<= Перейти на шахтинский форум
Мне не все равно!
16+
18 января (понедельник) 2010
Собакин
Почему то у нас Россию все время сравнивают с худшим.Все время что то мешает,то размер страны,то количество чиновников...У России свой менталитет,быт,традиции,психология.У России свой путь.Но,по этому пути идти надо опираясь на лучший опыт тех стран,которые уже достигли успехов,а не на времена "сухого закона" в Америке.Как можно сравнивать Россию с Африкой или Сомали?Бред!Хотите опуститься до уровня жизни африканских племен?До канибализма?Меня бы больше устроил подьем промышленности с трудоустройством,достойной зарплатой,подъемом благосостояния населения,что повлечет повышение покупной способности,уплату налогов и соответственно бюджет города.Что касаемо нешего города,то о каком бюджете может идти речь,когда промышленности 0,а город напоминает один большой базар большей частью принадлежащий одному индивидуму.Стройки идут за счет только федеральных средств.Когдато город обеспечивал себя всем необходимым полностью. Вкладывать надо средства не в комфортные условия для получения справочек и различных бумажек,строительство ларьков для торговли китайским ширпотребом,а в развитие промышленности и экономики.Каждый народ имеет то правительство,которого достоин!
2491 просмотр
18 января (пн) 2010
19 января (вторник) 2010
Юра
Какой свой путь, все пути давно пройдены. Менталитет тоже штука не постоянная. Православная Византия уже этот путь прошла. Становление, завоевание новых территорий, процветание, просвещение, сытное существование и зависть соседей, зарождение коррупции, чиновничий беспредел, алчность, перемену менталитета в сторону примитивных инстинктов, упадок наук, искусств, разграбление окраин, деградация общества, коллапс до размеров современной Турции, ну и завоевание турками самой этой теперешней Турции.
Золотая Орда и Османская империя прошли тот же путь. От всех великих империй остались маленькие осколочки - Италия, Греция, Турция, Монголия.
2509 просмотров
19 января (вт) 2010
Shlesser
Собакин, извини, но я показал уровень жизни в Голландии и России, некто коренной шахтинец написал - дескать Голландия маленькая а Россия большая и тут труднеее навести порядок. Я же попытался объяснить ему что размеры государства не имеют значения в этом плане, Сомали тоже небольшая страна, однако там беспорядок как и у нас. А то что я сравниваю Россию с Африкой так полазь в Инете и найди рейтинг стран составленный Международной организацией, которая сопоставляла их по качеству жизни (здравохранение, образование и прочее)- Россия на 65-м месте примерно. А это значит, что мы почти сравнялись с той же Африкой.
Почему некоторым всё надо объяснять на пальцах?
2517 просмотров
19 января (вт) 2010
Василий Степанович
Юра. Это всё понятно. А как же пророчества? Ты в них не веришь?
19 января 2010 в 08:58 Юра пишет:
Ю> Какой свой путь, все пути давно пройдены.
Ю> Менталитет тоже штука не постоянная. Православная
Ю> Византия уже этот путь прошла.

Юра. Это всё понятно. А как же пророчества? Ты в них не веришь?
2587 просмотров
19 января (вт) 2010
Попов
А как вы представляете себе Великие империи? Если по величине территории и, как следствие этого, воздействие своей идеологией на бОльшее количество наcеления, то разве Византия была больше Турции? И почему тогда "Турецкая Империя" сегодня не разваливается? Или "Империя США"? Они же на очень большой территории имеют влияние, очень многим живущим под их "игом" не устраивающее. Причина раскола есть, но не раскалываются почему-то.
Значит, какой-то прокол в вашей теории Империй.
2585 просмотров
19 января (вт) 2010
Юра
Попов, время США ещё не пришло, они только на взлёте, ещё лет 100-200 подождать надо ), а Турция это же Османская империя, её время прошло.
Василий, а про какие пророчества говоришь ? Типа все погибнут, а Россия останется ? Было бы неплохо, но не верю ))
2573 просмотра
19 января (вт) 2010
Василий Степанович
Святоотчеческие пророчества. Какие же ещё?
19 января 2010 в 17:20 Юра пишет:
Ю> Василий, а про какие пророчества говоришь ?

Святоотчеческие пророчества. Какие же ещё?
2656 просмотров
19 января (вт) 2010
20 января (среда) 2010
Юра
А во что там можно верить ? В апокалипсис, вполне допустимо, во второе пришествие мне, как неверующему, просто трудно понять кто и откуда прийдёт. Восстание всех мёртвых перед судом божьим тоже трудно понимаемо. Конец времён и материального мира, это не только религиозные понятия, но и вполне физические и просто философские. Переход энергии в материю и обратно, возможно и есть циклы существования вселенной. Понять это вообще невозможно. В попрание православной веры верю, мы сейчас наблюдаем это в живую.
2641 просмотр
20 января (ср) 2010
22 января (пятница) 2010
Ann
Господа! (обращаюсь именно к господам, поскольку, наверное, дамское правление нам пока не грозит)

Где-то уже полгода почитываю я посты на этом форуме (кста, очень рада, что он у нас есть), и вот в этой ветке хочется все же высказаться, обобщить, так сказать.

Ну скажите, ну неужели ж и вправду такие у нас непробиваемые барьеры на пути во власть? Неужели ж так трудно зарегистрироваться (и вести кампанию) альтернативному кандидату в те же мэры? Неужели все только через ЕдРо или через отживших свой век и неактуальных коммунистов??
Ну почему же кому-то из Вас, высказывающихся здесь на форуме (а ведь почти ВСЕ говорят дельные вещи!), не попробовать?! Вот прямо взять, отбросить отмазки типа 'да не пустят же', собрать команду, пойти и сделать практические шаги! Вам же наверное и возраст, и опыт позволяет! А тот самый административный ресурс к черту! Ведь не верит никто нынешней администрации, это ж очевидно! И пропаганде ее не верят! Идите, дерзайте, а мы за вас проголосуем! А если подтасуют результаты, ничего - оспорим! Не получится оспорить - ничего, в другой раз упрямо пробивайтесь! Когда-нибудь да согнутся они и подвинутся! Зато вы сможете сказать о себе впоследствии 'Я пытался!', а это ведь дорогого стоит!
Удачи, я/мы в вас верим! (пишу это все потому, что мне тоже НЕ ВСЕ РАВНО)
2616 просмотров
22 января (пт) 2010
Блиноежка
Вот с этим что делать?

Протокол
Выборы депутатов Государственной Думы
Дата голосования: 02.12.2007
Хабезская Избирательной комиссии:
Результаты выборов

17779 - Число избирателей, внесенных в списки избирателей
17779 - Число избирательных бюллетеней, полученных комиссиями
17779 - Число действительных избирательных бюллетеней