<= Перейти на шахтинский форум
Тарифы в 2010
16+
6 апреля (вторник) 2010
Марго
А не скажут, что квитанция испорчена?
6 апреля 2010 в 01:07 Иван Бездонный пишет:
ИБ> Надо вычеркнуть в квитанции строчку с услугой,
ИБ> которую не будешь оплачивать и произвести оплату
ИБ> в центре коммунальных услуг. Они там отметку в
ИБ> компьютере сделают.

А не скажут, что квитанция испорчена?
2012 просмотров
6 апреля (вт) 2010
ЛИЛ
Да банке так и скажут и не возьмут к оплате, но есть вопрос на который нет ответа, почему все поставщики сбиты в одну квитанцию
6 апреля 2010 в 09:04 Марго пишет:
М> А не скажут, что квитанция испорчена?

Да банке так и скажут и не возьмут к оплате, но есть вопрос на который нет ответа, почему все поставщики сбиты в одну квитанцию?, ведь в постановлении ? 307 ничего не сказано ни про общепоставщиковскую квитанцию ни про общедомовую
1962 просмотра
6 апреля (вт) 2010
Юра
Правильно надо так - вычеркнуть строчку и рядом роспись. Я так делаю. Все остальные платежи проходят полностью, а за вычеркнутое
>А не скажут, что квитанция испорчена?
Правильно надо так - вычеркнуть строчку и рядом роспись. Я так делаю. Все остальные платежи проходят полностью, а за вычеркнутое идёт долг. Правда если у кого субсидии, им выгоднее платить за все хотелки. Чем плоха единая квитанция ЕРКЦ, тем, что долг автоматически лишает субсидии.
1961 просмотр
6 апреля (вт) 2010
ЛИЛ
Юра,а я тут подумал о таком гипотетическом случае, ну а если вдруг платежи не дойдут до поставщика, мало ли чего, или еркц
6 апреля 2010 в 09:37 Юра пишет:
Ю> Все остальные платежи проходят полностью
Юра,а я тут подумал о таком гипотетическом случае, ну а если вдруг платежи не дойдут до поставщика, мало ли чего, или еркц перестанет существовать или в силу финансовых трудностей перестанет перечислять деньги, то поставщик запросто может с тебя впоследствии требовать уплатить за коммунальные услуги, ведь по квитанциям ты платил не ему, ты в таком случае готов заплатить повторно?
1984 просмотра
6 апреля (вт) 2010
Юра
ЛИЛ, я думаю, что раз поставщик ресурса сам захотел принимать платежи через посредника, то с ним он и будет разбираться. У меня то ведь на руках квитанция об оплате есть и чек есть - платёж принят.
Вся эта затея с едиными квитанциями, да и вообще с квитанциями придумана, чтобы связать потребителя по рукам и ногам и не давать ему шанса на свободу действий. У меня пока ещё только по электричеству есть абонентская книжка. Удобнее и правильнее ничего не существует. Я сам снял показания, посчитал по тарифу, вписал, пошёл, оплатил. Всё! Никаких проблем, никто за меня ничего не считает и не присылает своих квитанций. Но книжка уже на исходе, а дадут ли новую ? Очень боюсь, скажут - заключайте договор и начнут сами за меня считать.
1949 просмотров
6 апреля (вт) 2010
ЛИЛ
Так уверенно можно говорить если бы в наглядном месте был вывешены реквизиты договора посредника с поставщиком
6 апреля 2010 в 10:19 Юра пишет:
Ю> ЛИЛ, я думаю, что раз поставщик ресурса сам
Ю> захотел принимать платежи через посредника
Так уверенно можно говорить если бы в наглядном месте был вывешены реквизиты договора посредника с поставщиком
Ю> Но книжка уже на исходе, а дадут ли новую ? Очень
Ю> боюсь, скажут - заключайте договор и начнут сами
Ю> за меня считать.
энергетики понемногу отходят от книжек, моей матери уже как год присылают квитанции, договора бояться нечего, вынудить заключить договор вас не смогут, граждане и юридические лица свободны в заключении договора, ст. 421 гк, а если закончится книжка, так это не проблема, так как компьютер у вас уже есть, то можете открыть в банке счет + подключить телебанк, и там формируете и отправляете через интернет платежное поручение, а в назначении платежа указываете лицевой счет, текущие и предыдущие показания, расход, бухгалтерия энергосбыта с радостью принимает такие документы
1982 просмотра
6 апреля (вт) 2010
7 апреля (среда) 2010
Юра
Вот набрёл на тарифы в г.Москва в 2010г. Сравниваем и удивляемся.
Ставка оплаты содержания и ремонта домов со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом для жителей квартир на первом этаже увеличится с 7 рублей 14 копеек до 7 рублей 84 копеек, а на втором и последующих этажах - с 8 рублей 20 копеек до 9 рублей. Если жилплощадь превышает норму, то техобслуживание дома обойдется москвичам соответственно в 20 рублей 37 копеек вместо 18 рублей 72 копеек и 22 рубля 92 копейки вместо 21 рубля 2 копеек.
Больше всего подорожает тепло и вода. Согласно постановлению мэра, с 1 января 2010 года за отопление москвичи будут платить 19 рублей 40 копеек вместо прежних 15 рублей 30 копеек за один квадратный метр жилой площади (24%).
Тариф на холодную воду вырос до 19 рублей 85 копеек за кубометр вместо нынешних 15 рублей 45 копеек. В домах без счетчиков повышение составит 137 рублей 66 копеек с человека, вместо прежних 107 рублей 15 копеек.
1977 просмотров
7 апреля (ср) 2010
ЛИЛ
Да что Москва, в Объединенных Арабских Эмиратах себестоимость опресненной воды получаемой из морской в опреснительных установках
7 апреля 2010 в 10:10 Юра пишет:
Ю> Тариф на холодную воду вырос до 19 рублей 85
Ю> копеек за кубометр вместо нынешних 15 рублей 45
Ю> копеек.

Да что Москва, в Объединенных Арабских Эмиратах себестоимость опресненной воды получаемой из морской в опреснительных установках составят 30 американских центов, что на наши деньги примерно 9 рублей!!!
2019 просмотров
7 апреля (ср) 2010
Житель
Только там добытая вода не течет по улицам десятки лет.Вон на новостройке даже целые каналы текут уже лет 30
7 апреля 2010 в 10:37 ЛИЛ пишет:
Л> 7 апреля 2010 в 10:10 Юра пишет:
Л> Ю> Тариф на холодную воду вырос до 19 рублей 85
Л> Ю> копеек за кубометр вместо нынешних 15 рублей
Л> 45
Л> Ю> копеек.
Л> Да что Москва, в Объединенных Арабских Эмиратах
Л> себестоимость опресненной воды получаемой из
Л> морской в опреснительных установках составят 30
Л> американских центов, что на наши деньги примерно
Л> 9 рублей!!!

Только там добытая вода не течет по улицам десятки лет.Вон на новостройке даже целые каналы текут уже лет 30
2017 просмотров
7 апреля (ср) 2010
бабка-ёжка
Лил читайте КВУ-напечатали! Что еще можете предложить? Чтобы всем интересно было и полезно?
1991 просмотр
7 апреля (ср) 2010