеру ЖКО почему так. Где я раньше жила это выглядело по другому! Подгоняли САК к дому-подключались к батареям и гоняли горячую воду по системе часов 5. Так зимой к батареям притронуться было не возможно. А что делают наши? Говорят воздухом чистят-под давлением. Ну анекдот...
1236 просмотров
15 марта (пн) 2010
Марго
Что такое САК
15 марта 2010 в 16:37 бабка-ёжка пишет:
бё> Подгоняли САК к дому-подключались к батареям и
Что такое САК?
1255 просмотров
15 марта (пн) 2010
бабка-ёжка
Марго-чисто теоретически это такая тарахтелка на колёсах которая под давлением гоняет воду по системе отопления. Я так думаю что это компрессор специальный. Точнее спросите у мужчин-они технари им и карты в руки. Мне стыдно,но расшифровать слово САК я не могу.
1251 просмотр
15 марта (пн) 2010
Василий Степанович
Сак (англ. sack) - состоит из деревянного черена длиной от нескольких десятков сантиметров до единиц метров, деревянного, железного или пластмассового кольца (круглого или овального), насаженного на этот черен, и сетки, проволочной или из бечевы, которая "садится" на кольцо.

Не оно?
1265 просмотров
15 марта (пн) 2010
Юрий Степанович
Англо-русский словарь под ред. акад. Ю. Д. Апресяна
sack
I
1. [sæk] n 1. 1) мешок, куль
2) амер. мешочек, пакет
a ~ of candy - пакетик леденцов
2. мешок (мера веса, различная для разных сыпучих тел)
a ~ of coal - куль угля [ср. тж. ♢ ]
a ~ of potatoes - мешок картофеля
3. мех для вина; бурдюк
4. сак (пальто; тж. ~ coat)
5. 1) ист. широкое и свободное женское платье (мода XVIII в.)
2) платье-рубашка (мода 50-х ...
гг. XX в.)
3) трен, шлейф (начинающийся от плеч); мантия
6. сл.
1) спальный мешок
2) постель
to hit the ~ - прост. завалиться спать, отправиться на боковую
I bet he's still in the ~ - спорю, что он ещё глаз не продрал
3) матрац, тюфяк
7. ав. проф. парашют (в ранце)
8. разг. мешок с клюшками (гольф)
9. спорт. жарг. база (бейсбол)
10. (the ~) ист. утопление в мешке (казнь за отцеубийство в Древнем Риме)
♢ ~ of coals - тёмные грозовые тучи [ср. тж. 2]
to give the ~ - а) увольнять с работы; б) отказать (жениху); оставить (кого-л.) с носом
to get the ~ - а) быть уволенным; б) получить отставку (о женихе)
2. [sæk] v 1. класть, ссыпать в мешок или в куль
to ~ potatoes - насыпать картофель в мешки
2. нацеживать (в мех вино)
3. сл. победить (в состязании)
4. разг.
1) увольнять (с работы)
2) давать отставку (поклоннику)
5. разг. прикарманивать
to ~ profit [money] - прикарманить прибыль [деньги]
II
1. [sæk] n тк. sing разграбление (захваченного города), грабёж
to put to the ~ - подвергать разграблению, грабить
2. [sæk] v 1) отдавать (захваченный город) на разграбление
2) грабить; ограбить
to ~ the city - разграбить разорить город
II
[sæk] n
вино типа хереса (некогда ввозилось из Испании)
1243 просмотра
15 марта (пн) 2010
Юрий Степанович
Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка
САК сака, м. (фр. sac). 1. Сумка, Мешок из материи для вещей. 2. Мешок с землей для защиты от ружейных выстрелов (воен. устар.). 3. Широкое и длинное женское пальто. Каракулевый сак. 4. То же, что сачок.

Словарь иностранных слов
сак [фр. sac] - 1) уст. дорожный мешок, сумка из материи; 2) уст. женское пальто свободного покроя; 3) небольшая рыболовная снасть в виде сетчатого мешка на обруче; сачок.

Т. Ф. Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка
сак 1. м. Небольшая сеть в виде мешка, натянутого на полуобруч, как рыболовная снасть. 2. м. Верхняя женская одежда типа полупальто свободного покроя. 3. м. устар. Мешок, сумка из плотной ткани для хранения и перевозки вещей.

Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка
САК или сакос м. греч. архиерейское облаченье, сверх подризника. | Сак, воен. (немецк. или франц.) мешок, набитый землею, замест тура, для защиты от выстрелов. | Сак или саква, бол. саквы мн. воен. род холщевой переметной сумы, для возки овса в тороках; зовут саквами и переметную сумку, для поклажи. | Сак, горн. ручной насос? | Сак, рыбач. (см. сочить. добывать) большой мешок, на полуобруче или на пялах, с шестом, для ловли рыбы; также род черпака из сети, на обруче, для достачи рыбы из садка; ...
это бол. зов. сачек. Сачить рыбу, ловить или доставать рыбу из садка сачком; сакать рыбу, сиб. сачить, поддевать саком, напр. из невода. | *Сакать что, сиб. прибирать к рукам, присваивать, таскать. Саквояж м. франц. дорожный мешок, кошель, сума, котомка. Саковище ср. черен сака.

САК м. твер. шляк, обрубок дерева, чурбанчик, какими играют в рюхи, свинки, городки. | См. сака.
1267 просмотров
15 марта (пн) 2010
бабка-ёжка
Нет,нет,это не то! Но посмешили... Это компрессор передвижной-его у нас называли САК. Но здесь я ни разу и нигде не видала.
1272 просмотра
15 марта (пн) 2010
16 марта (вторник) 2010
ЛИЛ
Может, но не всего и вся, исключение составляет - отопление, холодное водоснабжение и водоотведение сточных вод, даже при
15 марта 2010 в 12:38 Юра пишет:
Ю> поставщик ресурса
Ю> имеет право в одностороннем порядке прекратить
Ю> подачу ресурса.

Может, но не всего и вся, исключение составляет - отопление, холодное водоснабжение и водоотведение сточных вод, даже при наличии задолженности по оплате более 6 месяцев.
1323 просмотра
16 марта (вт) 2010
ЛИЛ
Да, надо вернуться к нашим баранам, к договору в смысле, то что опубликовали - это набор букв и слов, договором он будет только с
15 марта 2010 в 15:06 Василий пишет:
В> Я о воде. В продолжение разговора о том, что в
В> местной газете опубликован текст водного
В> договора.

Да, надо вернуться к нашим баранам, к договору в смысле, то что опубликовали - это набор букв и слов, договором он будет только с подписями сторон.
1330 просмотров
16 марта (вт) 2010
ЛИЛ
Вот еще что, договор с водоканалом могут заключить только собственники квартир с непосредственным управлением и собственники частных домов,у кого ТСЖ или УК - то заключение прямых договором с такими способами управления не предусмотрено законодательством
1284 просмотра
16 марта (вт) 2010