<= Перейти на шахтинский форум
Тарифы в 2010
16+
8 апреля (четверг) 2010
Юра
Мне кажется, пункт 2 это обязательный перечень, вне всяких договоров. Плату за содержание исходя из чего то ж утвердили ? А перечень нигде не найдёшь. А дополнительно я могу договориться с УК чистить мне ботинки при входе или приносить по утрам свежую туалетную бумагу в сортир.)) Или нет?
1985 просмотров
8 апреля (чт) 2010
ЛИЛ
Юра
8 апреля 2010 в 12:24 Юра пишет:
Ю> Мне кажется, пункт 2 это обязательный перечень,
Ю> вне всяких договоров. Плату за содержание исходя
Ю> из чего то ж утвердили ? А перечень нигде не
Ю> найдёшь. А дополнительно я могу договориться с УК
Ю> чистить мне ботинки при входе или приносить по
Ю> утрам свежую туалетную бумагу в сортир.)) Или нет?

Юра, если вашим домом управляет управляющая компания и в 2009 году у вас не было проведено общее собрание собственников на котором бы было утверждена плата за содержание и ремонт жилья на 2010 год, то повышение платы абсолютно незаконно!!!
Мои выводы основываются на следующем:
ст.156 ч. 7. ЖК РФ. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год
ст.46 ч. 1. ЖК РФ Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
ст.44 ч. 2. ЖК РФ К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
Из все этого следует что по инициативе собственника! (ст.45 ч. 4. ЖК РФ) проводится общее собрание ( обязательно соблюдение процедуры проведения!) на котором принимается решение о установлении размера платы за ремонт и содержание, решение принимается двумя третьими от списка собственников, заметьте не двумя третьими пришедшими на собрание!!! Пример в доме 90 собственников, две трети - 60 собственников, вот они должны проголосовать ЗА ПОВЫШЕНИЕ!
И мне лично хотелось бы посмотреть на идиота который бы бегал по квартирам и вручал под роспись уведомление о проведении собрания повесткой дня которого была бы повышение цены за содержание и текущий ремонт.
Ну а компания что если не было собрания? А это уже ей решать продолжать содержать и ремонтировать по старым ценам или расторгнуть договор.
Ну и самое вкусненькое на десерт: постановление от 13 августа 2006 г. n 491
об утверждении правил
ч 34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.
ч. 36. В случае если собственники помещений на общем собрании выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, органы местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в соответствии с частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливают размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, исходя из стоимости услуг и работ, входящих в утвержденные решением общего собрания собственников помещений перечни услуг и работ, выполняемых лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Исходя из смысла этих статей становится ясным что орган местного самоуправления не может устанавливать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения если способ управления выбран и дом не на непосредственном управлении.
Поэтому Юра, подытоживая выше написанное можно сделать вывод: если вашем доме в 2009 г. собрания по вопросу установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на 2010 г. было , то цену для вас подняли незаконно!
2015 просмотров
8 апреля (чт) 2010
ЛИЛ
Вкралась неточность, так надо последнее предложение читать:
Поэтому Юра, подытоживая выше написанное можно сделать вывод: если в вашем доме в 2009 г. собрания по вопросу установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на 2010 г. НЕ было , то цену для вас подняли незаконно!
2002 просмотра
8 апреля (чт) 2010
27 апреля (вторник) 2010
Юра
А нам новые квитанции принесли. Коэффициент по воде 1,34. когда в доме было 8 квартир без счётчиков, коэфф. держался на отметке 1,15-1,25. Водоканал додавил строптивых, приписал лишних жильцов, вынудил поставить счётчики. Теперь в доме только 3 квартиры без счётчиков, а коэфф. вырос ! Как я и говорил ранее, дело не в тех, у кого нет счётчиков, нормы то лошадиные по 300-400 литров в сутки на одно рыло. А дело в тех, кто свои счётчики тормозит.
Можно сколько угодно плеваться в законы, постановления и в водоканалы, но и самим надо не быть свиньями. Воруем то не у Савченко, воруем сами у себя. И такая ситуация вынуждает находить меры противодействия.
1995 просмотров
27 апреля (вт) 2010
ЛИЛ
Новые ? В смысле с реквизитами Водоканала ?
27 апреля 2010 в 13:48 Юра пишет:
Ю> А нам новые квитанции принесли
Новые ? В смысле с реквизитами Водоканала ?
2033 просмотра
27 апреля (вт) 2010
Вавилов
Как же умудряются воровать население по завышенным тарифам без счётчиков, оплачивая по удесятерённым коэффицентам, как великаны Гаргантюа и Пантагрюэль, что ли?!
1999 просмотров
27 апреля (вт) 2010
ЛИЛ
Как ? Мне рассказывали про одну пенсионерку-маразматика у которой нет водомера, и она специально открывала краны и сутками
27 апреля 2010 в 22:49 Вавилов пишет:
В> Как же умудряются воровать население по
В> завышенным тарифам без счётчиков

Как ? Мне рассказывали про одну пенсионерку-маразматика у которой нет водомера, и она специально открывала краны и сутками спускала воду в канализацию, у людей коэффициент за 2 зашкаливал, а ее жаба удовольствие получала
2037 просмотров
27 апреля (вт) 2010
Вавилов
Даже десять раз открывая краны столько вычерпать невозможно при той струйке кото
Даже десять раз открывая краны, столько вычерпать невозможно при той струйке, которая подаётся.27 апреля 2010 в 23:10 ЛИЛ пишет:
Л> 27 апреля 2010 в 22:49 Вавилов пишет:
Л> В> Как же умудряются воровать население по
Л> В> завышенным тарифам без счётчиков
Л> Как ? Мне рассказывали про одну
Л> пенсионерку-маразматика у которой нет водомера, и
Л> она специально открывала краны и сутками спускала
Л> воду в канализацию, у людей коэффициент за 2
Л> зашкаливал, а ее жаба удовольствие получала
2009 просмотров
27 апреля (вт) 2010
ЛИЛ
Согласен, сейчас невозможно, но ситуация со старухой по осени 2009 года происходила, а проблем с давлением тогда не наблюдалось
27 апреля 2010 в 23:13 Вавилов пишет:
В> Даже десять раз открывая краны, столько вычерпать
В> невозможно при той струйке, которая подаётся

Согласен, сейчас невозможно, но ситуация со старухой по осени 2009 года происходила, а проблем с давлением тогда не наблюдалось
2035 просмотров
27 апреля (вт) 2010
НЕЗНАЙКА
А вот еще: не успели установить домофон, уже появилась строка в квитанции "обслуживание домофона" 33руб между прочим стоит. Каким образом они его обслуживают понять не могу и договор я с ними на это обслуживание не заключал. Че за беспредел! Кто может в курсе подскажите , что это еще за очередная кормушка?
1990 просмотров
27 апреля (вт) 2010