<= Перейти на шахтинский форум
Более чем в два раза увеличился в Шахтах средний размер взятки
16+
7 февраля (воскресенье) 2010
Дизель
Ты знаешь Айс и у меня сложилось мнение, что ты угрозы передаёшь, тем более пугать здоровьем детей...Думай сам, мне бы такое сказал, я бы уже через пять минут ехал в твою сторону.Уж очень ты на страже интересов власть придержавших.Время нынче смутное, чёрт его знает как оно обернётся и кому дорогу перейдёшь.А модераторы и так всё лишнее удаляют, работа у них такая, да и распоряжение получили.Да и форум стал намного корректней, все заметили.Хотя провокаторов полно, и их не банят и не корректируют, да и комми в превилегированном положении.
1001 просмотр
00:37
Айс
да, вот сижу отрабатываю заказ и угрожаю всем и тебе в том числе...., мля... ну почему когда предупреждаешь о чем то плохом, то сразу на измену садятся ? не, не в том ты русле мыслишь Дизель, если ты заметил что провокаторов полно, что думаешь другие этого не заметили ? Для чего я по твоему написал о худших вариантах развития событий ? - А для того чтобы народ правильно выражал свои мысли, и не делал глупых ошибок, когда наперед знаешь к чему приведут те или иные действия, то по настоящему появляется выбор и поле для маневра намного шире становится, ну и не надо недооценивать тот факт что предупрежденный - защищен, надеюсь ясно выразился ?
946 просмотров
01:33
Док
Отрывок интересной статейки:

Кто такой модератор?

Слово это весьма неприятное. Рядовой пользователь обычно узнает его, когда с ним случается какая-нибудь неприятность - заблокировали анкету на сайте знакомств, удалили фото на страничке в социальной сети, вырезали пламенную речь о судьбах России на форуме. Или же пользователя вдруг выбросило с любимого игрового сервера, где он только что от души поливал матом других игроков. И все это - заблокировал, удалил, выкинул, -- сделал человек, которого называют 'модератор'. Соответственно, все перечисленные действия - часть модерации. Нехорошее слово на поверку оказывается довольно древним. Происходит от латинского глагола moderor (умеряю, сдерживаю).

Впрочем, и без латыни понятно, что модератор - это тот, кто следит за порядком. И, соответственно, претензии к модератору могут быть не только у нарушителей этого самого порядка, но и у тех, кому нарушители так или иначе досаждают. Стандартная фраза, которую можно обнаружить на любом мало-мальски популярном форуме: 'Куда смотрит модератор?!' Претензии со стороны пострадавших могут быть весьма серьезными и вполне обоснованными.

К примеру, заходите вы утром на популярный городской форум и читаете там увлекательный рассказ про то, какой у вас страстный многолетний гомосексуальный роман с вашим начальником. Написал его некий аноним и висит этот рассказ на форуме, судя по дате публикации, уже больше суток. А все потому, что аноним предусмотрительно вывесил свой пасквиль в пятницу вечером, когда модератор форума с чувством выполненного долга отправился за город на весь уик-энд, собираясь вернуться к виртуальным делам и заботам не раньше утра понедельника. Или, допустим, молодая мать заходит на страничку своей малолетней дочери в популярной социальной сети. И с ужасом обнаруживает, что дочурка ведет интенсивную переписку с неким великовозрастным гражданином, который на своей страничке вывесил несколько десятков видеороликов педофильского содержания. И - о, ужас! - мамаша видит, что простодушная дочь указала на своей страничке домашний адрес. А это значит, что маньяк-педофил вполне возможно уже патрулирует их двор и внимательно наблюдает за песочницей.

Впрочем, бывает и так, что претензии к модераторам со стороны пострадавших и их защитников могут быть совершенно абсурдными. В этом смысле весьма показателен инцидент с новостным порталом Екатеринбурга 'Ура.ру'. На форуме портала некие пользователи оставили некие высказывания экстремистского толка. Слово 'некие' не случайно употребляется так часто - большинство пользователей портала этих экстремистских высказываний в глаза не видело: модераторы сначала удалили их, а чуть позже и сам форум на портале закрыли. Тем не менее, областное отделение Россвязьохранкультуры успело влепить 'Ура.ру' аж два предупреждения за эти самые экстремистские высказывания! А между тем, согласно федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности", два предупреждения СМИ являются основанием для его закрытия - в том случае, если предупреждение не было обжаловано в суде, а также если повторно, в течение 12 месяцев с момента первого предупреждения были выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремистской деятельности (теперь понятно, почему они закрыли форум?).

