<= Перейти на шахтинский форум
Тарифы в 2010
16+
22 января (пятница) 2010
бабка-ёжка
Василию-в нашем случае договор еще ни разу не заключался-этот первый.А когда попыталась поговорить с юристом УК по телефону и разобрать договор по пунктам,он недолго говорил со мной,когда ему стала говорить про щекотливые моменты он сразу сказался занятым и положил трубку.Я так поняла что они надеются что народ тупой и двоякого смысла не заметит. А в договоре каждый второй пункт составлен так,что практически они становятся хозяевами положения. Имея свои службы они выставили условия по которым мы даем им право на заключения договоров с третьими лицами на выполнение любых работ по дому.А особо меня насторожил момент с требованием передачи им всей документации по квартирам.Ведь даже имея копии (мы все об этом знаем)дельцы могут провернуть любую аферу. А потом замучаешься бегать и доказывать что квартира твоя.Нам кстати даже не объявили результатов-ведь если подписали большая часть владельцев,то в некотором роде они хозяева положения.А хитрые делегаты от УК приходили к соседям и говорили-вы одна еще не подписали а все за УК.Я так на вранье их поймала,когда соседка сказала-"Ты вот сама агитируешь за самоуправление а зачем сама подписала согласие"Потребовала разъяснения от УК,выкрутились-она нас не так поняла, и весь ответ.Вобщем стараются объегорить где смогут-ну и какое после этого будет к ним отношение?
1123 просмотра
22 января (пт) 2010
Юра
Кто нибудь когда нибудь потребовал от УК расшифровки пункта "содержание и ремонт жил.площади" ? Вот в славном городе Сант-Петербурге оказывается этот пункт очень хорошо расшифрован по подпунктам. Итак цитирую расценки по многоквартирным домам, в рублях за 1кв.метр общей площади квартиры:

Содержание и ремонт жилого помещения, в т.ч.:
1. Управление многоквартирным домом = 0,20
2. Содержание и текущий ремонт общего имуществав многоквартирном доме <*>, в т.ч.:
2.1 Содержание общего имущества в многоквартирном доме = 3,39
2.2 Текущий ремонт общего имущества вмногоквартирном доме <**> = 4,57
2.3 Уборка лестничных клеток = 1,27
2.4 Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка, входящего в состав общего имущества, содержание и уход за элементами озеленения, находящимися на земельном участке, входящем в состав общего имущества, а также иными объктами, расположенными на земельном участке, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома. = 1,29
2.5 Очистка мусоропроводов = 0,89
2.6 Вывоз твердых бытовых отходов = 2,90
2.7 Содержание и ремонт переговорно-замочногоустройства (автоматически запирающегосяустройства двери подъезда) = 0,46
2.8 Содержание и ремонт систем автоматизированнойпротивопожарной защиты = 0,36
2.9 Содержание и текущий ремонт внутридомовыхинженерных систем газоснабжения <***> = 0,33
2.10 Содержание и ремонт лифтов <****> Определяется в соответствии с приложением

Итого кроме лифтов получаем 15р. 66коп. с 1м2.

