<= Перейти на шахтинский форум
Тарифы в 2010
16+
16 марта (вторник) 2010
коренной шахтинец
САК - "народное" название
может расшифровываться как Самоходный Автоматический Компрессор.
404 Not Found
1404 просмотра
16 марта (вт) 2010
бабка-ёжка
Спасибо! Я тоже сегодня спросила что такое САК у знающего человека-он сказал тоже самое.
1295 просмотров
16 марта (вт) 2010
ЛИЛ
Прочел внимательно насчет промывки батарей САКом - бред полнейший, САКом качать невозможно воду в принципе, им воздух качают, но не воду, если что и делали то прочищали сжатым воздухом, в одну дырку на входе впустили воздух а из другой вместе с воздухом с остатками воды вылетала грязь и ржавчина, но способ этот сомнительный, полностью от ила и грязи не очистит, нужна полноценная промывка водяным насосом по кругу с реагентами и разогретой водой, но это уже сказка про белого бычка, никто этого делать не будет
1252 просмотра
16 марта (вт) 2010
Юра
Есть 2 вида промывок системы отпления, 1- централизованная от котельной, когда в систему закачивается спец. реагент и прогоняется с повышенной скоростью в прямом и обратном направлениях попеременно несколько циклов. Потом в каждом доме должны стоять грязеуловители, которые вычищают вручную. НО. НИКАКИХ грязеуловителей у нас в домах нет, поэтому этот метод нам не грозит.
2 - тупо вручную снимаешь батарею и промываешь.
САХ это для опрессовки. Дают 10-12 атмосфер в систему, если батареи не полопались и не потекли, значит нормально.
1286 просмотров
16 марта (вт) 2010
бабка-ёжка
Вы неправы ЛИЛ-каждый год проводилась эта процедура. На улице лето, жара, а у нас в доме батареи кипяток-и так часов 5 подряд. И именно подгоняли Сак и шли шланги в подвал дома. Где там и что подсоединяли-я не в курсе, но тарахтел он усердно и каждый год,и каждый год летом у нас гоняли воду горячую по батареям,чистили. И если вы считаете что это бред-значит я жила в том бреду 20лет. Но в квартирах после таких промывок и в мороз 35 градусный было тепло. Если бы здесь были такие морозы-все бы давно вымерзли как тараканы.А там ничего-и зима длилась с октября до апреля,и морозы до 40 не редкость были.
1308 просмотров
16 марта (вт) 2010
ЛИЛ
Не прав? , в чем же ? Я хорошо знаю что воздушным компрессором воду ну никак нельзя гонять, гидроудар вещь серьезная, разнесет
16 марта 2010 в 13:12 бабка-ёжка пишет:
бё> Вы неправы ЛИЛ-каждый год проводилась эта
бё> процедура. На улице лето, жара, а у нас в доме
бё> батареи кипяток-и так часов 5 подряд.

Не прав? , в чем же ? Я хорошо знаю что воздушным компрессором воду ну никак нельзя гонять, гидроудар вещь серьезная, разнесет САК в дребезки, а то что батареи были горячие, так то не от воды они нагревались, а от сжатого воздуха что по ним шел,вспомните школьный курс физики,первый закон термодинамики - изотермическое сжатие, при сжатии газа механическая энергия переходит в тепловую и газ (воздух) нагревается, приведу вам конкретный пример - бытовой холодильник, компрессор качает фреон (газ), он нагревается и излишнее тепло отводится радиатором на задней стенке, а затем фреон попадает в испаритель, там давление падает и фреон уже отбирает тепло из холодильника, вот такие дела
1289 просмотров
16 марта (вт) 2010
Юра
Так то специальные газы, с большой теплоёмкостью, способные поглощать и отдавать большое количество теплоты. Воздух такими способностями не обладает и горячими батареи не сделает.
Значит там не просто компрессор подгоняли, циркуляционный насос был добавлен. Но всё равно, систему надо сначала заполнить, чтобы воздуха небыло.
1287 просмотров
16 марта (вт) 2010
ЛИЛ
насчет фреона совершенно верно, а с остальным не соглашусь, если у меня в гараже стоит маленький компрессор на 1,5 кв и при его
16 марта 2010 в 14:11 Юра пишет:
Ю> Так то специальные газы, с большой теплоёмкостью,
Ю> способные поглощать и отдавать большое количество
Ю> теплоты. Воздух такими способностями не обладает
Ю> и горячими батареи не сделает.

насчет фреона совершенно верно, а с остальным не соглашусь, если у меня в гараже стоит маленький компрессор на 1,5 кв и при его работе ресивер куда нагнетается воздух нагревается, то что можно сказать о промышленном компрессоре САК с мощностью под 200 киловатт который работает 5 часов летом когда окружающий воздух и так горяч а САК его еще и подогревает, замете двигатель то компрессора работает на сжатие воздуха и энергия двигателя никуда не исчезает, она переходит в тепло
1320 просмотров
16 марта (вт) 2010
бабка-ёжка
И все таки я настаиваю что в батареях гоняли воду! Нас просили немного стравливать воздух-тех кто жил на верхних этажах. И из батареи со свистом летела чёрная жидкость-даже на воду не похожая,а какая то субстанция густая-если попадала на пол,оттирала содой,больше ничего не брало!
1281 просмотр
16 марта (вт) 2010
Udo
А баба яга-опять против!
1278 просмотров
16 марта (вт) 2010