Естественно, по городу вскоре поползли слухи о том, что пресловутые экстремисты были на самом деле обычными провокаторами, с помощью которых власти хотели прикрыть неугодное им Интернет-СМИ. Складывается картина тотального беспредела, не правда ли? С одной стороны волна практически никак не контролируемых извращенцев, реальных экстремистов и просто элементарных хамов, а с другой - обвинения в потворстве и попустительстве всей этой публике, основанные практически только на том, что злоумышленники пользуются правами рядового Интернет-пользователя: куда-нибудь зайти и чего-нибудь написать (а там, глядишь, и не поймают, а если и поймают, то не сразу!). И всему этому противостоит тот самый человек, обязанности которого, согласно правилам латыни, сводятся к тому, чтобы умерять и сдерживать.

Объяснение такому положение дел есть. И мы о нем не раз уже говорили. Дело в том, что Интернет на сегодняшний день - это зона анархии. Все, что происходит в Интернете, либо не регулируется совсем, либо регулируется слабо и недостаточно. А кроме того, большинство представителей правоохранительной системы, которые формально должны следить за порядком в Сети, на деле имеют весьма туманные представления о реалиях Интернета и оттого склонны применять существующие законы и нормы практически произвольно - как в голову взбредет.

Поэтому следует всегда помнить о том, что, выходя в Интернет, вы выходите на улицу. На улице следует быть осторожным и внимательным. Нужно следить за детьми, которые гуляют на улицах. Нужно объяснять детям, что разговаривать с незнакомцами - опасно. Не надо писать на заборах всякие гадости. И уж тем более оставлять на уличных заборах сведения о своей личной жизни, домашнем адресе и о своем материальном положении. Не следует посещать подозрительные подворотни и вступать в контакты с темными личностями. Тем более - откровенничать с ними. Не правда ли, все это звучит несколько комично? Как наставление слабоумному. Тем не менее, практика показывает, что масса взрослых, образованных и неглупых людей, выходя в Интернет, ведет себя именно так.

Эти люди, обозвав кого-нибудь на улице, вряд ли бы удивились, если бы им в ответ не пригрозили набить морду. Однако те же самые люди искренне возмущаются, когда их банят, кикают, блокируют. При этом они взывают к неким правилам, понятиям и законам. Но в анархическом сообществе, коим является Интернет, все правила, понятия и законы практически держатся лишь на доброй (или недоброй) воле модератора, на его добросовестности (разгильдяйстве), трудолюбии (лени) и внимательности. Проще говоря, модератор - тоже человек. Со всем вытекающими. Помните об этом, и избавите себя от лишних проблем и переживаний!

Подобные анархические сообщества - вполне реальные! -- уже были в истории человечества. Самое известное - Дикий Запад на заре существования США. Там формально тоже существовали какие-то законы, но на практике все решал человек с ружьем. И если этот человек защищал свои владения, то в принципе, если вы в эти владения вторгались, он мог сделать с вами что угодно. И когда вы посещаете какой-нибудь Интернет-ресурс, на котором действует один или несколько модераторов, вы фактически вторгаетесь на территорию такого вот человека с ружьем. Он здесь следит за порядком. Представления об этом самом порядке у него свои собственные. Более того, декларировать он может одно, а в реальности поступать иначе. Этот человек вам абсолютно ничего не должен. Все гарантии, которые он вам дает (или может дать) - не более чем слова, и ничем, кроме репутации этого конкретного человека, они не подкреплены. Этот человек может искренне заботиться о спокойствии и благополучии своих гостей, но при этом у него может элементарно не хватать на это ни времени, ни сил. Наконец, у него, как и у всякого человека, есть свои друзья и враги.

Поддерживать порядок и справедливость модератор может самыми разными способами. Он может кикнуть злоумышленника - закрыть доступ к своему сайту. Слово 'кикнуть' - производное от английского kick ('пинок'). И в самом деле, примерно так это и выглядит: только что вы сидели на сайте и вдруг у вас перед глазами появляется сообщение о том, что вас кикнули. Будто дверь перед носом захлопнулась. Обычно кикают тех, кто пользуется Интернет-ресурсами, требующими постоянного присутствия - чатами или игровыми серверами. Кик - это удаление на время. Обычно на несколько минут.

На игровых серверах обязанности админа и модератора часто выполняет один и тот же человек. Однако во всех остальных случаях это, что называется, две разные специальности. Админ (сокращенное от 'администратор') - человек, занимающийся техническим обеспечением работы сайта. Он предоставляет модератору средства и возможности для проведения модерации. Разделение обязанностей и должностных функций примерно такое же, как у директора и его заместителя: директор может дать своему заму право пользоваться печатью и подписывать определенные документы. В случае с админом и модератором, первый дает второму права на отслеживание деятельности пользователей (вплоть до знания их паролей и возможности отслеживания их приватной переписки) и средства для ограничения и пресечения их действий.