Думайте и анализируйте сами. Мы и за мусор платим отдельно и домофон и содержание газового имущества и уборщиц уж лет 25 никто в домах не видел. И расценки наши горааааздо выше за ничегонеделанье.
1168 просмотров
22 января (пт) 2010
Айс
Вот вот, они сами составили договор под себя,на выгодных себе условиях. И знаете и расторгнуть договор непросто,кроме как по суду никак невозможно! А отношение? да чихали они на отношение, конкуренции ведь нет, вот и можно пальцы гнуть, вот знаю дом на Артеме в котором было собрание и жильцы решили расторгнуть договор на мнимое обслуживание, все сделали как в договоре прописано, письменно уведомили за 10 дней до окончания срока, и что ж вы думаете в следующем месяце в квитанциях оплату никто не убрал, обратились к организации за разъяснениями - а им - мы расторгать договор не намерены! , теперь жильцы через суд пытаются расторгнуть
1133 просмотра
22 января (пт) 2010
бабка-ёжка
Да,про договор все правильно,и когда мы просили заключить его на год-они не согласились и поставили три года.Вообще в доме у нас был разброд-и все не хотят платить большую квартплату а на самообслуживание не пошли-никто не хочет работать.Хотя я не вижу ничего страшного,тем более у нас дом не большой.Вот в январе принесли бумажки с тарифами которые предлагает нам УК,от тех цен у всех глаза квадратными стали-написали мы в "КВУ",мэру,в Ростовскую прокуратуру-не знаем что подействовало,но вроде бы уняли их-но новых тарифов еще не знаем.Так в этом номере "КВУ" наш господин Беликов в газете опровержение написал-мол мы не так все поняли,мы сами имеем право назначать тарифы,а так же что я виновата в том что возмущаюсь только а помогать им не хочу.А в чем помогать то-сидеть в кресле? Так я и так сижу.Короче я так поняла- пустим все на самотек-трындец всему.За нашими УК нужно следить и следить а каждое их предложение разглядывать в большой микроскоп-иначе всех пакостей что они нам готовят не увидеть.
1120 просмотров
22 января (пт) 2010
Василий Степанович
А зачем это делать через суд, если процедура расторжения предусмотрена самим договором и выполнена? Если другая сторона считает
22 января 2010 в 09:50 Айс пишет:

А> было собрание и жильцы решили расторгнуть договор
А> на мнимое обслуживание, все сделали как в
А> договоре прописано, письменно уведомили за 10
А> дней до окончания срока,

А> теперь жильцы через суд пытаются расторгнуть

А зачем это делать через суд, если процедура расторжения предусмотрена самим договором и выполнена? Если другая сторона считает, что договор нарушен, пускай предъявляет претензии или обращается в суд. Для чего в суд обращаются жильцы? Им больше нечем заняться? Получаемые квитанции на оплату можно объявлять спамом и игнорировать. Я бы поступал так. Или я что-то неправильно понимаю?
1172 просмотра
22 января (пт) 2010
Василий Степанович
А существуют ли документы, подтверждающие выполнение договорных обязательств сторонами? Например, акты выполненных работ за каждый месяц. Если такие акты не рассылает управляющая компания, их можно печатать самостоятельно и высылать в адрес компании заказным письмом с описью вложения. Если акт выполненных работ не подписан, то есть основание не производить оплату за следующий учётный период. Допустимы ли такие действия?
1140 просмотров
22 января (пт) 2010
Попов
Квитанция об оплате для жильца и является подтверждением выполненной работы. Не брать же каждому из 100 жильцов по бухгалтеру, чтобы составлять всякие бумажки типа актов. Вроде у жильцов других дел нет.
1138 просмотров
22 января (пт) 2010
бабка-ёжка
В том то и дело,что по договору УК отчитывается один раз в год и не перед всеми а перед инициативной группой.Никаких актов никому не показывают а просто собираются домком и кто то из УК и весь разговор.А расторжение договора предусматривается только по истечении его действия и соблюдением определённых процедур-как то общее собрание с протоколом,уведомление УК о расторжении.Если УК не согласно с таким решением жильцов-вопрос решается в суде-это внесено в договор.А раз жильцы подписали его,все,выбора нет,либо жди окончания срока действия договора либо подавай в суд.Третьего не дано.В УК штат юристов а у нас в доме большинство пенсионеров которые не всегда все понимают.Живут по старинке с верой-раз говорят,значит все правда.
1150 просмотров
22 января (пт) 2010
Василий Степанович
Что мешает отдельным гражданам отказаться от подписывания договора?
1137 просмотров
22 января (пт) 2010
Юрий Степанович
Если в договоре предусмотрены условия и процедура расторжения, то ни в какой суд жильцам обращаться не следует. Если УК не согласна, то пусть она сама и обращается в суд.

Другое дело, что если в договоре есть пункт о том, что жильцы могут расторгнуть договор только через суд. Но это может противоречить каким-либо другим нормам права, по которым такого рода договор суд может признать недействительным, как ущемляющим права граждан.

Можно ли здесь привести пункты обсуждаемого договора, относящиеся к расторжению?
1138 просмотров
22 января (пт) 2010