Ограничение и пресечение, кстати, может быть и автоматическим. К примеру, это может быть запрет на использование определенных слов на форуме - специальная программа просто не даст вам возможность разместить сообщение с таким словом, либо кикнет вас, если вы употребите это слово в чате. Это, кстати, довольно эффективное средство в борьбе с порно-спамерами. Разница между админом и модератором особенно хорошо заметна на популярных сайтах знакомств и социальных сетях, где админ либо один, либо их два-три (с равными правами), а модераторов - десятки (да и те зашиваются).

Но вернемся к мерам воздействия. Особого вредного пользователя можно не только удалить на время, но и полностью лишить доступа к сайту. Это называется бан - от английского ban (запрещать, объявлять вне закона). Банят обычно по IP, а на игровых серверах и по цифровому коду, подтверждающему легальное происхождение игрового диска. Соответственно, забаненый пользователь может вновь вернуться на сайт, если поменяет IP или купит новый диск с игрой. А может просто выждать определенный срок, потому что забанить можно навсегда, а можно и на определенный срок (с возможностью условно-досрочного освобождения). Однако кик и бан - это наиболее радикальные способы решения проблемы. Модератору совсем необязательно физически удалять пользователя-нарушителя. Он может лишь ограничить его в правах. Например, посетителю форума могут разрешить читать сообщения, но не дадут писать самому. Либо он сможет писать, только если пройдет регистрацию. Или сможет писать только в определенное время (когда модератор может контролировать его действия).

В общем, способов умерять и сдерживать довольно много. Модерация -- занятие довольно хлопотное, нудное, кропотливое, деликатное и неблагодарное. Как и всякая работа по поддержанию чистоты и порядка - хоть в реальном мире, хоть в виртуальном. И, собственно, тот факт, что вы сейчас читаете этот текст, а не какой-нибудь очередной спам - это тоже прямой результат работы какого-то модератора.
956 просмотров
06:16
Док
Дизель, зря Вы так на Айса. Он вроде никому не угрожал. А форум тут вполне демократичный. Можно и флудить, и оффтопить (в меру, конечно), и заходить хоть под сотней имён. Но сильно наглеть, думаю, не стоит. На каком-нибудь форуме, посвящённом, скажем, спутниковому телевидению, за такое забанили б навечно. А форумы без модерации - жалкое зрелище. Например, на форуме журнала "Стерео И Видео" все мечтают о приходе модера.
957 просмотров
06:39
ЛИЛ
7 февраля 2010 в 06:39 Док пишет:
Д> Дизель, зря Вы так на Айса. Он вроде никому не
Д> угрожал. А форум тут вполне демократичный. Можно
Д> и флудить, и оффтопить (в меру, конечно), и
Д> заходить хоть под сотней имён. Но сильно наглеть,
Д> думаю, не стоит.
А это людская психология в чистом виде, в универе это еще проходили, если человек в благих целях предупреждает о чем то плохом, то тот кого предупреждают видит угрозу для себя в этом человеке,
983 просмотра
10:24
ЛИЛ
вот что выдал гугл
Новости Казани Компьютерная Казань - CompKaz.Ru.
Сайт Компьютерная Казань - CompKaz.Ru это новости и события в IT жизни, мобильной связи и компьютерных магазинов города Казани и республики Татарстан на одном сайте!

?'?>>???>>???+/-???? ???<<?(R)??? ?'??? ?'???-??? ???(R)?<<???<< ???+/-?<<?(R)???-?>>? ?+/-??(R)???'?>>???>>???+/-???? ???<<?(R)??? ?'??? ?'???-??? ???(R)?<<???<< ???+/-?<<?(R)???-?>>? ?+/-??(R)??
Г'Г>>Г?Г?Г>>Г?Г?Г Г°Г+/-Г?ГЁГ© Г?Г(R)Г°Г(R)Г?Г+/-Г?Г(R)Г© Г+/-Г?Г? Г?ðèГSSГ-Г Г<< Г?ГЁГ-Г(R)Г?Г-Г>>Гnot ГЁГSSГ?Г?Г+/-Г?Г-Г(R)Г?Г(R) Г?Г<<Г(R)Г?Г?Г?ðà Г'Г Г?Г?Г? Г'Г?Г°Г?Г-Г?Г?Г?Г?Г ГЁ Г?ðèГ?Г(R)Г?Г(R)ðèГ<< Г?Г?Г(R) Г? Г?Г(R)Г?Г? Г<<ГЁГёГ?Г-ГЁГ? Г+/-Г?Г(R)Г?Г(R)Г?Г>> Г?Г+/-Г<<Г(R)Г?Г-Г(R) Г+/- ГЁГ+/-Г?Г>>Г?Г Г?Г?Г<<Г?Г-Г>>Гnot Г+/-Г°Г(R)Г?Г(R)Гnot Г? Г(R)Г?ГЁГ- Г?Г(R)Г?. Г?Г(R)Г<<Г?ГSSГ(R)Г?Г Г?Г?Г<<Г? ГEURГ-Г?Г?Г°Г-Г?Г?Г Г?Г(R)Г+/-Г?ðà Г?Г Г<< ГSSГ Г?Г(R), Г·Г?Г(R) Г(R)Г+/-Г?Г Г?ГЁГ<< Г? Г ГЁГ?Г(R)Гnot Г Г?Г°Г-Г Г<<Г? Г Г?Г°Г-Г Г<<ГЁГ+/-Г?Г Г?Г(R)ðèГ+/-Г Г'Г?ðà Г-Г(R)Г?Г Г-Г?Г<<ГЁГPГ?Г?ðèГ?Г?Г-Г>>Г© Г?Г(R)ГnotГnotГ?Г-Г?à ðèé Г(R) ðà Г?Г(R)Г?Г? ГnotГЁГ<<ГЁГPГЁГЁ. Г?Г ГSSГ?èðà Г?Г?Г<<Г?Г+/-Г?Г?Г(R) Г?Г(R) Г?Г?Г<<Г?, Г?Г?Г?Г?Г Г<<Г?Г-Г(R) Г?Г+/-Г?Г(R)Г<<Г>>ГuГ-Г?Г?ГёГ?ГnotГ? Г?Г+/-Г? ГЁГ-Г?Г?Г°Г-Г?Г?-Г+/-Г(R)Г(R)Г?ГNoГ?Г+/-Г?Г?Г(R) Г+/-Г?ðà Г-Г>>, Г-Г Г·Г Г<<Г(R)Г+/-Г? Г?ГNoГ? Г? Г?Г?Г?ðà Г<<Г?. Г' Г°Г?ГSSГ?Г<<Г?Г?Г Г?Г? Г?Г°Г(R)Г?Г?ðà Г?Г?ðà Г'Г>>Г?Г?Г>>Г?Г?à ðà Г?Г(R)ГSSГ?Г?Г?ГЁГ<<Г Г?Г°Г(R)Г?ГЁГ? ГnotГ(R)Г<<Г(R)Г?Г(R)Г?Г(R) Г·Г?Г<<Г(R)Г?Г?Г?Г Г?Г?Г(R)Г<<Г(R)Г?Г-Г(R)Г? Г?Г?Г<<Г(R) Г?Г(R) Г+/-Г?Г Г?Г?Г? "Г?Г(R)ГSSГ?Г?Г Г?Г?Г-ГЁГ? Г-Г?Г-Г Г?ГЁГ+/-Г?ГЁ Г<<ГЁГ?Г(R) Г?ðà à Г?Г>>, à ðà Г?Г-Г(R) Г?Г-ГЁГ Г?Г-ГЁГ? Г·Г?Г<<Г(R)Г?Г?Г·Г?Г+/-Г?Г(R)Г?Г(R) Г?Г(R)Г+/-Г?Г(R)ГЁГ-Г+/-Г?Г?Г ", Г'Г>>Г?Г?Г>>Г?Г?Г Г°Г+/-Г?Г(R)Г?Г(R) Г?Г<<Г(R)Г?Г?Г?ðà Г(R)Г+/-Г?Г?ГЁГ<<ГЁ, Г?ðèГ?Г(R)Г?Г(R)Г° - Г?Г(R)Г? Г<<ГЁГёГ?Г-ГЁГ? Г+/-Г?Г(R)Г?Г(R)Г?Г>> Г?Г+/-Г<<Г(R)Г?Г-Г(R), Г?à ðèГ? Г?Г(R)Г°Г(R)Г?Г(R)Г?Г

Кемеровского блогера осудили за экстремизм и разжигание вражды
Кемеровского блогера осудили за экстремизм и разжигание вражды

404 Not Found
а вот то что может являться провокацией на экстремистские высказывания, модератор уже убрал оскорбления, но суть и так ясна
Проблемы с жильем. виновата администрация города. кто согласен напишите причину // Шахты.SU
986 просмотров
10:45
9 февраля (вторник) 2010
123
В ЩАХТАХ МЕНЬШЕ 500-1000 РУБЛЕЙ НЕ БЕРЕТ ,
947 просмотров
10:40
Айс
а че не брать, они ничего не боятся, вот если бы сегодня Васю с третьего батальона на 3 года за взятку закрыли, завтра Петю из второго батальона на 4 года за взятку закрыли, то ни бы подумали брать или не брать
963 просмотра
10:52
24 мая (четверг) 2018